Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну то есть если оборудование сломалось, то вопрос чья вина и кто чего должен
вопрос ставится так, что оборудование уже при сдаче было с браком, кто виноват, если будут последствия?

Мама Дани

Active member
вот -все есть в договоре
2. Наймодатель также обязуется:
2.1. Передать по документу (акту), определенному сторонами настоящего договора и подтверждающему факт передачи, жилое помещение, являющееся объектом найма, в течение ___2__дней со дня подписания настоящего договора (вступления настоящего договора в силу).
2.2. Передать (предоставить) Нанимателю жилое помещение предусмотренное настоящим договором, в состоянии, соответствующем условиям договора найма.
2.3. В присутствии Нанимателя по договору найма проверить исправность систем жизнеобеспечения сдаваемого внаем жилого помещения, а также ознакомить Нанимателя с правилами эксплуатации его либо выдать Нанимателю письменные инструкции о правилах и порядке пользования этим помещением и его систем жизнеобеспечения.
2.4. Оказывать в период действия договора найма Нанимателю помощь в целях наиболее эффективного использования Нанимателем жилого помещения, переданного ему во временное владение и пользование по настоящему договору найма.
трещина на унитазе . как я понимаю,отражается в акте...

и вот 3. Наниматель также обязуется:
3.1. Использовать полученное внаем жилое помещение в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно по прямому назначению названного помещения, т.е. для проживания.
3.2. Нести возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией нанимаемого жилого помещения расходы, в том числе на оплату текущего ремонта и расходуемых в процессе эксплуатации материалов (сантехническое оборудование водные фильтры. электролампочки и т.д.) поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии.
3.3.Наниматель принимает на себя все риски, связанные с порчей или потерей, кражей или преждевременным износом установленного в квартире оборудования, произошедшее во время действия настоящего договора. В случае утраты или повреждения оборудования Наниматель обязан за свой счет отремонтировать или заменить поврежденное имущество на любое другое имущество приемлемое для Наймодателя.

я так понимаю-если новый унитаз треснул-то это за счет квартиранта.а если потек от старости-за счет хозяев..

bousinka

Well-known member
Ой, столько нюансов бывает... Я вот сняла квартиру со свежим ремонтом, в частности, новый ламинат был. Но он оказался жуткого качества: ребенок машинку прокатил - царапины, под компьютерным стулом - царапины, даже пятно умудрилось за год образоваться прямо под светильником, выцвил... Над ним только если летать:) А выглядел при въезде очень даже достойно. Хозяйка не видела еще, живет в другой стране. И вот как тут вернешь как было..

Y-lana

Life is a dance, a song..
И вот как тут вернешь как было..
думаю, вам нужно хозяйку предупредить об этом. сказать, что с ним произошло, и что вы на этот счет думаете. она скорее всего ремонт подешевле старалась сделать для сдачи. вот поэтому так и произошло. нужно об этом ей сказать поделикатнее :)

Goldenflow

Well-known member
жиличка бьет пяткой в грудь
заступается за котика
мол благородный и не писает где попало,мебель не дерет
приходите мол проверьте то жилье в котором они сейчас
жили они у тетки пьющей, хозяйка приходила ночью,открывала дверь своим ключом и заваливалась спать
так что хозяева тоже бывают разные

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Y-lana

вот девушки, хоть стой хоть падай. история:
звонит мне сейчас квартирантка с вопросом: а почему телевидение не работает? как известно сейчас мало кто пользуется этим телевидением. мои квартиранты почти никто, но в квартире было 24 канала через Минские телесети. так вот, звонит и говорит, что идут 4 канала и то плохо. начинаем разбираться, беру счета на квартиру, а там нет строчки телевидение. нет и все. и когда пропала, по какой причине пропала я не в курсе. вот что это может быть? как это могло произойти. ведь у каждого в счете за квартиру есть этот пунктик. как он мог пропасть из счета? есть идеи у кого-нибудь? у людей приспичило посмотреть чемпионат по футболу, а ТВ не показывает ничаво :))) они звонят мне в 10 вечера, чтобы я им помогла.

не, я реально думаю, что люди, которые снимают квартиры и люди, которые их сдают, это разные ветви развития человечества .

jannet

Active member
они звонят мне в 10 вечера, чтобы я им помогла.
гы, у меня был случай, жила мама с сыном которому 17 лет)) так вот звонит она мне и о караул сын вышел в тапочках на площадку выкинуть мусор и дверь в тамбуре захлопнулась, а у него там на плите жарится чтото:blink: а я на другом конце города и как бы тоже не свободная птица и все такое и должна была кинуть все, лететь спасать :mda:

Morgenstern

Well-known member
У меня такое мнение: когда-то приходили из телекомпании и перезаключали договора на обслуживание. Так вот на вашу квартиру договор не перезаключили, поэтому каналов стало 4. Позвоните в офис компании и уточните этот вопрос.

