Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
О, а если бы этих 25% чиновников еще и на стройку трудоустроить! (наряд на лебяжий в первую очередь))))))

О, а если бы этих 25% чиновников еще и на стройку трудоустроить! (наряд на лебяжий в первую очередь))))))
Повеселила )))))))))))))))))))))))))))

Смотрю на фото и отмечаю,что ничего то и не меняется особо(((
Даша, выше нос! Сдвиги есть, маленькие, но есть )))))

Последнее редактирование:

montekristo

New member
Таня, спасибо! Люди добрые, в общем, кому нужно и у кого не скачалось, киньте в личку почту, все вышлю )))))

Sveta_0701

New member
Сегодня в УКСе в бухгалтерии забрала справки для начисления паевых
81млн365тыс за строительно-монтажные работы в декабре
2млрд157млн аванс на февраль

До пятницы бухгалтер посчитает паевые и отдадим платежки уполномоченным
В этом месяце платим своими

В производственно-техническом отделе спрашивала о судьбе пересчета метра квадратного, ответили, что завод и проектная организация не сошлись во мнении по сводному сметному расчету, поэтому УКС вернул документы на согласование данных между проектировщиком и подрядчиком. При этом Дулевич с прошлой недели в больнице, с почками, как выпишут, так и будут разбираться.

Завезла в приемную письма с просьбой предоставить для ЖСПК:
дополнительное соглашение № 4 к договору генерального подряда № 05/05/2011 от 31 мая 2011г. между КУП «УКС Центрального района г. Минска» и КУП «Завод эффективных промышленных конструкций», а также графики производства работ и графики платежей в ценах на декабрь 2012г на строительство «Многоэтажный жилой дом по генплану № 7 в районе пересечения ул. 4-е Кольцо и ул. Проектируемой № 2 в границах жилого района Лебяжий».
графики выполнения проектно-сметной документации проектной организацией ПЧУП «Творческая мастерская архитектора Дулевича Г.А.»
разрешение инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску на производство строительно-монтажных работ с января 2013г.

по согласованию председателя, администрация Центрального района гоняет по инстанциям осталось согласовать с Лещинским и Поскребко

приблизительные планы до конца недели:

15.01 Планерка на стройке
Подготовка обращения к Поскребко О.Г.

16.01 Визит к главе администрации Центрального района Поскребко О.Г. по вопросам ЖСПК
Подготовка обращения в КГК

17.01 Администрация Центрального района исключение должников
Письмо с просьбой доукомплектовать ЖСПК

18.01 Работа с бухгалтером
Частные вопросы членов ЖСПК

У меня есть парочка вопросиков:
1. Сколько человек работает на стройке?
2. Есть ли сдвиги?
3. На каком основании не 1 млрд.600 стандартного аванса (который они не вырабатывают), а уже 2 157 млрд., это при том, что стоимость метра они не пересчитали?
4. Что с субподрядом?
5. И что по Ладутько, известна ли дата приема?
6.
поэтому УКС вернул документы на согласование данных между проектировщиком и подрядчиком. При этом Дулевич с прошлой недели в больнице, с почками, как выпишут, так и будут разбираться.
Здесь мое мнение, надо не просто контролировать. Надо позвонить Дулевичу, поинтересоваться самочувствием чтоли ))) Когда он планирует выписываться, чтобы сразу брать УКС за все места.

графики выполнения проектно-сметной документации проектной организацией ПЧУП «Творческая мастерская архитектора Дулевича Г.А.»
О каком графике может идти речь, если Дулевич уже должен был давным-давно сдать всю ПСД?????

Света, а от ЖСПК в УКС писалось письмо с требованием привлечь Дулевича к ответственности? Я знаю, что ты интересовалась на словах. Пусть Холодинский письменно ответит, ПОЧЕМУ они опять дают отсрочку Дулевичу и, самое главное, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???

И в госстройнадзоре ты уточняла, удовлетворили ли просьбу Дулевича опять сдать ПСД Бог весть когда или нашу просьбу, не давать ему эту отсрочку???

Sveta_0701

New member
Аванс выставили на основании старых, но пока действующих графиков платежен до марта месяца

Вчера звонила в Мингорисполком по вопросу приема у Ладутько, ответили не волнуйтесь вам перезвонят во второй половине месяца.

На приеме у Архиповой было дано указание предоставить графики выполнения проектно-сметной документации проектной организацией ПЧУП «Творческая мастерская архитектора Дулевича Г.А.» Министерству архитектуры и строительства и ЖСПК, вот я их официально и запросила.

