Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

danaceva

New member
Sveta_0701, 1. Я председателей кроме вас не видела, договор мне отдавал бывший бухгалтер Святослав (я подъезжала к нему в Лошицу) про квартиры он мне ничего не ответил. А про коды говорили мне Вы, когда я подъезжала к вам в общежитие и оставляла подписи не помню по каким вопросам.
2. По поводу оскорблений - это вы зря... Приведите мне хотя бы пример оскорбительных слов...
3. Я ещё раз прошу вас ответить на мой вопрос о подписанной мной бумаги о жеребьёвке??????????????????

Radio

New member
danaceva, только председатель с которым вы заключали договор в 2012г. был другой человек, а не тот, который с вами сейчас дом строит и терпит Ваши оскорбления.
Света, не врите. Реально ввесь кооператив знает, кто им реально руководил с начала 2012 года, как вы вместе с Оляляшечкой писали кляузы во все инстанции и подсиживали прежднего председателя. Потом вы не имея кворума подделывали протоколы собраний,которыя я лично видел выложенные в закрытой группе - из-за которых меня выбросили из закрытой группы. И сделала это ваша Оляляшечка, с молчаливого согласия вас и вашего лояльного правления.
Далее вы притащили незнаючтобеременная, чтоб замутить мозги некоторым, которые еще понимали на тот момент что происходит. Далее, попирая Закон вы стали предом, и притащили в замы свою подружку.
И все бы было хорошо, если б дом строился ...
Так что готовьтесь - на собрании вам скажут все, что о вас думают...

Sveta_0701

New member
danaceva, вы знали о изменении площадей квартир с 19 июля 2013г., можете подъехать и свериться, с тем, что лично вас об этом уведомили.
Radio, за клевету есть статья, тем более содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации...
Ст. 188 УК РБ Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений
ч.2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Последнее редактирование:

Radio

New member
С целью не допущения хаоса на собрании в актовый зал будут допускаться только члены ЖСПК при предъявлении паспорта в исключительных случаях вместо члена ЖСПК его интересы может представлять опекун (при предъявлении опекунского удостоверения) или представитель по доверенности удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом РБ (нотариально).
Чуть не подавился со смеху....
Это такие меры принимаются против моего присутствия? Какие доверенности заверяются нотариально? Почитай закон хоть...
Кроме того, у меня есть 2 экземпляр, подписанный тобой лично и с поставленой тобой печатью. Или что-то с памятью твоей стало...
Если готовность дома к 1 января 2014 года не будет обещанные вами 50%, то приходите на собрание с заявлениями по собственному желанию.
Если готовность будет менее 30% - то лучше пришлите сами представителей с доверенностями... Это я не угрожаю, а наоборот предостерегаю... мало ли чего...
А если стоимость зашкалит 10 млн - то даже не знаю что посоветовать... вернее я знаю один выход, но такое не советуют...

Radio, за клевету есть статья, .
Да вы не волнуйтесь, я знаю. И в любом суде докажу свою правоту.
Так что подавайте иск - жду.

danaceva

New member
Если честно у меня тоже огромное желание выступить на общем собрании и высказать перед всеми жильцами, то что я думаю по этому поводу. Я понимаю, что у каждого своя правда, но я не ожидала от людей, которые должны отстаивать наши права, получая зарплату, вести себя подобным образом...

Radio, ОНИ ВАС БОЯТСЯ - А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЗА ВАМИ ПРАВДА!!!!!
Я С ВАМИ!!!!

Radio

New member
Radio, у нас есть семьи строящие 2 квартиры у которых за период строительства старшие дети стали совершеннолетними и зная, что у них уже большие дети они изначально шли на вариант когда квартиры не становятся стенка к стенке, дело каждой отдельной семьи выбирать согласны они или нет строить квартиры предложенные общественной комиссией администрации района г.Минска в составе ЖСПК и перед тем, как дать положительный ответ и заключить договор, интересоваться, что им предложили.
Нет Света, вы опять заблуждаетесь. У нас тоже коды 148 и 150 - и понятно что квартиры не рядом. Но в ОЖП сказали, что кодов 147 и 149 у них нет, чтоб предоставитт смежные квартиры,поэтому берите что есть - далее вам элементарно обменяют однушку 148 на 149 в ЖСПК. И я думаю такие ответы получили большинство.

