Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

olga91

Active member
Тасана, а в этой квартире кто-нибудь прописан?
если кто то прописан, то наниматели вообще особо роли не играют.
вот пример
за декабрь за трешку 2 пропис+3 наним 216 тыс
за январь -------- 2 пропис 0 наним 256 тыс из них 56 тыс за воду и подогрев воды.

Тасана

New member
а может ссылочка на документ у вас есть??
нет, конечно, я ентой темой не интересуюсь - не сдаю и не снимаю, просто дети сегодня пожаловались в выпученными глазами.

olga91, в этой квартире прописаны 2 человека, видимо излишков нет, снимают три девушки официально, ДО этого месяца у них была коммуналка в районе 240 тысяч,а с этого вот такая ерунда.
За что купила, за то и продаю...
Понимаете, когда квартирная хозяйка втюхивала моей китаянки, что для иностранцев особые тарифы, а сама просто хотела каб та платила за 8 человек, не смотря на то, что есть счетчики в квартире, я понимала, позвонила в расчетный - они естесственно сказали, что никаких спец.тарифов нет для иностранцев, а здесь... зачем РКЦ трындеть - если ж обнаружится, что они стрындели, то им же ж мало не покажется

Magda,
или по договору снимают всегда дороже в разы было за техобслуживание/капремонт/отопление/воду
не было никогда такого - они уже снимали эту же квартиру, тарифы были обычными

Симона-Таисия

созерцаю мир...
за этот месяц им за квартиру, которую они снимают по официальному договору начислили коммуналки на 600 тысяч. Они позвонили в расчетно-кассовый и им ответили, что теперь новые тарифы для нанимателей.
а в квартире есть постоянно прописанные люди? я что-то слышала, что с января тарифы подняли в разы, когда НИКТО не прописан. Про введённый лимит с февраля на газ и электро - это другая песня.

в этой квартире прописаны 2 человека
аааа
уже ответила

Тасана

New member
Симона-Таисия, я тоже первым делом про прописанных спросила :). У них только за отопление насчитали 240 тыс. Напоминаю, квартира - небольшая двушка.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Тасана, а с водой что у них? может не подавали данные несколько месяцев и РКЦ насчитал по среднему.
У меня была ситуация, когда я точно помнила, что данные по воде подавала, а РКЦ выставил от балды счет за воду в 480 тыс.

Тасана

New member
Nimfa, у них дйствительно нет счетчиков на воду. т.е. им всегда начисляют больше за воду, но, например, откуда за отопление тогда 240 тыс.?

и задала бы в РСЦ вопрос
они именно так и сделали и получили ответ, что это
теперь новые тарифы для нанимателей.

biene

Well-known member
Тасана, посоветуйте все-таки девочкам своим пойти и попросить показать постановление почему к ним применяются такие тарифы. Мне просто даже интересно стало, поискала нашла только, что :

Тарифы*, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, применяются:
1) при начислении платы за техническое обслуживание жилого дома, коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, лифты), а также отчисления на капитальный ремонт собственникам жилых помещений, использующих их в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия
2) при начислении платы за услуги водоснабжения и канализации с граждан, проживающих в квартирах (индивидуальных жилых домах), не оснащенных приборами индивидуального учета расхода воды, за исключением тех, в которых экономически нецелесообразна либо технически невозможна установка этих приборов

Это отсюда взято :
http://www.myadel.minsk-region.by/ru/spravka/tarify
Т.е. за воду если счетчиков нет берут много, это факт- у моей мамы за январь сумма какая-то неадекватная, а вот отопление как-то тут не при чем.

Makarysia

Пью кефир...
Дамы,здравствуйте!
Подскажите несведущей.А возможно ли сдавать в 1-комнотной квартире,например койко место?Вообще есть такая практика?Сдает,снимает кто?
Не сдавать квартиру на двоих,а именно типа пол квартиры)))))))
И возможно кто то сталкивался с продажей части такой квартиры.Возможно ли продать пол однокомнатной квартиры?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И возможно кто то сталкивался с продажей части такой квартиры.Возможно ли продать пол однокомнатной квартиры?
Мы продавали 1/4 двушки, но покупала владелица 1/2. Без проблем, конечно, по взаимному согласию.

Makarysia

Пью кефир...
если вы через суд выделите свою долю, то теоретически можно. но это лучше делать через хорошего адвоката, в том числе и выделение доли. и первоочередное право на покупку вашей доли имеет вротой собственник. там очень много нюансов.
я знаю что была продана доля в одну четверть в двушке, по факту это было пол комнаты.

