Radio, ну неужели нельзя без сарказма и обвинений во всех смертных.
Света, покажите мне где в повестке дня значился вопрос о пересмотре зарплат?
1. Информирование о ходе строительства жилого дома.
2. Распределение квартир между членами ЖСПК №893 (жеребьевка).
3. Заявления членов ЖСПК с просьбой сдать их квартиры в эксплуатацию без чистовой отделки, приборов и оборудования согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь №716 от 06.06.2011г
Вот то-то и оно. Увидели что меня в зале нет - поэтому пожалуйте на дойку. При мне б такого не произошло бы. И вот почему:
Я думаю, что уже все убедились в том, что я писал раньше. И это собрание лишь подтвердило мои предположения.
Я думаю, что все поняли, что это далеко не в последний раз.
Поэтому надо было определиться с общей суммой зарплат. В любом таком как наш ЖСПК оплачиваемых должностей две - пред и бухгалтер. Следовательно надо поголосовать об общем бюджете -10,12, 15, 18, 20 или 30 млн в месяц. Каждый выберет разумную по его понятию цифру. Допустим определились 15-18 млн и предоставляем председателю все права не распоряжение ею.
Я вам гарантирую, что назавтра будет так - за 4-5 млн найдется опытный бухгалтер на такой обьем работы, замы не понадобятся. У председателя найдется время и желание работать... А если не найдется - пусть нанимает кого хочет, хоть 5 замов.
По замене дверей, все узнала, крайний срок до конца февраля подать свои предложения.
Так вот, необходимо мнение всех членов ЖСПК, поскольку размер паевых относится к исключительной компетенции общего собрания, а разница в цене не будет входить в утвержденный сводный сметный и будет оплачиваться из собственных средств членов ЖСПК (не подлежит льготному кредитованию).
Дежурство уполномоченных будет организовано с субботы 8 февраля в течение недели. Потом подведем итоги.
Оптовая закупка дверей будет дешевле, чем по одиночке.
Света, людям нужны конкретные цифры!!! Столько то заложено по смете, столько то стоит железная дверь, если купить 100 шт сразу - значит столько то надо доплатить своими за каждую дверь.
Фото этой двери, характеристики, замки.
По статистике квартирные кражи в новостройках более часто происходят чем в обжитых районах.
Учитывая, что дом рядом с крупнейшим рынком, то безопасность без сомнения важна.
Один из лучших рекомендованных вариантов "Стальная линия" Могилев.
В том то и дело, что воруют сразу после сдачи дома. Пока носятся строители, грузчики и жильцы не все переехали в свои квартиры можно лишиться и строиматериалов, и оборудования и бытовой техники. Естественно, что это будет дороже разницы в цене дверей, даже двух...
Фото этой двери, характеристики, замки.
По лоджиям уже изменений делать не будут, их отдали в произсодство, делает СПУ 57, профиль алюминиевый, створки раздвижные.
Спасибо, молодцы! Я думаю все очень рады - самое г...
Вот здесь надо оперативность проявлять, а не в доении...
Мне такие просьба не устанавливать. Поднять в квартиру и поставить возле стенки. Чем меньше дырок на них от крепления - тем реальный продать, а не выбросить...
Мне,например,неочень актуальны двери в квартиры,мне надо будет делать тамбур,так в тамбур поставлю уже дверь,которая меня устроит.6 секция.
Можно и тамбурные рассмотреть поменять, но с ними сложней, и вот почему: не знаю, как у всех, а у меня они двухстворчатые где-то 120-130 см шириной. Менять такие на металл не совсем оправдано из-за цены. Поэтому люди реально поступают так - часть проема, примерно на кирпич закладывают кладкой - на оставшееся растояние ставят дверь. И экономия по средствам, и лучше, и надежней. Но такое строители делать не будут...
Или закупка будет как-то ранжироваться? Сомнительно...много волокиты. Предпочтения-то у вех разные.
А почему бы и нет? Если на фирме изготавливаются разные модели, то им всеравно сколько и каких отгрузить - главное - общий обьем.
А что при установке больше проблем - так надо заинтересовать сделать как надо...