И не надо Света здесь строчить всю ночь мессаги. Напишите коротко и ясно: - да, я не придала по неопытности или другой причине этому значения что квартиры danacevой в разных секциях, а подсказать умных рядом не оказалось. Поэтому приношу извинения и обещаю помочь чем могу.
А все обстоятельства обьяснишь в УЖП, когда тебя вызовут

И вообще - я совершенно согласен с Шершенем - какая нафиг жеребьевка может быть, если готовность дома менее трети... Перещитают ценник на 10 млн и не увеличат кредитование - и треть застройчиков вынуждена будет уйти...

danaceva

New member
Sveta_0701, Вот объясните мне почему Radio сразу понял каких слов я от вас ожидала: именно признания своей халатности и помощи выхода из создавшей

из создавшейся ситуации, а не обвинений во всех грехах исполкома и в частности меня????

mam04ka

New member
danaceva,уважаемая, вы в самом деле считаете, что председатель или кто-либо еще должен бегать и стыковать ваши квартиры?

Radio, ОНИ ВАС БОЯТСЯ - А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЗА ВАМИ ПРАВДА!!!!!
Я С ВАМИ!!!!
Ужжасно боятся! Этот старый глупый клоун развлекает общее собрание каждый раз, а в промежутках тренируется на форумах, где его еще пускают...-))

danaceva

New member
danaceva,уважаемая, вы в самом деле считаете, что председатель или кто-либо еще должен бегать и стыковать ваши квартиры? Извините, а что тогда входит в перечень обязанностей председателя?

Ужжасно боятся! Этот старый глупый клоун развлекает общее собрание каждый раз, а в промежутках тренируется на форумах, где его еще пускают...-))
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!! ВЫ САМИ СЕБЯ СЛЫШИТЕ!!!!!!!!!!! ВЫ ТАКАЯ СМЕЛАЯ!!!!!!!!!!!! ОСКОРБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРИЛЮДНО!!!!!!!!!!! :russian:

Кенга-и-Ру

New member
danaceva, а мне Шершень обещал сдачу нашего дома в июле...как положено...или когда там стоял наш срок сдачи...ибо у нас СТОЛЬКО высокопоставленных лиц строиться собиралась...
Сейчас посчитаю, сколько это лет назад было...
Учитывая, что моему младшему ( и соответственно многодетности) уже 5-й год идет...
Не наговаривайте, пожалуйста, на хороших людей, благодаря которым наша стройка в принципе идет.
Я понимаю, что вы попали в неожиданную для вас ситуацию. Но вы же сами чего-то не доглядели, а сейчас ищите виноватых.
Есть и старожилы стройки, тоже многодетные, которым попались квартиры, которые не стыкуются ну никак. Им тоже поскандалить на форуме?

danaceva

New member
Sveta_0701, Назовите, пожалуйста, причину, по которой вы не можете перенести жеребьёвку на более поздний срок.

Кенга-и-Ру, Значит вы предлагаете жить отдельно? Вы , наверное не до конца понимаете о чём я говорю: полгода назад были свободные квартиры для того чтобы решить проблемы многих. Я не обладала информацией о расположении квартир, т.к. меня убедили в том, что код квартиры не имеет ни какого отношения к расположению квартиры, а теперь всплывают приписки в скобках о возможности или не возможности объединить квартиры. И зачем нам давали подписывать согласие на жеребьёвку тянуть двушку и получить в придачу однокомнатную???? А спустя несколько недель сообщить о том, что мы не участвуем в данном событии??
По поводу скандала: ни я её начала, внимательно читайте переписку и делайте правильные выводы. И в какой моей фразе вы увидели скандал или личное оскорбление.

Sveta_0701

New member
основная причина:
В апреле у нас должны по графику начаться отделочные работы. По проекту наш дом сдается с полной отделкой и необходимым оборудованием. Но есть 46 человек по предварительному опросу на сегодняшний день (а это практически 1/5 членов нашего ЖСПК), которые желают отказаться от чистовой отделки и оборудования на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь №716 от 06.06.2011г. и личных заявлений членов ЖСПК.

Нашему проектировщику, необходимо на корректировку проекта 2-3 месяца. Соответственно за 2-3 месяца до начала отделочных работ мы должны предоставить УКСу четкую информацию, какую квартиру в какой секции и на каком этаже необходимо строить согласно существующему проекту с чистовой отделкой и предусмотренным оборудованием, а какие квартиры оставить без отделки и оборудования согласно решению общего собрания членов ЖСПК.

