Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Goldenflow

Well-known member
Мне как то сосед провел второй кабель от коробки на площадке. Года три смотрели тв а потом в жировке выкатили счет за вторую антенну и вроде штраф. Наверное ходят проверяют как то или что?

Y-lana

Life is a dance, a song..
нет, все было по-другому. все телевизионные кабели городские передали в ведомство мтиса. они обслуживали официально, пока что-то там не случилось у них, очевидно, что какая-то норма законодательная ввелась и с какого-то года начали подписывать договора с каждым пользователем отдельно. вот в 2010м пришло письмо с 2мя копиями договора и конвертом. я подписала оба и отправила этим конвертом обратно второй экземпляр. вот он в общем до них не дошел. а у меня остался кстати. я его нашла.

в общем договора не было, но квартира обслуживалась, пока не пришел ремонтник, посмотрел в базу данных - нашей квартиры нет - вырубил молча и все.

вот сейчас это и вскрылось. в общем пошла заключила договор, завтра придет снова суровый дядя и подключит обратно. )))) но вообще доводы типа: мы не несем ответственности за это мне не очень понравились. и тем более обвинения в нелегальном подключении, обещания штрафа и тыпы. я лично считаю, что это случилось из-за плохой организации работы на самом мтисе. ведь если они взялись таким образом договора подписывать, то они и должны за это нести ответственность.
ведь у меня то договор есть, причем с печатями и подписями))) и я то была уверена, что все ок.

лично я сама виновата в том, что ни разу в жировку внимательно не посмотрела и не увидела, что там нет строчки за ТВ. да, тут надо было быть внимательней. так что смотрите иногда в жировку, за что и куда идут деньги :)))

Goldenflow

Well-known member
То есть вам сразу с подписями и печатями прислали? Конечно это непорядок. Сначала надо присылать пустой бланк, вы ставите свои подписи, отсылаете, а они потом вам обратно с подписями и печатями.
Но о каком штрафе вообще речь если у вас договор на руках и вообще то о том что антенну отключат должны были письменно предупредить. А так дурдом конечно.

Y-lana

То есть вам сразу с подписями и печатями прислали?
да, в том то и дело. поехала новый договор заключать, и говорю: вот если я в суд пойду с этим договором, то меня любой суд оправдает )))) так что кто прав и кто виноват, давайте не будем.
А так дурдом конечно.
с этим согласна. полный дурдом.))) причем непонятно где в следующий раз нарвешься. вот сидела вчера вечером: ни сном ни духом. а сегодня оказалась неплательщиком, причем злостным. ))) просто душки))) а самое главное: мы не виноваты )))

Kiota

New member
Y-lana, суд по ним плачет. Комедия честное слово.
У нас обратная была ситуация: приходит платежка, а в ней 50 тыс. за телек: при этом телека у нас дома нет уже много лет, даже кабель не подведен, стали выяснять, сказали, что они автоматом со всеми подписывает договора! Но нам никто бумаги не присылал, не предупреждал, вообще ничего... Обнаглели вконец, вот что скажу.

Y-lana

сказали, что они автоматом со всеми подписывает договора!
бггг))) : тут смайлик - инопланетянин: а прикидываете, каково старшему поколению в этом всем разобраться бардаке? боже, как мне порой их жалко... я то и наехать могу, они ж мне тоже по телефону аргументы приводят: вы не платили :shok: поэтому чего вы хотите? - железные аргументы конечно. я у них спрашиваю: так это я увас хочу спросить почему я не платила? почему жэс не выставлял мне в жировке оплату? они мне говорят: звоните в жэс. ну вот наглость ей-богу. я им отвечаю: это вы звоните в жэс. они выставляют счета на основании ваших данных. а вот почему моей квартиры не было в ваших данных, это вопрос к вам, а не к жэсу. но они же это все понимают, вот почему они так разговаривают? хз... это вопрос риторический, конечно. просто тут все уже привыкли друг другу по ушам ездить и никакой ответственности за это не нести.

