Узнавала о методах получения эфирных масел. Их много разных. Самый дорогой и безопасный - медод перегонки водяным паром. Другой, подешевле- метод экстрагирования. Эфирное масло из сырья извлекают растворителем. Потом его тгоняют. есть растворители разные, хорошо, если это спирт. Растворители высокотоксичны, а отделение от эфирных масел полностью не происходит (еще и от степеней очистки зависит). Именно этм объясняется частовстречаемые аллергические реакции на ЭМ. Их боятся аллергики, астматики. Их категорически нельзя принимать внутрь.
А вот Вивасановскии маслами лечат аллергии, дерматиты, астму и пр.
Читала методичку по ароматерапии для медиков. там тоже описана разница между приготовлением ЭМ, например цитрусовых. Многое зависит от сырья, обработки его пестицидами, от того, был ли выжат предварительно сок.
очень много различных моментов... это как вино... хорошее дорогое и наше Амбасадоровское, приготовленное из концентрата... или то, что за 3500 бел.руб. из яблок
"осенняя сказка"
Это совсем кратко.
А если интересно, дайте запрос в гугл : Фальсификация эфирных масел.
Почитайте.
У меня есть диски: видео лекции ароматерапевта московского Кожевниковой Александры. На тему гриппа и его профилактики.
и ее же диск по эфирным маслам. Она там о каждом масле в отдельности говорит. Любой, даже новичок, начинает понимать что это такое и с чем его едят
.