Чтобы определиться какие квартиры сдаются с отделкой, а какие без отделки, необходимо точно знать кому какая квартира принадлежит. А значит необходимо проводить собрание по распределению квартир (жеребьевку).

второстепенная, но тоже причина:
Собрание более 200 человек не может проходить спонтанно. Его необходимо согласовывать заранее. Найти подходящее место для его проведения, получить разрешение. Организовать людей. Обеспечить порядок и т.д. в общем в соответствии с Законом РБ "О массовых мероприятиях в РБ"
нами уже была проделана большая работа в этом направлении и чтобы за несколько дней до назначенной даты отменить общее собрание, на которое приглашены не только все члены ЖСПК, но и официальные представители различных организаций принимающие участие в строительстве нашего дома, должна быть очень веская причина, понятная для 200 человек, а не только пожелание 1 члена ЖСПК.

Krupk@

New member
danaceva, те застройщики, кто строит 1+2 несколько раз переспрашивали и у УП и у председателя , будут ли квартиры стыковаться. Т.е. получение информации в первую очередь должно исходить от застройщика.
У нас есть и такие застройщики, у которых после изменения площадей также квартиры не стыкуются, так у них и мысли нет обвинить в этом председателя.
По поводу отмены жеребьевки. Вы готовы взять на себя работу по оповещению и объяснению причины всем застройщикам? Была проведена такая работа, задействовано столько людей, многие написали на работе заявление на выходной день, чтобы присутствовать на собрании, а тут Вы со своей отменой... Уважайте чужой труд!

danaceva

New member
Krupk@, Вы издеваетесь? Или серьёзно не понимаете о чём я пишу?
1. Я спросила о причинах невозможности отменить жеребьёвку на что получила вразумительный ответ от председателя
2. Мне не понятна ваша и не только инициатива вмешиваться в разговор. Мои вопросы были адресованы председателю. Или вы считаете, что она не в силах самостоятельно провести диалог со мной?
3. Если мне будет интересно ваше мнение я обязательно спрошу у вас
Потому что я реально чувствую на себя давление со сторон я так понимаю уполномоченных или я ошибаюсь?
4. Давайте прекратим эту перепалку, т.к. я вижу что есть люди которым трудно корректно высказывать свои мысли.
Поверьте мне если бы вы попали в такую же ситуацию как и мы я думаю вы бы тоже не молчали.

Krupk@

New member
danaceva, для личной переписки с председателем я бы Вам советовала пользоваться "личными сообщениями", тогда бы никто и не вмешивался.

ARROW

Все в жизни связано!
Мне не понятна ваша и не только инициатива вмешиваться в разговор.
форум-место общественное,кто хочет тот и пишет

Поверьте мне если бы вы попали в такую же ситуацию как и мы я думаю вы бы тоже не молчали.
я в такой же ситуации)

Radio

New member
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!
Не удивляйтесь. К сожалению уровень развития некоторых мамочек именно таков. Кроме как этим им блеснуть нечем.
Радует, что в этом ЖСПК позволить такое могут немногие, штуки 3-4, максимум 5. В принципе на 200 человек процент для нашей страны терпимый.

Не наговаривайте, пожалуйста, на хороших людей, благодаря которым наша стройка в принципе идет.
Ну сколько можно писать это бред. Стройка шла потому что была принята программа достройки, а принята она потому, что выборы скоро.
А благодаря этим личностям как раз таки мы оказались последними в списке, и если помните год назад принимали срок сдачи - 31 дек 2013 года. Так что от их действий вреда значительно больше, чем рекламируемой вами пользы
Я понимаю, что вы попали в неожиданную для вас ситуацию. Но вы же сами чего-то не доглядели, а сейчас ищите виноватых.
Есть и старожилы стройки, тоже многодетные, которым попались квартиры, которые не стыкуются ну никак. Им тоже поскандалить на форуме?
Ну вот видите, такая ситуация не одна. И что опять сами застройщики виноваты?
Как получать зарплату - так тут у котелка все - председатель, заместитель, бухгалтер. А как отвечать - никого.

