Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
Радио сидел в кабине)))))))))))

судя по тому, что именно вам все время что-то мешает,танцуете вы плохо
Ну вот прилипнет такое как банный лист к заднице и давай бредятину писать.
Ну откуда тебе знать, что мне мешает, как я танцую и судя по чему такие твои предположения? Ты меня в глаза хоть издали видело?
Вот помоги лучше своим бывшим соседушкам по разуму если чем можешь, а то и так последние в списке оказались благодаря их стараниям, а теперь вообще неизвестно когда та сдача дома будет..

Последнее редактирование:

Fine

New member
Утопия.
Разумные сроки уже давно прошли. Уже прошли и сроки с опозданием.
И что только не делали - не идет.... И по начальству бегали, и руководство свергали, и дополнительных замов избирали, и зарплаты некоторым почти в 2 раза повышали - ну не идет... А да, и локомотив меняли - взяли 100% рабочий, более мощный и дорогой - всеравно еле ползет... И то говорит, что с убытком... и прыбытие в очередной раз в заранее назначенное время не ожидается...
Мне встречались коробки в разной степени готовности, одна строилась чуть ли не 20 лет (из кирпича и бетонных блоков вперемежку). Видел 12-ти этажный дом, построенный с нарушением - в проекте отсутствовало место под канализационные трубы, просто забыли, соответственно ничего не проложили. Видел 14-ти этажный дом с узкой шахтой лифта; высотный дом без лифта вообще, дом с неправильными силовыми кабелями. В конце концов, все дома достроили, где надо перестроили и заселили. Это, конечно, заняло время - говоря прямо, годы - но те, кто ждал, свои квартиры получили. Да, люди митинговали и требовали, боролись как могли. Ваш дом тоже достроят, рано или поздно. Важно только, чтобы о вас не забывали, и при встрече у ответственных за сдачу дома лиц выражение было как при зубной боли. Вот поэтому я и пожелал "разумные сроки", а не тогда, когда у внука борода вырастит. Возможно, у некоторых отчаяние или около того, но сейчас поздно выходить из стройки, надо тащить до конца.

P.S. Понимаю, Вы не хотите, чтобы женщины у руля расслаблялись, но скандалы и ссоры в трудные времена приносят только вред.

Radio

New member
P.S. Понимаю, Вы не хотите, чтобы женщины у руля расслаблялись, но скандалы и ссоры в трудные времена приносят только вред.
То, что вы перечислили выше - это бардак 90-х годов, хотя сейчас года другие, а бардак остался почти тот...
Я понимаю, что сейчас не вернешь назад ничего - ни цену, ни сроки, ни пропавшее лето, - но о таких последствиях предупреждали раньше. Да и этих результатов бы не было, если бы не комиссия Кобякова.
Но вопрос в том, что за уходящий год выводов не сделано, и вряд ли кто признает и возмет на себя сделанные ошибки. Более того- рулящие уверены, что все правильно и идет отлично.

Еще один вопрос. Кто и на основании каких законов решил, что надо делать жеребьевку квартир по этажам. Мы лично выбирали в исполкомке этаж и он нас устраивает. Кого не устраивает - пусть выбирают. Я ни в лото, ни в другие лохотроны не играю.
Я так понимаю, что наше начальство хочет выбрать себе квартирку получше. Но я здесь причем? Когда многие здесь строящиеся бегали по исполкомам и соглашались на все что дадут- лишь бы быстрее - то они чем думали? А теперь они хотят отобрать у моих детей то, что я выбирал 2.5 года...
Письмо с платежкой так и не пришло... Из чего можно сделать вывод, что отправлено тоже было "на деревню дедушке". Вот такой бардак - и это тогда, когда денег не хватает...
А вообще я вижу в этом умышленные действия - да именно умышленные действия по выживанию неугодных из ЖСПК.

