Наши не хотят.Ни у нас купить,ни вообще продавать(((((((
Это вас не касается, если у вас выделена доля (ква же в частной собственности?), вы сначала предлагаете им в письменной форме и ждете не помню скока ( месяц или три), если не покупают, любому постороннему, но там будут нюансы по цене, к примеру, если вы ставили цену 40000 своим, а чужим продали за 25000, то ваши могут оспорить по суду, но если выставляли 25000 и так и продали, то нет.
Если ква не в ЧС, то вы выделяете долю, приватизируете и продаете, с родственниками не советуетесь (так как у них доля не в собственности). Если ква в чс, то просто по суду выделяете свою долю. Поселить врядли туда кого получиться, так как ква с выделенными долями=коммуналка, и в данном случае согласие родственников требуется на житье постороннего человека и вообще это будет сложно практически им жить в од-ке и вряд ли, кто согласиться, будут вредить друг другу, а вот купив часть на праве собственности человек сможет там жить по суду. Тока учтите во время продажи, будут тоже трудности, люди придут-посмотрят и уйдут, а родственники вести себя могут по разному, отпугивать клиентов так сказать и вам придется снижать цену.... ( у моей подружки такая ситуация, тока у нее 1 комн. в двушке и сосед не родственник), они не могут никаких ква поселить, оч. много там нюансов, но в общих чертах, как я описала.
Да или у вас есть вариант ждать, что вдруг родственники захотят вам продать свою долю и вы получите 1-ку ( но это если ква в ЧС и выделены доли), но, кажется, не ваш вариант.
Думаю,Что согласны они не будут)))))Хотя их не пугает перспектива,что туда приеду жить я с семьей)))))))
Понимаю вашу проблему, им выгодно так жить... А скорее всего с 2-мя детьми никуда не поедите, и они это понимают...