Ароматерапия

IRW

Member
[
Просто я на Диве прочитала, что нужно дорогие масла покупать ( типа Vivasan ), видать свой магазин рекламируют.
Потому что у них разные способы приготовления. Если честно, совершенно не помню точного объяснения, что-то там с холодным и теплым отжимом. мне Нут рассказала. и естественно эффективность лучше и меньше аллергических реакций.

В дешевых маслах могут содержаться химические элементы с запахом аналогичным натуральному, степень очистки у дорогих лучше. Я тоже уже года 2 пользуюсь маслами - на кожу и внутрь - покупаю подороже, добавить в воду для мытья пола или протирки пыли - дешевые. Внутрь точно дешевые нельзя.

IRW

Member
Катерина написал(а):
Чайное дерево детям до 6-7 лет нельзя! Очень сильное оно. Взрослым - от герпеса в частности. Сильнейший антисептик. Cтимулирует иммунную систему, при гриппе, простудах..усопкаивает, снимает нервное напряжение.

А в моей книге написано - младенцам до 12 мес. !!! рекомендуются безопасные ЭМ - лаванды, чайного дерева!

Mahima

переименовалась:)
О чайном дереве написано и в самой интрукции к нему - не применять детям до 7 лет.

IRW

Member
Ну, видимо масла то бывают разные в зависимости от производителя.
На моем в инструкции написано только одно предостережение - не применять при индивидуальной непереносимости. У меня Вивасан масло. Оно эффективно против стафилококков и стрептококков, судя по инструкции, а еще написано, что масло ЧД по своей антисептической активности в 100 раз сильнее карболовой кислоты и БЕЗВРЕДНО для человека. :blink:
Интересно все таки можно ли его детям применять? У новорожденных встречаются ведь всякие нехорошие стафилококки!

IRW

Member
Бубс написал(а):
А я в крем для век добавляю каплю масла авокадо - хорошо убирает мимические морщинки.

Точно - масло авокадо - это супер для мимических морщин. Только я мажу им на ночь кожу вокруг глаз в чистом виде, добавляю иногда ЭМ апельсина.

Mahima

Масло ароматическое разным не бывает. Может быть концентрация отличается. Не знаю, бывает ли так..В любом случае везде, где я читала, масло чайного дерева из-за чрезвычайной силы не рекомендуется применять детым до 7 лет. А в остальном - дело хозяйское :biggrin: Я бы не рисковала...Это только кажется, что у ароматерапии нет побочных эффектов. Они есть у всего, что применяется неправильно...так что решать вам..

IRW

Member
Ну, действующее вещ-во теоретически должно быть одно и то же. Но у меня 3 масла чайного дерева - одно - Юст, второе - какое то для сауны, производитель даже не указан, третье - в Чехии покупала доллара 3-4 стоило в их деньгах. Так вот запах конечно похож, а вот качество... то которое для сауны - какое то химическое, мне кажется там и масла чистого нет вовсе - один запах только похожий. То которое чешское - ну наверное есть там и масло, только основа какое то другое растительное масло, на белом листе жирный след остается. А вот Юстовское масло - мне очень нравится. Племяшка ангинами болела просто хронически - антибиотиками замучали ребенка, да и с сердцем уже проблем боялись. После того, как начала пользоваться этим ЭМ (горло полоскать раствором - несколько капель на стакан кипяченой воды) как только первые признаки появляются - их участковый терапевт просто диву дается - ну не болеет ребенок ангиной вообще. Лимфоузлы уменьшились и все такое. А, когда начала она применять его ей 5 лет было.
Ну вот то которое для сауны - я б точно им горло не полоскала сама даже!!! Не то что детям!!!
Так что не может быть налито одно и то же в бутылочку непонятно от кого за 5-6 тыс. БР и в бут. известного Швейцарского производителя за 14 евро. Ну не бывает таких чудес! ИМХО.

IRW

Member
егорина написал(а):
Катерина, трохи офф - чем намазать детку при мокром кашле? (из масел?)

Сегодня нашла:
МОКРЫЙ КАШЕЛЬ
· Для ингаляций (на 0,5 л горячей воды):
сандалового дерева - 2 к.
сосны - 2 к.
розмарина - 2 к.
чайного дерева 2 к.
или
эвкалипта - 2 к.
аниса - 1 к.
мяты - 1 к.
· Для растираний (на 15 мл миндального масла)
эвкалипта - 3 к.
пихты - 2 к.
лаванды - 2 к.
или
гвоздики - 3 к.
лимона - 3 к.
ладана - 2 к.
· Для аромалампы у постели больного (2 раза в день):
базилика - 2 к.
чайного дерева - 3 к.
лаванды - 2 к.
Но обычно из этих композиций можно даже 1 масло применять - эффект будет.

Еще нашла, что Юстовское чайное дерево оказывается можно детям с 6 месяцев применять. Так что думаю, племяшке мы не навредили :agree:

Veronika

New member
Мне в больнице посоветовали не использовать масла для младенчиков, особенно эвкалиптовое, так так оно может вызвать остановку дыхания.

IRW

Member
Я тоже читала, что эвкалиптовое детям до 2 лет нельзя.
А вообще кто-нибудь пользовался аромамаслом для детей Бюбхен? Там есть для засыпания композиция транспортного масла с лавандой и др.маслами, для массажа животика от колик и еще какое-то. Применять можно с рождения. Вот думаю приобрести с лавандой для спокойного сна.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
купила масло жасмина
по запаху на жасмин мало похоже, запах тяжелый, ребенок и муж кашлять начинают. Капля в аромалампе оседает на дно. а не расплывается как все осталные масла. Запаха дает ужас как много.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
биаск

бл...
просроченное наверное
12 12 2004
годность два года
все равно еще год в запасе должен быть...

Mahima

вот странно..Биаск много раз покупала..все хорошо было...но чтобы тонуло в аромалампе :blink: - впервые слышу....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и я о том же
все масла хорошие только это зараза
и дорогое вдобавок

кааак жаль что чек потеряла, так бы назад занесла...

IRW

Member
Лар написал(а):
IRW
а где эти масла можно посмотреть-купить? я про Бюбхен

Масла эти продаются в магазинчиках-киосках на рынке там где есть детские товары и косметика Бюбхен. Стоят в районе 10-12 тыс. Я видела на рынке Максимус в Малиновке.

IRW

Member
Вишня-черешня написал(а):
и я о том же
все масла хорошие только это зараза
и дорогое вдобавок

Масло жасмина вообще одно из самых дорогих в мире. 10 мл. качественного масла только в 10% концентрации стоит что-то около 40 евро. А сколько Биаск ваш стоил? Меня кстати эти масла как-то не впечатлили... Пачули даже запах не похож на дорогое масло. :fie:

Сверху