Эгида

New member
А вообще я вижу в этом умышленные действия - да именно умышленные действия по выживанию неугодных из ЖСПК.
Скажу честно, если бы была возможность я бы первая голосовала за выход Вас из ЖСПК, как то не хочется иметь в соседях "истеричку и сплетника" (накипело... :()

Но вопрос в том, что за уходящий год выводов не сделано, и вряд ли кто признает и возмет на себя сделанные ошибки.
В сотый раз у Вас спрашивают, что именно Вы сделали для ЖСПК ???? От Вас только негатив.

http://ont.by/news/our_news/00112270 О как работают председатели ЖСК!!!

Кто и на основании каких законов решил, что надо делать жеребьевку квартир по этажам.
Внимательно читай договор. Не устраивает, пожалуйста, с удовольствием проголосуем за выход. Более того, должников, согласно того же договора, к жеребьевке не допускаем. До всех платежки дошли, а до Мацукевича дважды не дошли, причем одно с уведомлением.
В общем, чудо, прочитай договор внимательно, который заключал с ЖСПК - 2 периода подряд неоплаты и прощай. Потом на деревне у дедушки будешь рассказывать, как платежки не доходили.

Sveta_0701

New member
Кто и на основании каких законов решил, что надо делать жеребьевку квартир
Radio, см.:
1.Указ Президента Республики Беларусь №43 от 28.01.2008 "Положение организации застройщиков" глава 8 п.63 абзац 7
2.Устав ЖСПК
3.Решение организационного собрания протокол №1 от 30 марта 2011г.
4. Ваши договора № 148 и №150 с ЖСПК №893, который подписали 10 сентября 2012г.

Разъяснения: в решении исполкома о включении граждан в списки на получение жилой площади в ЖСПК М.Е.А. с семьей 5 (уже 4) человека не называется ни подъезд, ни этаж и даже ни № квартиры, там всего лишь код с указанием предоставленной общей площадью.

Если Вы не хотите, остаться крайним по не оплате паевых взносов, приезжайте самостоятельно за дубликатом справки, Вам об этом было сказано полторы недели назад, три варианта, на Ваш выбор где забрать дубликат:
1 у дежурных уполномоченных, согласно графику, который вы знаете
2 у председателя
3 у бухгалтера.

Radio

New member
Для меня эта ветка закрыта.
ЗАРЕКАЛАСЬ КОЗА НЕ ХОДИТЬ В ОГОРОД...

http://ont.by/news/our_news/00112270 О как работают председатели ЖСК!!!
А вы что сильно лучше?
Пилите взносы как вам вздумается. И ввесь кооператив ради ваших личных интересов вынужден переплачивать по миллиону за кадый квадрат. Лично мне нанесен ущерб порядка 115 миллионов рублей.
Плюс перенос сроков сдачи - это тоже убытки.
До всех платежки дошли, а до Мацукевича дважды не дошли, причем одно с уведомлением.
А в чем проблема проследить где ваше письмо. У вас же есть его код, ссылка как проследить - выше
А после этого и открывайте свой ротик.

Radio, см.:
Если Вы не хотите, остаться крайним по не оплате паевых взносов, приезжайте самостоятельно за дубликатом справки,..
Посмотрим кто из нас окажется крайним...
Дайте мне номер отправления
Разъяснения: в решении исполкома о включении граждан в списки на получение жилой площади в ЖСПК М.Е.А. с семьей 5 (уже 4) человека не называется ни подъезд, ни этаж и даже ни № квартиры, там всего лишь код с указанием предоставленной общей площадью.

КОД - это и есть номера квартир. Что вы всем дурня вешаете. Или вам трудно по номеру квартиры посчитать подьезд и этаж? Хотя да видимо вам не трудно, а скорее не знаете как...
Договор - это одно, но решением общего собрания мы можем решить, что жеребьевку не проводить, а квартиры распределить согласно их кодов. Изменения могут потребоваться лишь для тех, у кого по 2 квартиры и коды не рядом - тогда однушку нужно заменить на рядом строящуюся с теми же метрами.
Кроме того, нужно максимально учесть желания всех застройщиков:
1. опросить есть ли желающие на первый этаж. Это могут оказаться как люди, которые хотят впоследствии иметь подвал, так и допустим семьи, у которых есть инвалиды.
2. 2-3 этажи - как же есть люди, которые по некоторым причинам бояться допустим лифтов или опять же иные причины или заболевания ...
3. последний этаж - тоже есть любители приватизировать техэтах и разместить там либо жилье, либо может офис. Кстати - я не в курсе есть ли он, какой высоты и пр... а так же что с ним планируется делать.