Y-lana

Morgenstern, да, я тоже об этом подумала. но завтра суббота))))

Y-lana

у меня был случай, жила мама с сыном которому 17 лет))
у меня был случай, когда моя квартирантка вернулась с каникул, и забыла ключи от квартиры дома на родине. я была на 9м месяце беременности. она мне звонит и требует, чтобы я приехала сейчас же и привезла ей ключи. муж отвез ей ключи, но через неделю я попросила ее съехать. это не первый случай с ней был. соседей снизу она кстати мне тоже залила. ну в общем я решила, что мне рожать, потом маленький ребенок будет и мне не нужна квартирантка, у которой постоянно какие-то проблемы, которые я ДОЛЖНА решать. она так разозлилась на это, хотя я ей дала месяц для выселения. или два даже, не помню. короче, присылала мне на 9м месяце Б угрозы и проклятия в виде смс-ок. причем такие длинные письма. я даже сохранила это для воспоминаний. бррр(((( по-моему у нее с головой что-то было не в порядке.

завтра пятница
ой, точно. а я уже на выходные собралась. )))) тогда буду звонить.

имя-как-имя

Well-known member
как это могло произойти. ведь у каждого в счете за квартиру есть этот пунктик. как он мог пропасть из счета? есть идеи у кого-нибудь?
Не знаю, сойдет ли за идею. Нам в свое время, довольно давно, Минские сети присылали договор, который надо было подписать и им отправить, либо отказаться от заключения такого договора. Если не отказываешься, автоматически считаешься подключенным к расширенному пакету. У нас космос-тв, поэтому мне неинтересны были 24 канала минских телесетей, я звонила и отказывалась от всех каналов вообще. Строчки про тв в платежках нет, а до отказа было про 6 каналов, которые стоили 3 копейки, и мне лень было идти куда-то от них отказываться по заявлению.
Поэтому соображения у меня такие. Возможно, минским телесетям однажды захотелось заключить новый договор, и теперь, наоборот, надо выразить уже согласие, чтобы не оказаться вычеркнутым? Это только версия, конечно. Не уверенность.

Y-lana

Минские сети присылали договор, который надо было подписать и им отправить, либо отказаться от заключения такого договора. Если не отказываешься, автоматически считаешься подключенным к расширенному пакету.
это вообще первое, что пришло мне в голову. но я же не отказывалась. либо это сделал кто-то другой за меня, либо я не знаю тогда. но в общем все это было неожиданностью для меня. я ведь людям говорила, что телевидение есть, а его не оказалось. причем я уверена была, что там 24 канала. ((((
но меня уже ничем удивить нельзя. были такие кадры у меня, что в пору книжки писать уже. и ведь я не так давно сдаю квартиру эту. был у меня один предприниматель с семьей. приличный человек вроде бы.... писал жалобы на соседа.причем писал в разные организации, начиная с исполкома, заканчивая жэсом. И перед отъедом за день написал последнюю... хоспидя божежмой, как в жэсе меня принимали, чай наливали. чуть ли не руки целовали )))) просили, чтобы я написала заявление, что я, как хозяйка квартиры, не имею никаких претензий к соседу этому. а перед соседом как мне стыдно было. благо, что человек приличный. причем один из самых приличных в подъезде. посмеялись, да разошлись. но крови попил всем квартирант.

Y-lana

зр, наверное, не пишем...
думаю в этом деле главное найти формальный повод. курение на своем балконе вряд ли пойдет за такой )))) там была причина: сосед стоянку для авто оборудовал. это вообще можно делать во дворах. но он еще и замок поставил на нее. вот тут и взыграло самолюбие моего квартиранта)))) он решил добиваться справедливости. на эту тему и писал. человеку пришлось снять замок. стоянка осталась, спасибо ему, правда на нее все равно никто не заезжает. ведь во дворах обычно у всех есть как бы свое место для парковки. (это я говорю о маленьких домах, где квартир немного. там обычно так. это не о микрорайонах). по крайней мере у меня так всегда было во всех квартирах, где я жила. и сейчас есть излюбленные пару мест, которые никто обычно не занимает, кроме случайных людей.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
курение на своем балконе вряд ли пойдет за такой ))))
поверьте, при желании можно и до этого дои... :) если мне не летит дым в квартиру тогда не пойдет, а если летит - вполне.

Y-lana

в общем случилась какая-то комедия: оказывается моя квартира не была на договоре со МТИСом )))) и то, что раньше шли все каналы - это было нелегально. )))) сейчас надо заключить договор и подключат уже официально. сказали: скажите спасибо, что мы штрафные санкции не включили :shok:
как это могло произойти, я не знаю. получается, что прежний хозяин сам проложил телевизионный кабель в свою квартиру и как-то подключился в коробку МТИСа. Я лично реально не помню были ли в счетах суммы за телевидение. (кто их смотрит эти счета, как гриццо) но в любом случае я виновата оказалась. отключили оказывается в марте этого года только. теперь стало интересно: а как же они узнали, что наша квартира нелегально подключена? ведь получается эта вся ситуация была много лет? короче, когда я сталкиваюсь с нашими организациями, то у меня ощущение, что я брежу. не понимаю реально как такая ситуация вообще могла произойти. бардак везде. мне же не жалко за телевизор платить, вопрос в том, что я вообще не в курсе была об этой ситуации. получается, что .... хз что получается, короче.... надо млять даже строчки в жировке сейчас анализировать.

Сверху