Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Goldenflow

Well-known member
В принципе кому нибудь и не обойтись без агента. Например тем кто интернет по телевизору видел. Или например люди приехали в Минск, сняли койку у бабки, интернета нет, идут в агентство и им ищут варианты. Агент оправлан лишь в том случае когда у человека по каким то причинам нет возможности шерстить объявления в интернете.

Litasan

New member
ну и, повторюсь, в свете 12 % налога, а мы прописывали реальную стоимость, я, конечно, рада, что коммуналка не будет плюсоваться к доходам
я не совсем поняла, что там со светом 12% . Что-то важное упустила я

имя-как-имя

Well-known member
я не совсем поняла, что там со светом 12% . Что-то важное упустила я

Если в договоре прописано, что коммуналку платит квартиросъемщик, и он ее платит, то все ок. Если в договоре указано, что коммуналку платит квартиросдатчик, а по факту платит квартиросъемщик, то эта коммуналка считается доходом квартиросдатчика и он должен государству 12% налога.

Goldenflow,
имелось ввиду не вообще услуга агента, а по предоплате.
Пс я тоже думала, что отменили.

Morgenstern

Well-known member
Если в договоре прописано, что коммуналку платит квартиросъемщик, и он ее платит, то все ок. Если в договоре указано, что коммуналку платит квартиросдатчик, а по факту платит квартиросъемщик, то эта коммуналка считается доходом квартиросдатчика и он должен государству 12% налога.
как это доказать?

имя-как-имя

Well-known member
нет, не так. 12% налог платится только в том случае, если доход превышает 33млн100тыс в год.

Это разные налоги. 12% платится с любого дохода, с зарплаты и т.д. Налог за сдачу в аренду жилья - это фактически плата за разрешение заниматься этой деятельностью, получать такой вид дохода, а не подоходный налог. А подоходный с дохода, полученного от аренды, начисляется, если доход превысил 33 млн. и тд. А 12% с коммуналки - это обычные 12%, как с любого вида дохода.

как это доказать?
Я думаю, есть способы. Возможно, все оплаченные квитанции у арендатора. Или какие-то расписки, что деньги за коммуналку получены. Наверняка же арендаторы себя как-то страхуют на этот случай.

Morgenstern

Well-known member
а зачем что-то доказывать? прописывайте в договоре, что коммуналку платит арендатор и нет проблем
мне спокойнее оплатить самой, сумма ку уже включена в стоимость аренды. Просто арендатор в минске будет наездами и бегать искать его во время оплаты ку как-то мне не хочется, тем более арендатор сам соласен на такие условия.

fatima

New member
Может подскажите, сколько сейчас стоит сдать-снять 3ку в малиновке , мебель ,стиралка, кухня , все есть.

Лапа

Well-known member
шахматка,неужто правда кто-то снимет за такие деньги в этой ж.пе мира? или это вариант, чтоб не прогадать и сдать за тот максимум, до которого в итоге скинут?

Goldenflow

Well-known member
Агентства пишут на реалте что и цены снизились и квартир валом.чуть не 50 предложений в день поступает. Однако на реалте вообще пусто и цены летние.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
знакомая выставила 1-ку, только плита, в новостройке в Брилевичах за 500
показатель, когда СНЯЛИ.

неужто правда кто-то снимет за такие деньги в этой ж.пе мира?
смотря КАКОЙ доход у человека, и что имеется в наличии в нужном ему районе. Сейчас спрос большой, спрос превышает предложения в раз 5, а может и больше...

Агентства пишут на реалте что и цены снизились и квартир валом.
угу)))))) только когда звонишь в агентства, то тебе отвечают: "да-да, была у нас такая однушечка за 300, но только что её сняли! Но вы не переживайте, можем вам предложить за 500-600 замечательные варианты!" и т.д. и т.п. )))))))))))

Однако на реалте вообще пусто и цены летние.
на неагенте 450-650...
за 400 квартира уходит за минуты.

Litasan

New member
знакомая выставила 1-ку, только плита, в новостройке в Брилевичах за 500
брат свою 3-ку со всеми прелестями типа техники, евроремонта и пр. в сухарево уже который месяц сдает . сначала 750 было, потом 700, потом 680... и не сильно много желающих. Точнее есть, но в основном студенты по 4-6 человек.

fatima

New member
шахматка, офигеть ! Надо сдавать , а то все как то жалко было ))

Сверху