Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

SIMONA_N

New member
можно же договориться когда придет хозяин...
ну можно и перед подъездом позвонить и сказать что сейчас зайдет... Хозяин-барин....Когда мы снимали, нас всегда предупреждали, что придут, но и жили за две остановки..

Divinka

POWERPUFF GIRL
я ради прикола ввела в калькуляторе ББ, что мне нужно 50 тыс кредита. Доход для этого кредита должен быть не ниже 22 миллионов, точнее почти 23. Выплаты в месяц - 11 миллионов.
50 тыс + свои - цена однушки.
Аха, а еще посмотрите ради прикола, что из выплат составят проценты, а что - основной долг :skull:

Divinka

POWERPUFF GIRL
He_len,а теперь прикинем, сколько будет выплачиваться основной долг, если из 450 млн поначалу будет отниматься 2 в месяц :laugh:
Грубо говоря за год - минус 24 млн основного долга, зато под 120 млн подарено банку процентов

Ну, справедливости ради, деньги, потраченные на съем, -те же "проценты банку", только банк называется"дядя ваня". Умножим к примеру 400 баксов на 12 и на кол-во лет съема - такая жэ страшэнная цифра, потраченная в никуда.

ПС Но я конечно тоже считаю кредиты эти грабежом.((

Ypsilon

In velo veritas
Когда платить 600 дяде Ване или 600 - банку, то я тоже за свое жилье. Но когда семье напряжно найти 600 дяде Ване, то где ж взять 1500, чтобы заплатить их банку?
На самом деле грустно это все... потому что цены на все, в том числе и на аренду европейские, а зарплаты неевропейские ни разу.

Когда платить 600 дяде Ване или 600 - банку, то я тоже за свое жилье. Но когда семье напряжно найти 600 дяде Ване, то где ж взять 1500, чтобы заплатить их банку
Вот тоже не поняла прикола. Затянуть пояса или там подзаработать больше - это ну пускай вместо 600 получится 700-800. Но не 1500 же.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
всё это говорит о том, что нельготное жильё доступно единицам, а значит, пока ты стоишь на очереди (а это лет 20-25) ты или живёшь с родителями или снимаешь.

Magda

Well-known member
что нельготное жильё доступно единицам
По объему ввода жилья на душу Минск уступает может только Москве, при том очень много "элитного" газосиликата.
E.g. Каскад около радиаторного и жд за немалые деньги весь заполнен и строится еще. И льготников там массово нет.
На дзержинского растут кварталы как грибы.
Лебяжий застраивается на глазах.
Кто все эти счастливые обладатели бесчисленных новых современных метров?????

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Я тоже прекрасно понимаю, что выплачивать кредит на общих условиях сегодня могут единицы. Но я не понимаю, откуда люди берут те же 600у.е. за съем квартиры? ВСЕ мои знакомые, кто копит на собственное жилье, как-то крутятся. Одни подняли связи, пробили комнату в общаге за 100у.е. - зато строят себе дом. Другие снимают уже несколько лет однушку за 200 вроде, да, тесно с ребенком, да, не евроремонт, но они могут откладывать что-то на свое. Ну и можно продолжить... А если платить дяде ване 600у.е. - то что ж отложить? Вот так до пенсии и скитаться? Замкнутый круг получается.
И "затянуть пояса" в моем понимании не 100-200у.е. Мы в свое время в неделю на жизнь тратили 50у.е., сами себе лимит установили и из него не вылазили. Прекрасно получалось откладывать тогда)

А о том, как можно жить за границей, лучше вообще не думать))) Да, за стоимость аренды советской двушки в Минске можно жить в таиланде, индии и черногории в доме/апартаментах что у нас называется "класса люкс". Это только из того, что проверено на собственном опыте.
Но давайте не будем о грустном! Родина все-таки! Какая бы ни была...
Так что надо думать, как здесь крутиться)

Goldenflow

Well-known member
Пациентка, Когда в очередной раз вспомните о жилье класса люкс в Таиланде подумайте что в этом Таиланде очевидно не так то просто заработать такую сумму.

Пациентка

New member
Пациентка, Когда в очередной раз вспомните о жилье класса люкс в Таиланде подумайте что в этом Таиланде очевидно не так то просто заработать такую сумму.
Вы явно не в теме... Едут жить туда наши программисты, дизайнеры, фотографы и т.п., понятное дело, не рабочие с завода.

Goldenflow

Well-known member
Пациентка, При чем тут фрилансеры. Я про Таиландцев говорю. Может какому эмиратскому эмиру минские цены тоже смешными кажутся

Пациентка

New member
А причем здесь тайцы? Вы что-то с темы съехали) Здесь речь была о том, что за аналогичную сумму, которую платят белорусы в Минске за аренду, им можно жить за границей. Я лишь привела примеры, что да, можно. Только нужно ли...

Сверху