потому что при заключении договора требуется согласие всех прописанных. или они будут согласны?
Думаю,Что согласны они не будут)))))Хотя их не пугает перспектива,что туда приеду жить я с семьей)))))))

Мы продавали 1/4 двушки, но покупала владелица 1/2. Без проблем, конечно, по взаимному согласию.

Vidana

Мамака
Наши не хотят.Ни у нас купить,ни вообще продавать(((((((
Это вас не касается, если у вас выделена доля (ква же в частной собственности?), вы сначала предлагаете им в письменной форме и ждете не помню скока ( месяц или три), если не покупают, любому постороннему, но там будут нюансы по цене, к примеру, если вы ставили цену 40000 своим, а чужим продали за 25000, то ваши могут оспорить по суду, но если выставляли 25000 и так и продали, то нет.
Если ква не в ЧС, то вы выделяете долю, приватизируете и продаете, с родственниками не советуетесь (так как у них доля не в собственности). Если ква в чс, то просто по суду выделяете свою долю. Поселить врядли туда кого получиться, так как ква с выделенными долями=коммуналка, и в данном случае согласие родственников требуется на житье постороннего человека и вообще это будет сложно практически им жить в од-ке и вряд ли, кто согласиться, будут вредить друг другу, а вот купив часть на праве собственности человек сможет там жить по суду. Тока учтите во время продажи, будут тоже трудности, люди придут-посмотрят и уйдут, а родственники вести себя могут по разному, отпугивать клиентов так сказать и вам придется снижать цену.... ( у моей подружки такая ситуация, тока у нее 1 комн. в двушке и сосед не родственник), они не могут никаких ква поселить, оч. много там нюансов, но в общих чертах, как я описала.

Да или у вас есть вариант ждать, что вдруг родственники захотят вам продать свою долю и вы получите 1-ку ( но это если ква в ЧС и выделены доли), но, кажется, не ваш вариант.

Думаю,Что согласны они не будут)))))Хотя их не пугает перспектива,что туда приеду жить я с семьей)))))))
Понимаю вашу проблему, им выгодно так жить... А скорее всего с 2-мя детьми никуда не поедите, и они это понимают...

Makarysia

Пью кефир...
Vidana, Спасибо,как продать выделить часть квартиры я знаю)))И правила продажи я тоже знаю)))
Дело в том,что в однокомнатной квартире невозможно выделить долю.Мы можем требовать только компенсировать нам нашу долю.Но опять таки это суд.
А бы хотела побыстрее решить этот вопрос и желательно без суда.
Думала простимулировать их мозг квартирантом))))Но видно придется собственными детьми)))

olga91

Active member
Льготников, которые сдают свои новые квартиры, могут заставить вернуть кредит
В Беларуси разрабатываются механизмы контроля за целевым использованием льготного жилья. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. «Правительство сейчас работает над поиском механизма упорядочения вторичного рынка арендного жилья. Мы понимаем, что он разбалансировался в силу обстоятельств. Так как мы не создали еще рынок арендного жилья, он, соответственно, родился на уровне частных предпринимателей и предприимчивых людей», — отметил вице-премьер.
Что касается жилья, построенного с государственной поддержкой, то этот вопрос сейчас рассматривается в правительстве и среди министерств и ведомств. «Мы сейчас ищем вариант, как построенное жилье с господдержкой направить по назначению, то есть для тех граждан, которые строили его именно для проживания. А если граждане сдают это жилье внаем и при этом имеют вторичное жилье, то они будут либо платить налоги, либо будут вынуждены вернуть льготные кредиты», — сообщил Анатолий Калинин, подчеркнув, что вопрос до конца еще не решен. В настоящий момент это задача, которую необходимо решить совместно с министерствами и выработать определенный алгоритм, пояснил он.
Начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль, в свою очередь, сообщил, что в проекте указа, которым предполагается внести корректировки в указ №13, эти моменты уже заложены. «Этот механизм в дальнейшем потребует уточнения, но сам принцип того, что нельзя сдавать в аренду жилье, построенное с господдержкой, до полного расчета по кредиту, уже прописан», — подчеркнул начальник управления.

Rominochka

New member
Посмотрите, какой ужас творится.
Мінскія арэндатары: “паднялі кошт да 500 у.е. і прыйшлі высяляць нас з “выбіваламі”

news.tut.by/hotline/336824.html?utm_source=second.by&utm_medium=banner-hot&utm_campaign=news-banner

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Rominochka, пока население будет считать, что оформлять финансовые отношения не нужно, такие случаи будут регулярно происходить

leristar

Active member
а вы все тролите с тетками на форуме? о как это однотипно
вы писали ранее : -если так будут расти цены аренды то можно не работать , а тут такие чувства .)))

Rominochka, решили откатить назад льготные кредиты на жильё , нужны примеры беспредела.

Сверху