:haha:Все за что беларусы не берутся, получается бордель
какая, однако, игривая мы нация
:haha:Все за что беларусы не берутся, получается бордель
вероятно после чемпионатакогда общаги начнут студентам отдавать и начнут ли вообще?
не совсем так, налогом по закону облагается вся недвижимость, просто пока (!) предоставляют льготу одному человеку на одну квартиру, ее можно выбрать самостоятельно, но надо написать заявление. По-моему, и на один дом тоже льгота, но надо обязательно уточнять, каждый год что-то меняется.Типо налог на излишества )))
Между тем он также напомнил, что в Беларуси планируется развивать строительство арендного жилья, которого в текущем году планируется построить 220 тыс. кв.м, а до 2016 года – не менее 1 млн кв.м. В этой связи А.Горваль заметил, что в настоящее время находится на обсуждении вопрос о том, будут ли иметь право на господдержку нуждающиеся, воспользовавшиеся арендным жильем. "Вопрос в стадии рассмотрения и изучения", - сказал представитель Минстройархитектуры.
Он пояснил, что пока строительство арендного жилья не стало массовым. "Когда будут тысячи квадратных метров такого жилья, тогда можно будет делать далеко идущие выводы", - отметил А.Горваль. В то же время, по его словам, возможность воспользоваться таким арендным жильем вызвала большую заинтересованность у населения.
А если в собственности квартира и дом ? Тоже , что-то я пропустила
Или это только о льготниках идет речь?
а если и поручители не смогут-то банк с аукциона пустит, тк квартира в залоге у банка, пока вы не выплатите кредит.Т.е. если я, не дай Бог, перестану платить кредит, то квартиру у меня не заберут, а будут требовать выплат по кредиту со стороны поручителей.
так и будет, мне кажетсяОбычно закон действует с момента подписания, а прошлое оставляют, как есть.
конечно! Деревни перестануть "умирать", а начнут возрождаться. В маленьких городках появится работа и з.п. станут околоминских. Чего это в Минск стремиться то?, иногородние будут меньше в минск стремиться?
В глубине души))) а в реале - не такие уж и "минские" зарплаты они здесь имеют, поначалу во всяком случае, чтобы снимать жилье задороже заработка. А троих льготных минчан еще завести где-то нужно ж)))Сообщение от котеночкина
Солнцева, иногородние будут меньше в минск стремиться?
Да нет конечно. Возможно даже больше