И вообще, слышали речи Президента о борьбе с привилегиями?
А вы, руководство, ради своих личных интересов готовы наплевать на всех, лишь бы вам было хорошо...
Кстати, ни вы Светлана, ни ваш зам, расчитывать на выбор квартиры вам не придется. Ваша должность оплачивается. Так что на общих основаниях будете тянуть.
Уполномоченные - скорее всего тоже. Там им оплачиваются телефонные разговоры, на сколько я в курсе...

Sveta_0701

New member
1. Решение общего собрания есть, см. мое сообщение выше.
2. Вам нужны были ссылки на законодательство и нормативные документы, я Вам их предоставила.
3. Площади 1 этажа не повторяются с площадями квартир на остальных этажах.
4. Как раз Ваши 2 квартиры рядом и не становятся, даже в разных тамбурах, по коду.
5. Еще 2 дня утром и вечером дежурят уполномоченные, выскажите свои пожелания в письменном виде и передайте их при встрече, учтем при проведении общего собрания.

Президент попросил не писать письма в различные инстанции. Просьба Президента - закон! Стали заниматься народным творчеством: слагать песТни :rofl:
shorbez, ТАЛАНТИЩЕ!!!!

Radio

New member
1. Решение общего собрания есть, см. мое сообщение выше.

Любое Решение общего собрания отменяется или изменяется решением общего собрания.
2. Вам нужны были ссылки на законодательство и нормативные документы, я Вам их предоставила.

Но и типовой договор и Устав ЖСПК и решение организационного собрания принимались на общих собраниях - следовательнои отменены могут быть решением общего собрания.
А Указ Президента Республики Беларусь №43 от 28.01.2008 не нарушаем, а вот вы его нарушали, и не раз... Ну хотя бы посмотрите - о выборах председателя и своего заместителя.
3. Площади 1 этажа не повторяются с площадями квартир на остальных этажах.
Я знаю, и что дальше? При взаимном желании, а тем более небходимости, связанным со здоровьем, все меняется без проблем. Другое дело, что нужно приложить усилия. Вам я так понимаю это ни к чему. А как этот инвалид будет спускаться с 6-9 этажа - всем плевать...
Глаунае у нас начальству камфортна размясцицца.
4. Как раз Ваши 2 квартиры рядом и не становятся, даже в разных тамбурах, по коду.
И что проблема 148 поменять на 149?
5. Еще 2 дня утром и вечером дежурят уполномоченные, выскажите свои пожелания в письменном виде и передайте их при встрече, учтем при проведении общего собрания .
Не так начальству челобитную подал? Или это не в письменном виде.

Еще раз дублирую - Дайте мне номер отправления заказного письма, высланного якобы 16.12.13

Sveta_0701

New member
Мы лично выбирали в исполкомке этаж и он нас устраивает. Кого не устраивает - пусть выбирают.
И что проблема 148 поменять на 149?

Где последовательность?
И Вы у члена ЖСПК строящего 149 код интересовались, а захочет ли он с Вами вообще меняться?

Не так начальству челобитную подал? Или это не в письменном виде.

Не-а, форум это так, мы с Вами от лени друг к другу в гости ездить общаемся, я с чаем, Вы с пивом, или ещё каким напитком, ну в общем, в неформальной обстановке.

