СтОила она полностью 38 тыс. Если я буду сдавать ее за 350 у.е. ......
Ну не знаю - я такого бизнеса не понимаю!
формально - да вроде бы...
Но вопрос то об уровне рентабельности.
Да,и по-моему тоже так.Называть это бизнесом или не называть-личное дело каждого в зависимости от понимания этого термина.Это дело,приносящее доход или выгоду в любом случае,но не думаю,что кто-либо воспринимает такой "бизнес",как основной или единственный источник дохода.А выгода есть и она очевиднаДзе прыбытак можа з'явіцца значна пазней (пасля продажу кватэры, прыкладам). І тады здача кватэры - гэта проста прыбытак дадатковы, НЕўпушчаны даход, так бы мовіць. )))
а откуда 11 % годовых взялись то?Больше 11% годовых
Какой бизнес, подождите. Допустим, я решила сдавать свою квартиру в этой самой пресловутой Каменной горке. У меня трёшка, рядом метро. СтОила она полностью 38 тыс. Если я буду сдавать ее за 350 у.е. (а это, как бы меня сейчас не убеждали в обратном - реально действующая цена на данный момент на подобные квартиры), то "окупится" она только почти через 9!!! лет. И все эти годы ютиться с родителями и т.п.?
а кто сказал, что это бизнес? чел, который влазил в строительство льготной квартиры, (если он на бумаге льготник, а в жизни - нет) вряд ли думал о бизнесе, а думал лишь о том, как бы влезть и отхапать. И он уже в плюсе по-любому. Думаю, про бизнес никто не думал, а думали лишь про какой-никакой навар на пустом месте.ну и какой это бизнес?
Это только Ваше личное мнение, и не более того.Мое мнение, что квартиры, построенные за льготные кредиты - сдавать НЕЛЬЗЯ! Использовать только для проживания льготных категорий. Иначе = это просто нецелевое использование бюджетных средств. А это - уголовная ответственность.
Конечно, только мое. Просто аналогии. По поводу, существовании льгот и соответственно - льготной категории граждан - полностью согласна с Вами. Никаких льгот. Здоровый, две руки-две ноги, голова на плечах - иди работай и зарабатывай на обеспечение своих потребностей ( вт.ч. и в жилье)Это только Ваше личное мнение, и не более того.
Никакого нарушения закона в сдаче в аренду нет (если, конечно, платится подоходный налог).
Для того, чтобы не было злоупотреблений, не должно быть просто почвы для них, т.е. - НИКАКИХ ЛЬГОТ.
Ой, вот в этом полностью Вас поддержу.И еще, только мое мнение, но все-таки выскажу. Льготу (не важно на что) должны выдаваться ЗА заслуги (например, ветеранам войны). Т.е. льготу надо заслужить.
А у нас получается - потому что ты бедный, НЕ заработал на квартиру сам, поэтому - на получи Льготу (с какого перепугу?).
ИМХО, вопрос времени, будет и закон. Потому что очевидный перекос. Построили почти даром, убедив государство, что живут едва ли не в коробке от холодильника, а потом и жить находится где, и нагреть государство на сдаче без налогов зазорным не считается. Мне государства не жаль ни разу, с волками жить... Но. думаю, оно очухается и что-нибудь предпримет. Возможно, проценты по кредиту пересчитают тому, кто не настолько бездомным оказался, насколько пытался это представить.Никакого нарушения закона в сдаче в аренду нет (если, конечно, платится подоходный налог).
Какое еще мнение ??? Есть закон, запрещающий сдавать? Нет? Все свободны.Мое мнение, что квартиры, построенные за льготные кредиты - сдавать НЕЛЬЗЯ!
Наличие своего мнения - это один из признаков цивилизованной страны.Какое еще мнение ??? Есть закон, запрещающий сдавать? Нет? Все свободны.
Ей-Богу, эта страна никогда не станет цивилизованной.
Точно так. Но там в большинстве случаев оно волшебным образом совпадает с действующим законодательством.Наличие своего мнения - это один из признаков цивилизованной страны.