Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Сова

New member
Magda, согласна!
Цены ужасные, на мой взгляд и взгляд многих арендаторов, НО!!! Есть спрос на квартиры по таким ценам, следовательно есть такой доход у людей.

И нет выбора: либо плати, либо велкам ту агрогородок.

ну вообще-то текущий ремонт и поддержание в жилом состоянии - это обязанность хозяина, а не арендатора.

писец! Те арендатор будет гадить и квартиру портить, а хозяин должен приходить за ним убирать и ремонтировать? Насколько я помню, даже в типовом договоре пописано, что арендатор несет ответственность за поддержание жилого состояния квартиры и за сохранность имущества.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сова,а как быть с так называемыми естественными убытками типа старых обоев, облезающей с окон краски и прочими вещами?

Сова

New member
Вишня-черешня, Я квартиры в таком состоянии не сдаю )))) А все нюансы вроде подраных ребенком обоев или разбит ого плафона всегда восстанавливаем квартиранты. А одни шибко умные, которые начали требовать, чтобы я им лампочки меняли, пошли искать новую квартиру

juniko

self-made woman
Есть разные виды ремонта.
Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. Обычно в договоре предусматривается, в каком документе (акт сдачи-приемки имущества, документ о санитарном состоянии и др.) удостоверяется состояние сдаваемого в аренду имущества.

Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора он не знал об этих недостатках.
При обнаружении таких недостатков арендатор вправе по своему выбору потребовать: устранения недостатков, либо возмещения расходов по их устранению, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо удержания суммы понесенных расходов из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя, либо досрочного расторжения договора. Например, не работает отопление или водоснабжение в арендованном нежилом помещении.
То есть те недостатки, которые мешают проживанию по санитарным нормам - обязан ремонтировать арендодатель. Если перегорела лампочка - новую вкручивает съемщик, а вот если начала гореть проводка в стенах (бывает и такое :) ) или потекли трубы - то ремонтирует арендодатель за свой счет или возмещает убытки.
Арендодатель, извещенный о требованиях арендатора, может произвести необходимый ремонт или заменить предоставленное в аренду имущество другим. Арендатор может потребовать возмещения причиненных убытков.
Арендодатель не отвечает за те недостатки сданного в аренду имущества, которые были им оговорены при заключении договора или были заранее известны арендатору либо должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора или передаче имущества в аренду

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сова,нет, я не о том
вот мы живем больше трех лет на одном месте
ремонт на момент въезда был как бы свежий, но не везде
так на кухне "падают" обои сейчас, в спальне они же имеют далеко не свежий вид, в коридоре, особенно у выключателей и т.д. - аналогично.
И вот вопрос - кто должен этим заниматься?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вишня-черешня,мы сами переклеивали обои, меняли краны, душ. Сейчас на кухне плитка отваливается - тут ничего не делаем, ей уже больше 20 лет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Velca,тут скорее вопрос - что делать перед съездом?
переклеивать обои или это вопрос квартиросдатчика

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Перед съездом не будем. Но у нас первоначальные обои были жуткие. Сейчас лучше даже с учетом износа.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В первой объявке - да, "отношения" могут сложится и в уборке, стирке и т.п. Сразу про секс думают озабоченные ;)
А вот вторая объявка - тут всё конкретно)))))))

Inna

Well-known member
в тему про аренду. сдаю 2-ку возле оперного театра. с видом на суворовцев и их учителей :) правда предыдущие девушки квартирантки мужей там что-то не нашли :)
что бы не звонили мне самой я обратилась в агенство. описала квартиру. скажем так: чистенько, но бедненько. мебель крепкая, но всё от бабушки. агент сама сказала что за 500 сдадим. ну сдадим так сдавайте.
Позвонила я ей в пятницу утром. и только вчера утром она привела одних парней. которые изначально не были настроены на данную квартиру и данный район. И всё.
А я думала что сдам быстро. ну и где ажиатаж или я что-то не понимаю? Вроде сегодня агенства работают. подожду немного и перезвоню агенту.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Inna, агентство просто "держит" вашу квартиру, ждёт клиента, который больше заплатит за услуги :) Сдавать надо самостоятельно! Дайте объявку на парочку сайтов, а дальше все агентства её сами подхватят. Недельку перетерпите звонки и будет вам счастье))))))))))

Inna

Well-known member
Недельку перетерпите звонки и будет вам счастье
я когда в своё время сдавала другую квартиру дала объявление сама. до сих пор страшно вспомнить СКОЛЬКО было звонков. я уже телефона бояться начала :) Удалила объявление и даже после этого ещё недели 2 звонили. поэтому на этот раз решила через агенство.
Ну да, наверное стоит позвонить сейчас агенту и если у неё нет никого, то буду сама сдавать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Позвонила я ей в пятницу утром
тут ещё и с временем вы прогадали. Лучше всего размещать объявления с понедельника (вечера) по четверг. В выходные все разъезжаются и интерес угасает. А после выходных люди любят просматривать свежие объявления.

Вирджиния

Active member
я когда в своё время сдавала другую квартиру дала объявление сама. до сих пор страшно вспомнить СКОЛЬКО было звонков. я уже телефона бояться начала Удалила объявление и даже после этого ещё недели 2 звонили. поэтому на этот раз решила через агенство.
Рекомендую специально для сдачи квартиры завести отдельную сим-карту. Я так делала) Как только сдали квартиру- сим-карта отключается и ближайший месяц не используется. Очень удобно:derisive: Была задействована в последний раз от силы полтора часа

Inna

Well-known member
но потом захотелось девушку оправдать
а чего оправдывать то? думаю, она не одинока. :)
Не так давно меня знакомая учительница попросила поискать ей комнату. Сказала что выкроит из бюджета миллион. А потом как узнала что комнаты по 200 долларов чуть ли не плакала. Откуда такие деньги то брать. Это пол её з.п. Сказала, что хоть ты ищи одинокого мужчину для подселения к нему.
Так что в наше время квартирный вопрос может подшатнуть моральную устойчивость многих :)

Сверху