Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Апельсиновая штучка, расстроили вы меня. Не представляю, как мы ее туда доставлять будем...
Мне тогда тоже очень не хотелось напрягать человека, но это был найбыстрейший вариант. А так, насколько я помню, можно было бы написать заявление, что квартирант больше не проживает, явиться для расторжения договора отказывается, кстати, если есть задолженности по коммуналке, можете это приложить. Позвоните в Ваш РКЦ, там подскажут.

Лаванда

New member
Подскажите,пожалуйста:хочу сдать свою квартиру.Квартиросъёмщики есть,но с чего начать?Договор,налоговая? Что делать?

имя-как-имя

Well-known member
В случае нарушений установленного порядка Указом предусматривается административная ответственность граждан (наложение штрафа в размере от четырех до тридцати базовых величин)
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/351002.html

Мелочь, кмк. Впервые попавшихся наверняка по минимуму оштрафуют, меньше 50 баксов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто может тыкнуть, где глянуть налоговые ставки за сдачу квартиры.
Это можно узнать в налоговой, но это будет только утром, а надо знать уже))))))

barto

New member
Может, кто сдает комнату до 100 долларов? Очень хочу помочь бывшей однокласснице найти для сына-студента комнату в Минске. Парень хороший - не пьет, не курит (именно поэтому вариант общежития и не рассматривался), учится на 2 курсе радиотехнического.
Если есть варианты, пишите в личку. Район города - любой (парню в прошлом году так надоела проходная комната, хотя и квартира была рядом с институтом, что он готов на любой район Минска, только чтобы была отдельная комната)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У кого какие реальные сведения с "полей битвы"?))))
Позвонили знакомые из Бреста, хотят дочь отправить на учёбу в Минск, жаловались, что за 400$ не могут найти 1-комн. квартиру. Это что, так цены снова растут или они плохо ищут?
Если кто сдаёт ниже такой суммы, и желает предложить свою квартиру, то пишите мне в личку.

Мама Дани

Active member
Симона-Таисия, квартир мало выкладывают для аренды и сезонного снижения цен нет.за 400 наверно плохо ищут-но хорошие однушки по 300-350 уходят быстро....В августе-сентябре будет сезонный всплеск-студенты вернутся...

Igra

БЫТИЕ
заглядывали сюда?
Я заглянула.Впечатлена.Дороже 100 и нет ничего,полно предложений от 50 до 60 уе.Даже желающему самостоятельности студенту по силам заработать себе на жилье,отдельное от предков,если что:)

juniko

self-made woman
заглядывали сюда?

Впечатлена.Дороже 100 и нет ничего,полно предложений от 50 до 60 уе.

Я вот тоже впечатлилась, если учесть, что там стоит ограничение ДО 100 уе, то понятно, почему все так дешево. Непонятно одно - почему все объявки только от агенств и только по предоплате? Очень уж попахивает наивным разводом на бабки.
Ну вот не понимаю я , как по предоплате можно снять жилье? Или это стояла цена просто за адрес? Платишь 50 уе, тогда номер хозяина дадут?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
хааа!!! я вот тоже сначала решила, что люди искать не умеют, ведь полно предложений... взяла телефон и обзвонила минимум 30 объявок. Все предложения по комнатам ДО 150$ - развод!!! Таких комнат не существует. Это все предложения от агентств, как замануха. Так ещё и половина телефон отключены или трубку по ним никто не поднимает :(

Ну вот не понимаю я , как по предоплате можно снять жилье? Или это стояла цена просто за адрес? Платишь 50 уе, тогда номер хозяина дадут?
50 у.е. - это якобы есть такая комната за такие деньги. На самом деле, тебе отвечают, что мол такая комната уже сдана, но есть другие, правда дороже. Далее тебе предлагают приехать в агентство и заплатить за услугу (около 500 тыс), после чего тебе дадут волшебный список из адресов квартир по приблизительно такой же цене. Далее, по этому списочку телефоны отвечать не будут и т.п. Ты конечно можешь вернуться в агентство и устроить скандал с вопросом: за что я заплатила? И тебе ответят: за список, который мы вам вручили, а то что телефоны там не отвечают, но наверное хозяева уже всё сдали и вы опоздали.
Вот как-то так работают агентства по предоплате.
Есть ещё второй способ. Работа по факту. Это когда тебе агент находит квартиру, которая тебя устроит и тогда ты оплачиваешь данную услугу. Но цена за услугу по факту начинается от 1мл500тыс бел.руб.
Даже желающему самостоятельности студенту по силам заработать себе на жилье,отдельное от предков,если что
снимите розовые очки)))))))))))))

- - - - - - - -
За сегодня - однокомнатная квартира по цене в 300$ или ниже мне не попалась вообще. Я имею ввиду реально существующую квартиру, которую можно было бы посмотреть. Рассматривался ЛЮБОЙ район Минска.

Igra

БЫТИЕ
снимите розовые очки)))))))))))))
Не,у меня их нет)))Я думала,что это ВЫ верите в эти предложения по комнатам))))

На самом деле, тебе отвечают, что мол такая комната уже сдана, но есть другие, правда дороже. Далее тебе предлагают приехать в агентство и заплатить за услугу (около 500 тыс), после чего тебе дадут волшебный список из адресов квартир по приблизительно такой же цене. Далее, по этому списочку телефоны отвечать не будут и т.п. Ты конечно можешь вернуться в агентство и устроить скандал с вопросом: за что я заплатила? И тебе ответят: за список, который мы вам вручили, а то что телефоны там не отвечают, но наверное хозяева уже всё сдали и вы опоздали.
Вот как-то так работают агентства по предоплате.
Полностью слизана схема,которая когда-то действовала в Москве:) Не знаю,существует ли сейчас,вряд ли-уже все в курсе,хотя...

Но цена за услугу по факту начинается от 1мл500тыс бел.руб.
Ну это уже ближе к реальности:) Кто ж за "просто так" будет работать:)

ОляОлина

Active member
Для статистики:)
На прошлой неделе друг снял однушку на Славинского за 280.
Состояние квартиры не уточнила.

Сверху