Goldenflow

Well-known member
Y-lana,Я как раз таки и сказала что не вы виноваты в неправильном оформлении договора.

Но теперь почему то на вас все валят и грозят штрафом. Тогда как у вас есть право обжаловать их действия( отключение я имею в виду)

Kiota

New member
Y-lana, ой, не могу, маразм крепчает, у них похоже разговоры по одной схеме. Мы тоже звонили и разбирались, какого черта у нас выставлен счет ( а и плюс приезжал мужик из их компании, проверил - действительно ли у нас нет и не было кабеля и все это дело заверил), так они нам - звоните в ЖЭС, они во всем виноваты там, в жэсе говорят звонить в мтис, отсылают друг к другу, под занавес сказали приехать к ним и расторгнуть договор ! ( аха, потратить фиг знает сколько времени, чтоб расторгнуть несуществующий договор, который мы в глаза не видели и непонятно кто его за нас подписал!) рррррррр :dry:

mania-k

Марина
я не обязана вылизывать квартиру при выселении, разве нет? Я плачу не только за то, что занимаю жилплощадь, но и оплачиваю естественную амортизацию обоев, полов и прочего.
не соглашусь с Вами, вылизывать, может не обязательно, но элементарную уборку сделать не помешает. А уж при проживании поддерживать в чистоте сантехнику вообще должно быть по умолчанию. Мы снимали 3 квартиры, и каждую сдавали хозяину в чистоте, после нас, насколько знаю, в тот же день заезжали новые постояльцы )) Мне было бы стыдно оставлять после себя грязь

Последнее редактирование:

mania-k

Марина
Вишня-черешня, перед людьми, которые мне сдавали, все были очень приличные. Вот такие у меня тараканчики в голове )))) Но если за сроки проживания поддерживать элементарный порядок, то как Вы писали
необходимости э.. пидарасить - нет.
;)

Y-lana

Вот такие у меня тараканчики в голове )))
это не тараканчики ((( это нормальное отношение друг к другу. не потребительское, а нормальное. мне тоже никогда бы не пришло в голову оставить грязь после себя.

одно дело гостиница, где оплачивается труд уборщицы, а другое дело съемное жилье, где оплачивается аренда и уборка входит в обязанности арендатора. это кстати прописано в договоре. так что я считаю это вполне нормальным.

sweetkiss

New member
Дамы, подскажите, можно ли официально сдавать квартиру , построенную с господдержкой (5% кредит)? Помню,что много статей было раньше, что нельзя, а сейчас?

это не тараканчики ((( это нормальное отношение друг к другу. не потребительское, а нормальное. мне тоже никогда бы не пришло в голову оставить грязь после себя.
+1

Мама Дани

Active member
sweetkiss, можно попытаться получить разрешение исполкома-если удастся-можно...Во Фрунзенском районе есть такие разрешения-читала на онлайнере -можете там спросить или сразу в исполкоме-там какие-то справки надо и в заявлении обосновать временные трудности по оплате кредита и т.д. и что дети не пострадают....

Девочки, хелп! Ситуация такова - сдается трешка, с договором, все по-официальному. Но арендаторы попросили сделать регистрацию на время договора. Моя знакомая (хозяйка квартиры) категорически против, мотивируя тем, что потом будет трудно снять у учета (граждане Казахстана, здесь официально работают, без детей). Я же говорю, что ничего страшного во временной регистрации нет.
Девочки, чем грозит временная регистрация и не будет ли потом проблем с "выпиской" по истечении договора найма?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы недавно переехали. Съемную я драила весь день: окна, полы, кухню и сантехнику.
Мы ее приняли чистой и сдали чистой.

Юрась

мама в кубе
что временная регистрация это вроде не отметка в паспорт, а вкладыш и делается она ровно на срок действия договора найма,
совершенно верно. и при получении справки о составе семьи - квартиранты с такой регистрацией в справке не указываются. но это для граждан РБ. про иностранных не в курсе

Сверху