Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Goldenflow

Well-known member
Пока ремонт и выброс мебели не планируется. Мебель однозначно пригодится хотя бы для дачи

Kiota

New member
Goldenflow, я бы с котом не брала однозначно. Прошлый опыт не очень хороший, причем я даже не знала, что кот есть. Узнала, когда уже принимали квартиру при выселении. Одна спинка кресла (хоть и старого) разодрана в ноль, и судя по запаху в тумбочке у него был туалет, ну, или он ее метил, тумбочку естественно выбросили. Так это хорошо, что мебель там у нас была старая, но все равно не приятно :(

А вообще я , дамы, с таким вопросом: как вы проверяете состояние квартиры в процессе проживания в ней квартиросъемщиков? Договариваетесь и заезжаете? КАк часто?
Я собственно к чему спрашиваю, 2 раза я уже отгребла по полной так сказать, чуть отмыла квартиру. Этот ужас даже не хочется описывать, но мне и в голову не могло прийти, что взрослым людям надо рассказывать, что в кваритие как бы уборку надо делать, мыть унитаз, сантехнику и т.д. Комья пыли в тамбуре были размером с мяч, я таких в жизни не видела. А как заселялись, так все такие ангелы с маленькими детьми...Просто мне как-то неудобно было заезжать, ну, сдала и сдала квартиру, еще и цену не поднимали, пожалели...Зато сантехнику чуть отмыли, думала уже менять надо будет(((
Вобщем после всего этого ужаса, мы сделали косметический ремонт, все отмыли и отчистили (но с каким трудом) и сдали новой семье. Теперь задумалась, как следить за состоянием квартиры? И еще интересно, это нам такие люди попались? или в большинстве своем отношение-не мое, не жалко и можно не убирать.

Morgenstern

Well-known member
Kiota, однозначно берите залог (если что - с него потом уборку оплатите). И когда приходите за оплатой, то проверяйте состояние квартиры (это наше право). И квартиранты, зная что вы придёте, приберутся к вашему приходу :)

Kiota

New member
Morgenstern, а вы сами за оплатой приходите? И как это выглядит-пройтись по всей квартире? Заглянуть в ванну и туалет? Сори за такие вопросы, никогда просто состояние квартиры не смотрела)
И у нас было всегда так-оплату нам привозили сами квартиросъемщики.

А залог как правило в каком размере берется?

Morgenstern

Well-known member
а вы сами за оплатой приходите? И как это выглядит-пройтись по всей квартире? Заглянуть в ванну и туалет? Сори за такие вопросы, никогда просто состояние квартиры не смотрела)
у нас раньше жил парень командировочный (организация нам деньги на карту переводила), но я с ним созванивалась и приходила квартирку посмотреть, конечно нос в каждый угол не совала :))), но общее впечатление составляла :) Приходила три раза, потом уже нет, т.к. он фактически только ночевать приходил и квартира практически не использовалась по прямому назначению.
Я вначале тоже стеснялась приходить и смотреть, но потом всётаки решила, что квартира моя и расхлёбывать потом все грязные :))) последствия тоже мне.

А залог как правило в каком размере берется?
не ниже размера одной месячной платы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
он фактически только ночевать приходил и квартира практически не использовалась по прямому назначению.
я таких квартирантов тоже недолюбливаю. они вообще не убирают в квартире. сдают практически в нежилом виде. вроде не испорчено ничего, но уборка необходима в любом случае. и невозможно объяснить, что не в порядке.

Morgenstern

Well-known member
роде не испорчено ничего, но уборка необходима в любом случае.
да, такое чувство, что полы не мыли и пыль не вытирали ни разу. Хотя знаю, что жена к нему с детьми приезжала, может хоть как то прибралась за ним.

Но уж лучше так, чем
Этот ужас даже не хочется описывать, но мне и в голову не могло прийти, что взрослым людям надо рассказывать, что в кваритие как бы уборку надо делать, мыть унитаз, сантехнику и т.д. Комья пыли в тамбуре были размером с мяч,