По остальным вопросам отвечу сегодня после планерки.

По остальным вопросам отвечу сегодня после планерки.
Ок, спасибо! Будем ждать.

Дулевич уже не в больнице. Поехал на планерку, надеюсь только, что не соврал ))))

Sveta_0701

New member
Сегодня на планерке было очень жарко, всплыли некоторые нюансы, которые требуют тщательной проверки

Присутствовали технадзор, начальник отдела строительства ЗЭПК, Дулевич с главным проектировщиком, прораб, мастер и я.

6 человек строителей работали на обратной засыпке котлована с 17 января заступает новая вахта 3 человека.

По ПСД: УКС с Дулевичем не рассчитался за пол года работы. Как оказалось мы рассчитались в полном объеме только за ПСД стадии "архитектурный проект" и "госстройэкспертизу".
За стадию "строительный проект" мы рассчитываемся по мере выставления счетов УКСом. За те счета, которые выставлялись раньше, мы рассчитались, а новых за ПСД нам УКС не выставлял.
В это же время Дулевич постепенно предоставлял УКСу все новые и новые проектные документы и сметы.
Некоторые вопросы по отсутствию ПСД, которыми ЗЭПК оправдывал низкие темпы строительства, как оказалось, могли и должны были выполняться по техническим картам подрядчика в соответствии с его техническими возможностями и оформляться в виде справок и соглашений, единственное требование что бы эти возможности не выходили за расчетные рамки ПОС. (проще не по зашкальным ценам)

Разрешение на производство строительно-монтажных работ продлили только до 31 марта, в связи с тем, что общим собранием ЖСПК принято решение не продлевать сроки строительства до декабря 2013г. Хотя допсоглашение между ЗЭПК и УКСом до 31 декабря. Теперь слово за нами, либо продлеваем сроки до декабря с теми же действующими лицами заказчика и подрядчика, либо думаем как дальше будем строиться, кто будет заказчик, кто подрядчик (УКСу Мингорисполкома мы не нужны, этот вопрос уже пробовали решить)

Госстройнадзор нам вежливо отказал, сославшись что органы Госстройнадзора не наделены правом контроля за сроками и стоимостью строительства объектов.

О спокойствии можно только мечтать.

Завтра с Соколовской Олей идем к Дулевичу искать правду, а к 17.30 к главе администрации Центрального района Поскребко.

ARROW

Все в жизни связано!
Госстройнадзор нам вежливо отказал, сославшись что органы Госстройнадзора не наделены правом контроля за сроками и стоимостью строительства объектов.
а комитет госконтроля может что то сделать?

Lаska

New member
Разрешение на производство строительно-монтажных работ продлили только до 31 марта, в связи с тем, что общим собранием ЖСПК принято решение не продлевать сроки строительства до декабря 2013г. Хотя допсоглашение между ЗЭПК и УКСом до 31 декабря. Теперь слово за нами, либо продлеваем сроки до декабря с теми же действующими лицами заказчика и подрядчика, либо думаем как дальше будем строиться

а вот тут надо ооооооочень хорошо этот момент уточнить. кто выдал эту информацию? потому как в комитете строитедьства и инвестиций сказано было однозначно:

если речь идет о ЖСПК - согласие председателя или общего собрания на перенос сроков ввода в эксплуатацию (в долевом - не требуется).
НО: и без нашего согласия вопрос будет рассматриваться!
Каждый случай рассматривается индивидуально. Мингорисполком может дать разрешение на продление сроков без согласия ЖСПК, чтобы, как прокомментировала специалист, стройка не встала окончательно.
В этом случае заказчик обязан применять для расчетов индексы СМР по последнему месяцу нормативного срока строительства (в нашем случае, насколько я понимаю, это март 2013г.)

если я правильно понимаю, при согласии жспк на перенос сроков смр будет пересчитан на момент сдачи дома.

кто-нить, позвоните им, плз - у меня сейчас возможности нет...

а комитет госконтроля может что то сделать?
Туда мы обращались уже, если мне память не изменяет, раза 3 или 4. Пока действенных результатов не было.

кто-нить, позвоните им, плз - у меня сейчас возможности нет..
Подождем похода к Председателю МГИКа, попытаемся еще раз поднять вопрос смены заказчика, а там будем решать.

Radio

New member
Подождем похода к Председателю МГИКа, попытаемся еще раз поднять вопрос смены заказчика, а там будем решать.
Простите, кого вы собираетесь менять на этот раз?
Уже по-моему и так всех поменяли... А стройка как стояла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху