Goldenflow
Well-known member
Пока ремонт и выброс мебели не планируется. Мебель однозначно пригодится хотя бы для дачи
у нас раньше жил парень командировочный (организация нам деньги на карту переводила), но я с ним созванивалась и приходила квартирку посмотреть, конечно нос в каждый угол не совалаа вы сами за оплатой приходите? И как это выглядит-пройтись по всей квартире? Заглянуть в ванну и туалет? Сори за такие вопросы, никогда просто состояние квартиры не смотрела)
не ниже размера одной месячной платы.А залог как правило в каком размере берется?
я таких квартирантов тоже недолюбливаю. они вообще не убирают в квартире. сдают практически в нежилом виде. вроде не испорчено ничего, но уборка необходима в любом случае. и невозможно объяснить, что не в порядке.он фактически только ночевать приходил и квартира практически не использовалась по прямому назначению.
да, такое чувство, что полы не мыли и пыль не вытирали ни разу. Хотя знаю, что жена к нему с детьми приезжала, может хоть как то прибралась за ним.роде не испорчено ничего, но уборка необходима в любом случае.
Этот ужас даже не хочется описывать, но мне и в голову не могло прийти, что взрослым людям надо рассказывать, что в кваритие как бы уборку надо делать, мыть унитаз, сантехнику и т.д. Комья пыли в тамбуре были размером с мяч,
прос спрос - еще вопрос, высокий он сейчас или нет, сейчас объясню.Да, сейчас спрос невысокий. Я две недели сдавала, были вялые звонки от агентов и частников.
ну, а где гарантии? У кого-то не трогает и хорошо, (при таком условии я бы сдавала), у кого-то дерет, ходит в туалет где попало, приходится потом мебель выбрасывать...у нас кот, мебель не трогает, она ему параллельно
нуууу...лично я не писала про вылизывать. Речь об элементарной уборке. И можно себе представить, во что превращается унитаз, если за 2 года ни разу не снять крышку и не помыть его. Получается после каждого квартиросъемщика (если уборка не производится) нужно поменять сантехнику, пол и некоторую мебель. Так это вообще за сколько тогда сдавать нужно. И подписывается договор найма, в котором говорится, что квартира сдается и принимается в одном и том же состоянии (я про уборку ту же). Износ обоев и другие подобные вещи - это понятно, я против такого ничего против не имею.а вот об уборке...
я не обязана вылизывать квартиру при выселении, разве нет? Я плачу не только за то, что занимаю жилплощадь, но и оплачиваю естественную амортизацию обоев, полов и прочего.
если сантехника моется нормально, а не как Киота писала, то необходимости э.. пидарасить - нет. Полы лично я только подметаю, все равно кв смотреть все ходят обутые, грузчики тоже ходят обутые, смысл?Вишня-черешня, чё, и пол-сантехнику перед выселением мыть не надо?
так для мирного разрешения подобных ситуаций и пишется договор с залогом, разве нет?И можно себе представить, во что превращается унитаз, если за 2 года ни разу не снять крышку и не помыть его.
Я плачу не только за то, что занимаю жилплощадь, но и оплачиваю естественную амортизацию обоев, полов и прочего.
вы обязаны ее сдать в том же состоянии, в котором получили. это прописано в договоре. а также прописано то, что в вашу обязанность входит поддержание чистоты и даже ремонт, если что-то произошло по вашей вине.я не обязана вылизывать квартиру при выселении, разве нет?
то бишь если в бабушатнике с треснувшей раковиной раковина окончательно развалится - это квартирант должен ее заменить?даже ремонт, если что-то произошло по вашей вине.
то бишь если в бабушатнике с треснувшей раковиной раковина окончательно развалится - это квартирант должен ее заменить?
то есть еслиэто квартирант должен ее заменить?
ичто-то произошло по вашей вине.
и ничего другоев вашу обязанность входит поддержание чистоты
квартиросдатели, в собственных делающие косметику раз в 3-4 года стабильно этого не понимаютПС не возможно, прожив 5 лет в квартире сдать её в том же виде, что и снял ИМХО
нет. в данном случае наймодатель.то бишь если в бабушатнике с треснувшей раковиной раковина окончательно развалится - это квартирант должен ее заменить?