Kiota

New member
Да, сейчас спрос невысокий. Я две недели сдавала, были вялые звонки от агентов и частников.
прос спрос - еще вопрос, высокий он сейчас или нет, сейчас объясню.
Выставили мы свою 1-ку, объявку набросали и как-то тоже очень вяло, пару человек посмотрело и все. Потом мы все-таки решили сделать косметический ремонт, к написанию объявления подошли совсем с другим настроением: максимально подробно все описали, все преимущества, вобщем оочень большое объявление получилось, но зато информативное (по-моему даже фотки добавляли), ровненько через неделю после старого вывесли наше новое объявление на том же неагенте и......звонков было столько, что ровно через час мы объявку сняли, квартира была сдана :) (Дело было в мае) Вобщем это я к тому, что спрос есть и не маленький)) Хотя вот у нас тоже было дурацкое время для сдачи-ЧМ по хоккею, майские праздники.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас кот, мебель не трогает, она ему параллельно
а вот об уборке...
я не обязана вылизывать квартиру при выселении, разве нет? Я плачу не только за то, что занимаю жилплощадь, но и оплачиваю естественную амортизацию обоев, полов и прочего.

bousinka

Well-known member
Вишня-черешня, чё, и пол-сантехнику перед выселением мыть не надо?:)

Мама Дани

Active member
на онлайнере пишут о внесении в договор пункта Квартира возвращается в том же состоянии, что и при заселении. В противном случае, Наймодатель удерживает из страхового депозита стоимость услуг клининговой компании.

Kiota

New member
у нас кот, мебель не трогает, она ему параллельно
ну, а где гарантии? У кого-то не трогает и хорошо, (при таком условии я бы сдавала), у кого-то дерет, ходит в туалет где попало, приходится потом мебель выбрасывать...

а вот об уборке...
я не обязана вылизывать квартиру при выселении, разве нет? Я плачу не только за то, что занимаю жилплощадь, но и оплачиваю естественную амортизацию обоев, полов и прочего.
нуууу...лично я не писала про вылизывать. Речь об элементарной уборке. И можно себе представить, во что превращается унитаз, если за 2 года ни разу не снять крышку и не помыть его. Получается после каждого квартиросъемщика (если уборка не производится) нужно поменять сантехнику, пол и некоторую мебель. Так это вообще за сколько тогда сдавать нужно. И подписывается договор найма, в котором говорится, что квартира сдается и принимается в одном и том же состоянии (я про уборку ту же). Износ обоев и другие подобные вещи - это понятно, я против такого ничего против не имею.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, чё, и пол-сантехнику перед выселением мыть не надо?
если сантехника моется нормально, а не как Киота писала, то необходимости э.. пидарасить - нет. Полы лично я только подметаю, все равно кв смотреть все ходят обутые, грузчики тоже ходят обутые, смысл?

И можно себе представить, во что превращается унитаз, если за 2 года ни разу не снять крышку и не помыть его.
так для мирного разрешения подобных ситуаций и пишется договор с залогом, разве нет?

Morgenstern

Well-known member
Я плачу не только за то, что занимаю жилплощадь, но и оплачиваю естественную амортизацию обоев, полов и прочего.

Это да, но тут речь именно о грязи (грязная сантехника, жирная кухня, пыльные котики по углам)

Y-lana

я не обязана вылизывать квартиру при выселении, разве нет?
вы обязаны ее сдать в том же состоянии, в котором получили. это прописано в договоре. а также прописано то, что в вашу обязанность входит поддержание чистоты и даже ремонт, если что-то произошло по вашей вине.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
даже ремонт, если что-то произошло по вашей вине.
то бишь если в бабушатнике с треснувшей раковиной раковина окончательно развалится - это квартирант должен ее заменить?

Никуша

Космонавт
то бишь если в бабушатнике с треснувшей раковиной раковина окончательно развалится - это квартирант должен ее заменить?

а как ты хотела?!!!))
ПС не возможно, прожив 5 лет в квартире сдать её в том же виде, что и снял ИМХО

Y-lana

это квартирант должен ее заменить?
то есть если
что-то произошло по вашей вине.
и
в вашу обязанность входит поддержание чистоты
и ничего другое

а при договоре надо обговаривать, что есть какие-то поломки изначально.

но вот у меня девка одна залила соседей, потому что у нее силиконовая изоляция в ванной испортилась, так вот эту изоляцию ей надо было восстановить, конечно же. и если бы соседи потребовали что-то, так это бы в ее обязанности входило бы. поэтому когда живешь в съемном жилье, надо обращать внимание на некоторые вещи, а не проходить мимо. типа не мое. могут проблемы быть.

ну то есть если оборудование сломалось, то вопрос чья вина и кто чего должен, а вот если по этой причине произошло что-то, то это квартиранты будут разбираться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ПС не возможно, прожив 5 лет в квартире сдать её в том же виде, что и снял ИМХО
квартиросдатели, в собственных делающие косметику раз в 3-4 года стабильно этого не понимают :)))

Сверху