основная причина:
В апреле у нас должны по графику начаться отделочные работы. По проекту наш дом сдается с полной отделкой и необходимым оборудованием. Но есть 46 человек по предварительному опросу на сегодняшний день (а это практически 1/5 членов нашего ЖСПК), которые желают отказаться от чистовой отделки и оборудования на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь №716 от 06.06.2011г. и личных заявлений членов ЖСПК.

Нашему проектировщику, необходимо на корректировку проекта 2-3 месяца. Соответственно за 2-3 месяца до начала отделочных работ мы должны предоставить УКСу четкую информацию, какую квартиру в какой секции и на каком этаже необходимо строить согласно существующему проекту с чистовой отделкой и предусмотренным оборудованием, а какие квартиры оставить без отделки и оборудования согласно решению общего собрания членов ЖСПК.

Чтобы определиться какие квартиры сдаются с отделкой, а какие без отделки, необходимо точно знать кому какая квартира принадлежит. А значит необходимо проводить собрание по распределению квартир (жеребьевку).
Скорость строительства у нас черепашья - около 5% месяц. Еще только коробку будут достраивать месяцев 3, а то и 4, а если вмешается погода (а она судя по всему вмешается) то и все 5.
Так что не надо лапши.
второстепенная, но тоже причина:
Собрание более 200 человек не может проходить спонтанно. Его необходимо согласовывать заранее. Найти подходящее место для его проведения, получить разрешение. Организовать людей. Обеспечить порядок и т.д. в общем в соответствии с Законом РБ "О массовых мероприятиях в РБ"
нами уже была проделана большая работа в этом направлении и чтобы за несколько дней до назначенной даты отменить общее собрание, на которое приглашены не только все члены ЖСПК, но и официальные представители различных организаций принимающие участие в строительстве нашего дома, должна быть очень веская причина, понятная для 200 человек, а не только пожелание 1 члена ЖСПК.
Не одного члена ЖСПК, а уже как минимум обозначилось 2. Я понимаю, что вам лично плевать, но позиция ваша 100% проигрышна. Вы забыли, что за ними стоят 2 многодетные семьи. И если им не предоставят то, что положено по закону - то многим в жилищной политике придется искать новую работу.
Элементарно можно собрать собрание и через месяц, и через 2, и через 3.

я в такой же ситуации)
А вы тоже сами во всем виноваты?

ARROW

Все в жизни связано!
А вы тоже сами во всем виноваты?
надо обязательно виноватых найти?
мне и без этого понятно,почему так произошло
а если кто то этого не понимает,то может стоит потратить немного времени личного и разобраться в вопросе?

Radio

New member
2. Мне не понятна ваша и не только инициатива вмешиваться в разговор. Мои вопросы были адресованы председателю. Или вы считаете, что она не в силах самостоятельно провести диалог со мной?
3. Если мне будет интересно ваше мнение я обязательно спрошу у вас
Потому что я реально чувствую на себя давление со сторон я так понимаю уполномоченных или я ошибаюсь?
Не, она может провести сама диалог, если случайно не запутается во вранье, как было месяц назад с якобы высланным ею заказным письмом мне. Толи оно исчезло, толи опять адрес перепутали...
А группа поддержки - разная, работает по принципу - Вместе легче и батьку бить… "С" (пословица).

А как все хорошо начиналось - типа на словах все друг дружке братья и сестры, чуть ли не друзья. А как понадобилось помощь - все по норам и делайте что хотите - мы не при делах - сами дураки.

надо обязательно виноватых найти?
мне и без этого понятно,почему так произошло
а если кто то этого не понимает,то может стоит потратить немного времени личного и разобраться в вопросе?
Нет, не обязательно. Но решить вопрос - обязательно.

Наша высакапастауленае начальства не будзет разбиратца у вашых мелачах...
У адной кварциры будзеце жыць вы, а у другой -муш. Разработаеце график встрэч и будзеце яго строга прыдзержывацца. Очэнь даже далжно получыцца раманцична...
Толька сматрыце, не перапутайце свайго муша с чужым. Вас там чвэрць дома скарээ усяго таких набярэцца. Паэтаму лучшэ мушоу памецить заблагаурэменна.

danaceva

New member
danaceva, для личной переписки с председателем я бы Вам советовала пользоваться "личными сообщениями", тогда бы никто и не вмешивался.

А я и вижу, что вам нравится вмешиваться для того, чтобы человеку сделать побольней, а не поддержать его... Я не вижу смысла вашего вмешательства - это вы для галочки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху