Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

в этих квартирах ремонт делают все за свой счет и не плачут
ага, типа - государство дало квартиру, она наша...
Ну никак не выбивается из голов людей совковые времена. Все халяву ждут....

итог от гос аренды будет только на руку коммерческим арендодателям:
да. Арендаторы при таких ценах и условиях ангелами будут. И все официально будет - я имею в виду договора будут заключать все

арендаторы захотят их заключать?
сорри. Арендодатели сами подстраховываться договорами будут - во избежание штрафов от налоговиков, которых "своевременно могут оповестить всевидящие соседи" и во избежание особо ушлых арендаторов. Последние слишком часто недовольны оказываются

ОляОлина

Active member
Симона-Таисия, проблема в том,что дом не в Минске,а в провинциальном городе небольшом.И где там этот РСЦ-не знаю.Все ком.платежи всегда оплачивали просто в отд. банка по счётчикам.
Но спасибо,теперь буду знать,что искать.

ОляОлина

Active member
ОляОлина, спросите в вашем жэс, вы же сантехника когда-нибудь вызывали? хотя может в дом и не вызывают..
Нет,дом ни к какому ЖЭС не относитс_.На электрику и т.д. мы сами с гос.организацией заключаем договор на обслуживание,если хотим этого обслуживани_.Или вызываем работника в частном пор_дке.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ОляОлина, любое здание относится к ЖЭСу, а за вывоз мусора вы с кем договор подписывали? ну и с пропиской (регистрацией) вы куда обращаетесь?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Симона-Таисия, я не утверждаю, что так есть, но вполне может быть.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Танюша_, я могу это представить только в дачных кооперативах, а в частном доме это не нужно, тем более в городе.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Танюша_, потому что, частные дома построены много лет назад, когда не было у людей понятия ТС, если сейчас строят дом в городе, то это единицы и они не будут ходить по соседям и предлагать объединиться. А вот дачные дома строятся почти одновременно со всеми соседями, поэтому и можно разговаривать о ТС.
Ну и коммуникации ты проводишь к себе в дом сам, и ЖЭС тут не причастен, договора заключаются с газовиками, РЭСом и водоканалом. При проблемах владельцы частного дома звонят напрямую в эти организации. Вот только по услугам вывоза ТБО мы заключали договор в РСЦ ЖЭСа. И у нас в коммунальной платёжке идёт только одна графа по мусору. Ну и по вопросам регистрации/прописки мы обращаемся всё в тот же РСЦ.

Танюша_

Симона-Таисия, тем не менее, теоретически люди могут объединиться в ТС. Поинтересуюсь у родственницы в ЧС, что у них.

Танюша_

Симона-Таисия, ровно для того же, для чего в многоквартирном: обслуживание и пр. Можно напрямую, можно через обслуживающую организацию. Второе часто дешевле.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Можно напрямую, можно через обслуживающую организацию. Второе часто дешевле.
Танюша_, не поняла... ты хочешь сказать, что через посредника дешевле обслуживаться???
У меня нет вообще расходов по обслуживанию. Я просто плачу по счётчику за газ/воду/электро. Для чего мне содержать посредника - обслуживающую организацию? В многоквартирном доме - да. Наверное для того, что бы проверять общие трубы, щеток - то что находится за пределами твоей квартиры. А в частном доме оно всё твоё, есть доступ и содержится в наилучшем виде :)

Танюша_

Симона-Таисия, мне трудно сравнить ценник напрямую. Но иногда, за "объём" идёт скидка. Но вот могу сравнить ЖЭС и ТС, у меня жировка на 100 метров меньше чем у мамы на 63.
Кроме того, например, очень интересно, как обслуживаются те же теплосети на участке, и пр. нюансы. Может действительно, нет смысла объединения, а может и есть.

Симона-Таисия, мне трудно сравнить ценник напрямую. Но иногда, за "объём" идёт скидка. Но вот могу сравнить ЖЭС и ТС, у меня жировка на 100 метров меньше чем у мамы на 63.
Кроме того, например, очень интересно, как обслуживаются те же теплосети на участке, и пр. нюансы. Может действительно, нет смысла объединения, а может и есть.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но иногда, за "объём" идёт скидка.
Танюша_, какие объёмы?!! есть единый тариф по эл.энергии, по газу и воде. Где свыше лимита ты платишь ещё больше. А теплосеть в частном доме не нужна. У каждого свой собственный котёл.

В оплате коммуналки для частного дома нет граф -- кап.ремонт, отопление, пол.лифтом, домофон и пр. Есть оплата только за вывоз ТБО (и то не у всех), ну и оплата по счётчику за воду, газ и электрику. Всё :)))

Сверху