Армия-2

Parole

Well-known member
Но у внука нашли проблемы с сердцем и не малые(мы о них и не знали).Было сказано,что не подходит не то,что в мирное,но и в военное время служить.Всё это есть на руках. Единственное было,что мы же не обращались к врачам с этими заболеваниями.Сейчас через три месяца посещаем врача и делаем УЗИ,кардиограмму и ещё что-то ( результаты ухудшились)
Если не секрет, то что нашли с сердцем? И где обнаружили?
Ну и это не имеет значения что раньше не обращались. если есть диагноз

И-ра - знатная сказочница, и везде в историях фигурируют подруги/знакомые. А истории всегда - ммм, вкусняшка.

Клеся

New member
Нашли двойной порок(один враждённый,другой преобретённый).УЗИ первый раз по направлению компании делали,теперь в Ладэ сами записывались.Что ещё не знаю.Плохие результаты с холтером и с каким-то ещё прибором. ЭКГ была не очень в прошлый раз,а сейчас сразу позвали врача,потребовали предыдущую и не отпускали,пока жена не пришла. А сколеоз отклонение -12 в стоячем положении,а в лежачем не делали, сказали,что хватит.

имя-как-имя

Well-known member
Так что нашли в итоге? не очень это не диагноз

Сколиоз для НГМ нужен 2 степени. Это 11 градусов. Но лёжа запросто можно получить меньше при пограничных градусах, и расчертить можно по-разному.
Из академического в армию дёрнуть - это вообще находка.

Parole

Well-known member
имя-как-имя, мне про сердце скорее интересно. 2 порока и кардиограмма такая плохая что жену вызывать. В таком возрасте.
Здоровья парню !

Добавлено через 2 минуты
Сколиоз для НГМ нужен 2 степени. Это 11 градусов. Но лёжа запросто можно получить меньше при пограничных градусах, и расчертить можно по-разному.
Из академического в армию дёрнуть - это вообще находка.

ну в академический же просто так не уходят?
Другое дело что отпускать или не отпускать решает вуз? В новых реалиях может кто то планировал дотянуть до непризывного с академками?
Я не в курсе как там академка дается.
Но видимо армия решила предупредить такие попытки

Добавлено через 1 минуту

ну как я понимаю они верят только определенному медцентру. и как там разложат так и будет?

Mahima

переименовалась:)
ну в академический же просто так не уходят?
Другое дело что отпускать или не отпускать решает вуз? В новых реалиях может кто то планировал дотянуть до непризывного с академками?
Я не в курсе как там академка дается.
Но видимо армия решила предупредить такие попытки
просто или непросто - не армии дело. Человек продолжает обучаться на той ступени, на которую получил отсрочку. Остается студентом того же вуза, факультета, специальности. Просто удлиняется срок учебы.
Надо с юристом выяснять по поводу этих вольных трактовок. Потому что Минобороны натрактует всякого.

имя-как-имя

Well-known member
В академический мой уходил по справке с работы о командировках, точную формулировку не знаю. Ещё можно в случае сложностей с оплатой обучения, если на платном, но для IT вряд ли прокатит. Ну и здоровье.

В новых реалиях вряд ли возможно было и с академическими дотянуть до 27. 2 года магистратуры и год отпуска. Прежде после первой магистратуры можно было в следующую поступить, сейчас уже отсрочки на это не дадут.

Parole

Well-known member
можно опротестовывать.

конечно можно. Но к сведению берут заключения определенных медицинских учреждений все равно. И хочется верить что они там делают это правильно., потому как им собственн все равно.
Но нелья принести заключение от врача Пупкина из частного центра и ожидать что на основе этого его признают негодным. вс в итоге в одном / двух местах обследуются на пригодность

Magda

Well-known member
Я внимательно прочитала про парня с академкой.
Получается так. Молодой человек получает первую отсрочку для получения образования скажем в 2000 году до 2004. Если он берет академку на год, то отсрочка до 2004 сохраняется, потому как была получена законно и он студент, но в 2004 его призовут, потому как до 2005 это будет новая отсрочка, а по закону положена только одна.
Так трактует военкомат. Хотя если говорить откровенно, то это лажа какая то, потому что это не вторая отсрочка, это просто продление первой. Для получения все того же одного единственного образования.

Mahima

потому как до 2005 это будет новая отсрочка,
почему новая. Отсрочка предоставляется для получения образования один раз на одно поступление. Он не отчислен, не перепоступает, не меняет ничего, кроме длительности обучения. Почему это называется новой отсрочкой, а не продлением уже имеющейся?

Mahima

Так трактует военкомат. Хотя если говорить откровенно, то это лажа какая то, потому что это не вторая отсрочка, это просто продление первой. Для получения все того же одного единственного образования.
+++
Думаю, с юристом можно эту лажу опротестовать.
Но если нет, то это не закон тогда, а абы что неконкретное. Впрочем, не удивлюсь.
Самое смешное, что зерувочникам пока еще говорят, что обучение на зерувке - неотъемлемая часть процесса обучения. Где это прописано - непонятно. Как и нет гарантии, что завтра истрактуют все это иначе.

Parole

Well-known member

А в законе есть что то про продление отсрочки?

Добавлено через 1 минуту
ничего нового, ИМХО.

как можно быть таким категоричным? человек может жениться/стать отцом, свалить за рубеж, заболеть, может уже и страны такой не будет,т.т.т. Никто не знает

Magda

Well-known member
Parole, в законе много чего не написано, про тех же зерувочкников. Им продляют пока. Считается одной отсрочкой.
Подготовительное и потом высшее считается одной отсрочкой потому что отсрочка положена 1 раз для получения ОДНОГО образования (высшего или среднего специального). И поэтому если брать по логике и духу закона, то академка должна продлевать отсрочку потому что в статусе студента ничего не меняется.
На мой скромный взгляд.

Mahima

человек может жениться/стать отцом, свалить за рубеж, заболеть, может уже и страны такой не будет,т.т.т. Никто не знает
я про страну написала.
А с человеком, конечно, может что угодно произойти.

Сверху