Архитектурно-художественные школы

Яло

New member
Может кто ходит в эту гимназию, особенно интересует начальная школа. Мы приписаны к этой школе, хотя я совсем не склоняюсь отдавать туда дочку, но мало ли что, хотелось бы владеть вопросом. Поделитесь, плиз, инфой.

Кия

Active member
а почему не хотите? именно гимназия не нравится или профиль?

Яло

New member
а почему не хотите? именно гимназия не нравится или профиль?

и профиль, и воспоминания из детства, хотя возможно там многое поменялось, почти все ребята из окрестных домов ходили в эту школу, но уровень был низкий, более менее сильные переходили в другие. а сейчас из наших домов, туда вообще никто детей не отдает.

Ula

Active member
Моя племяшка там учится. Им там не нравиться. Жалобы, на то, что не дотягивает школа до статуса гимназии. Языковая подготовка слабая (там несколько классов с англ уклоном).
В худ класс я хотела туда сына перевести. Но нам сказали, что там и худ подготовка слабая.
Хотя... Если ученик лентяй, то он не будет работать ни в хорошей школе, не в плохой.

Яло

New member
Ula,
значит, к сожалению ничего не изменилось, у нас в районе со школами напряг, особенно начальными, в более менее сильных школах их уже просто нет.

RARA

Member
Я там училась.. Воспоминания разнообразные.. Контингент в те годы в обычных классах (не профильных) был очень широкого спектра. "Художники" ездили почти со всего города, там и дисциплина была получше, и успеваемость. Наряду с очень сильными педагогами, были и откровенно слабоватые.. Хотя, согласна, все зависит от ученика, будет желание, будет и успеваемость, и знания

Ula

Active member
Яло, мне рекомендовали школу возле музкомедии где-то (не помню номер), она архитектурная. Но это опять таки, если профиль нужен такой. А вообще, поинтересуйтесь, может в 75 учитель начальных классов хороший есть, тогда к учителю и отдавайте. В начальной школе важен именно учитель. А то я старшего вперла в 19 школу всеми правдами-неправдами. Вроде как отдали к хорошей учительнице, типа у детей такие показатели хорошие на выпуске. А в итоге - полное разочарование. Учительница авторитарной дамой оказалась. Кричала на детей, вырывала тетради и рвала их, дергала детей за волосы. И при всем сказала детям: родителям ничего не рассказывать что происходит в классе. это наш секрет. короче, запугала детей, разобщила класс. А сыну моему другой нужен был подход. Он очень ранимый, эмоциональный мальчишка. К нему бы с лаской подойти, так он горы свернет для того человека...

Яло

New member
Яло, мне рекомендовали школу возле музкомедии где-то (не помню номер), она архитектурная. Но это опять таки, если профиль нужен такой. А вообще, поинтересуйтесь, может в 75 учитель начальных классов хороший есть, тогда к учителю и отдавайте. В начальной школе важен именно учитель. А то я старшего вперла в 19 школу всеми правдами-неправдами. Вроде как отдали к хорошей учительнице, типа у детей такие показатели хорошие на выпуске. А в итоге - полное разочарование. Учительница авторитарной дамой оказалась. Кричала на детей, вырывала тетради и рвала их, дергала детей за волосы. И при всем сказала детям: родителям ничего не рассказывать что происходит в классе. это наш секрет. короче, запугала детей, разобщила класс. А сыну моему другой нужен был подход. Он очень ранимый, эмоциональный мальчишка. К нему бы с лаской подойти, так он горы свернет для того человека...

трындец, мой брат эту школу заканчивал, правда только 10-11 классы там учился, школа сильная несомненно, но туда наверное лучше уже в старших классах идти.

Yascherka

Gledam nad vama
Очень интересуют школы с данным уклоном, мнение о них. Может кто сам заканчивал, либо дети учатся. Хочу своего старшего перевести в школу с таким уклоном. Мы сейчас учимся в 8-ом классе. Заканчиваем дополнительно в этом году художку.
Полазила в инете. Нашла 185 школу на Притыцкого, но не нашла мнений. Какие еще есть?

Яло

New member
Yascherka,
гимназия №75, архитектурно-строительная(художественная), раньше это была школа с художественным уклоном, но вроде как мнения об уровне не очень

Yascherka

Gledam nad vama
Просто нам главное профильное образование, т.к. мой настроен потом поступать......куда еще не определился......но точно с этим связанное.

Яло

а что именно там плохо? Совсем слабо?

Яло

New member
Yascherka,
я информацией к сожалени не владею, отзывы на форуме читала. Многие друзья мои эту школу заканчивали, тогда она точно считалась слабой, но это было ооооооочень давно

Vatrushka

New member
Я тоже заканчивала эту школу, ну ооооооочень давно. На днях приходили спрашивали буду ли я отдвавать в этом году своих детей. Скажу честно - НЕ ХОЧУ! Хотя если приду, директор меня узнает - и очень обрадуется, т.к. я из первых выпусков худож. классов этой школы. Она у меня рисование вела. Сама до сих пор помню ее. У нас во дворе некоторые дети ходят. Но это скорее от удобства. Так что, лучше все - таки 74-я. Это не гимназия, но отзывы гораздо лучше. Там французкий и шефствует французское посольство. Да и эстетический уклон - в смысле всякие театральные постановки и всякое такое. Если девочка - однозначно лучше 74-я.

Yascherka

Gledam nad vama
Vatrushka
к сожалению, у меня мальчик и англ.яз и сейчас мы в 8-ом классе

Vatrushka

New member
Yascherka, все понятно. Ну тогда по итогам моих выпусков в 75-0й школе, могу сказать : худ. часть - неплохая, все остальное ниже среднего.

Yascherka

Gledam nad vama
Vatrushka
поняла.....не......хочется остальную часть хорошую. Мало ли передумает к 12-ому классу и решит поступать в др. место.....

мама сына

New member
В эту школу отдавать ребенка лучше в профильный класс, т.к. дети там все-таки отборные. В начальной школе главное ориентироваться на преподавателя начальных классов - походить, поспрашивать. Что касается художественного отклонения - все зависит от того, к какому художнику в группу вы попадете. Не знаю, работает ли сейчас Свиридов Петр Федорович, но когда я выпускалась, три человека из его группы поступило в Академию искусств (круто!!!), еще пол класса - на архитектурный ф-т, ит.п. Что касается общеобразовательной школы, особенно таких предметов, как математика, физика, иностранный - был полный аут.

Vatrushka

New member
Кстати. только узнала, что в 75-ой школе поменялся директор. Так что может что-то измениться в лучшую сторону.

Skazka

New member
Ага,Vatrushka, вот вы и сами узнали, что в 75 дир-р поменялся. Та что была- внука доучивала, весь худ.профиль задушила (цитра), сколько преподавателей ушло сами, и ещё скольких ушли. А с уч.этого года вернулся дир-ром бывший далёкий завуч, и возрождает художественное направление. Тяжело это - целину поднимать, опять заманивать бывших преподов. Но, надеемся, у него получится. Терпения ему и хватки. И помощи и понимания.

Сверху