да, да, ничего не будет, ни квартиры в установленный срок договором генподряда, ни цены без индексов после сентября 2014г.
Генподрядчик и Заказчик перенесут сроки, Мингорисполком утвердит их перенос, а вы после
и возразить не сможете.
Не надо истерить.
Сроки уже переносили и не раз. И не возрожали вы и возражали мы последний раз - итог одинаков, как помнят многие...
А что квартиры в установленный срок не будет - то это уже ясно. И мы здесь не при чем...
Кто нам пудрил мозги, что с новым подрядчиком мы построимся в срок? Кто стучал себя в грудь на предпоследнем собрании, что к НГ -готовность 50%- коробка будет стоять -100%?
Что имеем реально - 32% на январь 14года. Это те ударные темпы, что вы нам обещали? Из них почти 7% было, итого за полгода -25% - это меньше 5% в месяц и это при 3 кранах! На маяковке в ноябре каркас стоял даже где 12 этажей, а сроки сдачи - одинаковы!!!
И это при том, что декабрь был просто идеален по погоде, ну а в январе - морозы, каркас не готов, в лучшем случае к апрелю закончат...
Так что ищите провалы там где они на самом деле, а не сваливайте с больной головы на здоровую.
Вас и все правление в очередной раз напугали, а вы и рады - дружно в кусты. Ну если со сроками нас прокинут - то хоть пусть сделают как надо - балконы, двери - чтоб не переделывать уже.
Люди до сих пор гадают, что такое гениальность, и некоторые выражают мнение, что это отклонение психики.
"Гениям во все времена приписывали огромный спектр отличительных особенностей: от божественного вдохновения и сверхчеловеческой «искры» до физических дефектов и безумия. В патологических теориях гениальность была связана с безумием, «расовой дегенерацией» и даже слабоумием. Такие теории рождались уже в Древней Греции и Древнем Риме. Аристотель обращал внимание на тот факт, насколько часто у знаменитых личностей наблюдалась болезненная психическая симптоматика, а Платон выделил два вида бреда, один из которых представлял собой самое обычное безумие, а другой являлся «духовным возвышением», рождающим поэтов, изобретателей и пророков. То, что в Риме было известно под названием furor poeticus и amabilis insania, имело отношение к тому же феномену. Одним из тех, кто отстаивал такую точку зрения, был Демокрит. А Сенека навел Дридена на мысль, получившую выражение в его известном высказывании о том, что великий ум и безумие идут рука об руку. Ламартин говорил о том, что «maladie mentale qu'on apelle genie» (слабый разум порождает гениев)."
Света, я не психолог, я не знаю, что порождает ваш слабый разум из приведенной выше вашей цитаты (по моей скромной оценке - бреда)... Согласитесь, что раз выяснилось, что в вашей группе есть тема и там обсуждали окна, а вы- председатель, до сих пор не знали какие там стеклопакеты, то это видимо так...
Я не знаю точно на счет теорий в Древней Греции и Древнем Риме, с Платоном водку не пил и с Аристотелем не знаком вообще - зато точно выяснил у наших прорабов, что установка балконных рам еще не скоро, и к исполнению заказа никто не приступал. Поэтому инфа про то, что они уже в работе - не верна. Никто не будет держать такое количество товара на складе.
А вот если кто-то думает, что трехкомнатная квартира для многодетной семьи это достаточно - то жестоко заблуждается. Застекленный утепленный балкон очень пригодится - поэтому рамы нужно менять. Я не знаю, чем вы думали в своем правлении, и почему не подняли вопрос раньше. Хотя догадываюсь чем...
Не могу понять, оскорбления всех окружающих и подобные Ваши идеи от большого ума или от комплексов.
Конфетку не дали, поэтому Radio решил устроить саботаж, и плевать на последствия.
Можете вы понять или не можете - это меня не интересует, но всех окружаюших я не оскорблял. Меня вы и кое-кто еще из правления и лояльных ему - оскорбляли, и не раз.
Вы бы лучше постарались понять, почему вокруг нашего дома уже практически нет места для стройматериалов и оборудования.
Так вот - я подскажу - что поставки идут по графику, а строительсво отстает. Ну с кирпичами, сваями, плитами ничего не случиться, а вот к примеру с лифтовым оборудованием может. У нас еще не готов каркас - и никто не начнет ставить лифты при не смонтированных лифтовых шахтах - а это еще месяца 3 им лежать под открытым небом. Думаете они от этого станут лучше работать, после того как не раз их промоет дождем и талым снегом. На кой их притащили? Да видимо кое-кому надо разгружать свои склады - и оплату потребуют согласно договора. Вот это и включено в январьскую платежку, а не готовность дома 43%, как нам пытаются внушить.
Поэтому - ничего не случиться, если месяц что-то из поставленного заранее не оплатиться.
Зато вы, правление получите ответ, сколько застройщиков не довольны вашими действиями. Вы же собирались делать опрос по дверям - поленились.
И никакого саботажа нет - это наше право требовать строить дом так, как хотят его получить его будущие жильцы. Почитайте Устав ЖСПК. Если наше правление нас не слушается - тогда мы вас немного подкоректируем - поставим на место. Впрочем - вы можете собрать уполномоченных и еще раз подумать - пару дней есть...
Поэтому, чтоб нам вообще не иметь никаких претензий по неоплате -
предлагаю оплатить частично - по 10% от выставленной суммы. Так будет самое правильное решение.
И поймите Светлана- так дальше нельзя. Обещанное - не выполнено, хотя люди согласились на более высокую цену ради обещанных сроков, то вы накосячили с квартирами в разных секциях и не хотели помочь нашим застройщикам, то собирались всех, кроме себя любимых, бросить на лохотрон, но сначала согласились по дверям, а потом резко дали обратный ход - такое впечатление, что вы представляете интересы УКСа и подрядчика, а не членов ЖСПК. Я понимаю, что хочется быть всем хорошими, но не в ущерб застройщикам.