Radio

New member
Где последовательность?
И Вы у члена ЖСПК строящего 149 код интересовались, а захочет ли он с Вами вообще меняться?
И 148 и 149, равно как и 150 это один и тот же этаж... Или вы хотите сказать что это не так?
После того, как я с ним поговорю, он сделает свой выбор самостоятельно.
Но какие варианты его ждут:
Квартиры 148 и 149 полностью идентичны, но планировки зеркальны. Человек привыкает ко всему. Трудность будет лишь в случае, если застройщик уже живет в квартире именно с планировкой как 149, но это вариант практически исключается, если посмотреть на ее планировку.
Итого, если он хочет сохранить этаж- то может поменяться, в противном случае его ждет лохотрон, в результате которого он сможет получить:
с вероятностью 50 на 50% как левую, так и правую планировки;
с вероятностью 1 из 8 нужный этаж...
ИТОГО: Любой вменяемый человек предпочтет поменяться планировками, и не рисковать этажами, ибо остаться в квартире с кодом 149 всего 1 из 16, и то без учета того, что "приближенные к вам" не займут какие-то квартиры в этой секции, а это тоже очень вероятно. Причем, как реально оказывается, именно начальство чаще всего оказывается в "начальстве" потому что их не устраивают им выделенные квартиры - как ни странно... Тогда его шансы еще уменьшаются...

Я уверен почти на 100%, что вы лично в написанном вряд ли разберетьесь, но это ответ типа "спрашивали - отвечаем". Но при желании можете освоить теорию вероятностей - увлекательная наука, уверяю вас. Как освоите, так сразу в лохотронах не захочется учавствовать.

Еще раз, третий дублирую - Дайте мне номер отправления заказного письма, высланного якобы 16.12.13. Или признайтесь чесно, что вы ввели в заблуждение уполномоченного Сергея, что оно было вами выслано.

TATU

New member
Radio, давайте начнем с того, что нигде в документации (ПСД, договоре, выписки из решения администрации) не указано, что номер секции - это номер подъезда, а номер кода строительного - это номер квартиры. Мы строим шестисекционный девятиэтажный дом. У каждого члена ЖСПК в договоре указан строительный код, которому соответствует определенная площадь вашей будущей квартиры. Номер дома, подъезда и номер квартиры в доме (почтовый адрес) присвоят после сдачи дома. Это сделает сотрудник организации по государственной регистрации недвижимого имущества. Этот сотрудник присваивает квартирам и встроенным помещениям номера, которые в последствии и являются почтовыми номерами квартир. Почтовые номера могут соответствовать строительным, а могут и не соответствовать, т.к. в процессе строительства несколько квартир могут быть объединены в одну, либо сотрудник пойдет так как ему удобно. Например, начнет нумерацию подъездов не слева направо, а справа налево. Например, у моей подруги номера квартир в подъезде начинаются справа налево. Поэтому ваша жена на данный момент знает только какой площади квартиры она строит, а после жеребьевки узнает и на каком этаже какой секции будут ее будущие квартиры. А после сдачи дома, при оформлении техпаспорта, узнает и номера подъезда и этих квартир. Выбор этажа при помощи жеребьевки - это одно из условий договора, который подписала ваша жена при вступлении в ЖСПК. И если она и Вы внимательно почитаете выписку из Решения Администрации о закреплении за ней квартир, то там не она, не Вы не найдете ссылки на этаж. Если она была не согласна с условиями договора, то изменить их она могла только на стадии подписания, а сейчас только расторжение. Кстати, с правилами жеребьевки можно было ознакомиться у дежурных уполномоченных с 18 по 24 декабря. Там же можно было внести свои дополнения, изменения как в правила жеребьевки, так и в повестку дня будущего собрания ЖСПК.

TATU

New member
У нас в Минске был даже дом сталинского типа в котором нумерация квартир была как в гостинице: сначала первые этажи всех подъездов, потом вторые этажи и т.д. В РБ существует инструкция о порядке присвоения адресов объектам недвижимости, но там ничего конкретного о нумерации подъездов и квартир нет. Так что это на усмотрение сотрудников БРТИ, если, конечно, у них нет внутренних инструкций.

danaceva

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: у нас возникла делема, а которой мы узнали за пару недель до жеребьёвки... Мы многодетная семья, строит 1-комн. и 2-комн. квартиры. Оказывается, что двушка находится в 6 секции на 1 этаже (по квадратам единственная в доме), а однокомнатная в 1 или во 2 секции этаж необходимо тянуть. По правилам жеребьёвки мы должны тянуть двушку, а однокомнатная идёт в придачу. Вопрос: кто нам поможет вытянуть однокомнатную на первом или втором этаже 6 секции? А то нам очень хочется жить вместе...:friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху