Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Юлюша

New member
По поводу квартиры, решили, что мы после переезда в дом сдадим нашу двушку. Правда придется в кухне коридоре обои переклеивать, дети немного затерли углы. Но сдавать хотим дорого, т.к. всю мебель и технику планируем оставить. Немного жалко и ремонт и все тут такое родное, но я бы больше жалела продать ее, чем сдать.
Жить на два дома не хочу, т.к. я и так смутно представляю как я буду убирать весь дом, там одних окон больше двадцати. :blink:
По поводу поликлиники, я тоже задумывалась. Склоняюсь остаться в 37-ой (15 минут езды от дома), мне и наша педиатр очень нравится, не хочется опять искать нормального адекватного врача. Только если после переезда появится третий ребенок, кто на патронаж будет ходить???

красивая кухня! А сколько обошлась?
5200, со столешницей и мойкой из камня,

Igra

БЫТИЕ
Для того, чтобы не было злоупотреблений, не должно быть просто почвы для них, т.е. - НИКАКИХ ЛЬГОТ.
Ну какие-то и для каких-то категорий все же должны быть,что ж так сурово?:) А как же социально-ориентированное государство строить?:) А с почвами для злоупотреблений надо решать вопрос и создавать механизмы недопущения ДО,а не после-это и есть обязанность государственного чиновничьего аппарата имхо.

Мне государства не жаль ни разу, с волками жить...
А налогоплательщиков?Ну тех,кто не строит льготно по-волчьи?

имя-как-имя

Well-known member
А налогоплательщиков?Ну тех,кто не строит льготно по-волчьи?

А они вполне могут, по Вашей версии, в результате честных выборов стать депутатами и президентами и сделать хорошо и правильно.

Васяня

New member
Если из арендного жилья уйдет сегмент льготников, это означает взлет цен на оставшиеся квартиры.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если из арендного жилья уйдет сегмент льготников, это означает взлет цен на оставшиеся квартиры.
Чисто теоретически, больше определенного процента от з/п за съем не отдадут. Или подаю государству богатую идею - обложить доп. налогами всех снимающих, раз у них откуда-то деньги есть.

Еще о льготниках. Сложившаяся ситуация напоминает мне искусственно удерживаемый курс доллара. Все в мире живут в условиях рыночной экономики, и только Беларусь - в СССР. Нигде государства не плодят "льготников" - надо - дают социальное жилье, нет - строй за свои деньги.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, понятно, что цены не могут взлетать бесконечно. Но всё же 100 долларов за однушку и 400 - существенная разница

Танюша_

Солнцева, пока никакого отсчёта нет, и на мой взгляд, не будет. Ели будет, то будет как с продажей - до выплаты кредита.

И-ра

New member
С учетом "льготной" цены за квадрат и нынешнего прейскуранта "аренды", при таком-то ажиотаже, новая квартира окупается буквально за несколько лет" (с).
я не понимаю ну никак.
Какой бизнес, подождите. Допустим, я решила сдавать свою квартиру в этой самой пресловутой Каменной горке. У меня трёшка, рядом метро. СтОила она полностью 38 тыс. Если я буду сдавать ее за 350 у.е. (а это, как бы меня сейчас не убеждали в обратном - реально действующая цена на данный момент на подобные квартиры), то "окупится" она только почти через 9!!! лет. И все эти годы ютиться с родителями и т.п.?
Ну не знаю - я такого бизнеса не понимаю!

Тасана,
как бы это поделикатнее сказать: "На онлайнере была тетка у которой, с ее слов, было 8 квартир и она их сдавала посуточно лет 10. Вот это бизнес. У знакомого чела, помимо основной работы, сдается квартира и 2 офиса - это подработка. А сдавать 2 хатки пока дети подрастают и называть это бизнесом - это халва, халва, халва"

Бизнес заключается в том, что квартира то не исчезает, а как показывает практика последних лет, только дорожает. Т.е вложив 50 тыс, за однушку она сдается...( совершенно не в курсе нынешних ставок) ну примерно 200, за год 2400$ так сдают нуууу сколько то лет, хотят копят, хотят проедают, потом за тех же 50 и могут продать а взможно и дороже,а могут и дальше сдавать
Купите у меня домик дореволюционной постройки!

Інвеставанне ў нерухомасць называецца. Даволі выгаднае дарэчы. Прынамсі было, да апошніх некалькіх год.

Странно.
Мировой опыт утверждает, что это один из самых невыгодных способов вложения денег. Но зачем нам мировой опыт? Мы берем отрезок лет в 5. С учетом того, что рубль дважды обесценился, а арендная плата в уе выросла раза в 3 и говорим, что вложения в недвижимость - архивыгодный бизнес. Только забываем добавить , что на отрезке в последние столько-то лет.

He_len

сам себе дизайнер
Мировой опыт утверждает, что это один из самых невыгодных способов вложения денег. Но зачем нам мировой опыт? Мы берем отрезок лет в 5. С учетом того, что рубль дважды обесценился, а арендная плата в уе выросла раза в 3 и говорим, что вложения в недвижимость - архивыгодный бизнес. Только забываем добавить , что на отрезке в последние столько-то лет.
нам, действительно, мировой опыт чужд. Мы каким-то своим путем идем, своим собственным. И методы инвестирования у нас свои, чужие нам не подходят...

И-ра

New member
При этом в руках остаются деньги ( рыночная стоимость квартиры) даже за вычетом ежемесячных платежей по кредиту вы все равно в +
Специально еще раз пересчитала на кредитном калькуляторе (http://calculator-credit.ru/calculator.php) модель покупки двушки площадью 60 кв.м за 1000 уе/м при условии , что 10 000 свои, а 50 000 заемные на 10 лет под 20%.
Получается, что банку выплачиваем процентами 65 000. Аренда за это время 10х12х500 :)= 60 000
Хде выгода? В росте арендных ставок и росте квадратного метра. Если заложить приведенный здесь 11%, то как-то нереально получается.

He_len

сам себе дизайнер
И-ра, не знаю, что вы насчитали, но я считаю, что выгода появляется, когда берется кредит на долгий срок в бел. рублях с фиксированными выплатами, которые обесцениваются с каждым годом.

И-ра

New member
He_len,
тогда надо называть вещи своими именами:
аренда была выгодна на определенном отрезке времени и ожидается выгодной при сохранении статус кво (регулярное обесценивание местной валюты и низких коммунальных платежах) у нас в стране. При смене режима и т.п. появляются варианты :)

Igra

БЫТИЕ
А они вполне могут, по Вашей версии, в результате честных выборов стать депутатами и президентами и сделать хорошо и правильно.
Но ведь по вашей версии они так сделать не могут:)соответственно-вы теоретически готовы их подставить ради своей выгоды?Человек человеку волк;)откуда же цивилизованному обществу взяться-замкнутый круг:)

было бы очень справедливо - льготник построился за полстоимости, получай от аренды половину. и копи на ремонт хоть до посинения.
вариант:) интересно,неужели снимают такое жилье-без ремонта?

Igra

БЫТИЕ
Все в мире живут в условиях рыночной экономики, и только Беларусь - в СССР. Нигде государства не плодят "льготников" - надо - дают социальное жилье, нет - строй за свои деньги.
Во-во,и социальное жилье дает гос-тво там,где посчитает нужным,а не обязательно в столице:) Хотя надо признать,что работать и зарабатывать у них возможности есть не только в столице.

Igra

БЫТИЕ
тут речь про каменную горку шла.. Так там же большинство домов со строительной отделкой, только заселяйся.
Аааа,ясно,то есть ремонт есть,просто он нуждающимся не подходит-не нравится,так?

І не забываемся, што іншых варыянтаў укладвання свабодных грошай у нас амаль няма.)
И потом не все готовы и умеют делать деньги из денег,для многих задача-максимум не потерять хотя бы,если не преумножить.В таком случае вложить в недвигу и сдавать-как раз вариант.

Танюша_

И-ра, нам западный опыт не подходит У нас реально другая практика вкладывания сбережений. Вот куда их нести?
Ну и по поводу калькуляций вам уже сказали

Сверху