Я тоже прекрасно понимаю, что выплачивать кредит на общих условиях сегодня могут единицы. Но я не понимаю, откуда люди берут те же 600у.е. за съем квартиры? ВСЕ мои знакомые, кто копит на собственное жилье, как-то крутятся. Одни подняли связи, пробили комнату в общаге за 100у.е. - зато строят себе дом. Другие снимают уже несколько лет однушку за 200 вроде, да, тесно с ребенком, да, не евроремонт, но они могут откладывать что-то на свое. Ну и можно продолжить... А если платить дяде ване 600у.е. - то что ж отложить? Вот так до пенсии и скитаться? Замкнутый круг получается.
И "затянуть пояса" в моем понимании не 100-200у.е. Мы в свое время в неделю на жизнь тратили 50у.е., сами себе лимит установили и из него не вылазили. Прекрасно получалось откладывать тогда)
А о том, как можно жить за границей, лучше вообще не думать))) Да, за стоимость аренды советской двушки в Минске можно жить в таиланде, индии и черногории в доме/апартаментах что у нас называется "класса люкс". Это только из того, что проверено на собственном опыте.
Но давайте не будем о грустном! Родина все-таки! Какая бы ни была...
Так что надо думать, как здесь крутиться)