Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Я еще и пиво пил, и тему просматривал и позвонить успел...
не пейте столько пива в следующий раз, на вас плохо действует)))
Или у вас мозг может выполнять только одну функцию?
у меня-то с мозгом как раз порядок - я понимаю, в какое время нужно звонить человеку, если хочу получить информацию, и в какое, если хочу нарваться)))

Yascherka

Gledam nad vama
Разобрались между собой?
Даю время посмотреть на себя в зеркало, поработать и прочие дела сделать.
Закрыто до след. дня.

Напоминаю про функцию "Игнор"

Открыто.
Все же рекомендую пользоваться "Игнором".

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
А я очень довольна поездками и покупками.
Ездим всегда с радостью-совмещаем покупки с отдыхом и общением,так как у нас в Белостоке есть друзья.Ну и плюс большой-не платим за ночлег)))Правда всегда едем с подарками друзьям и их детям,но это же приятно)))
Очень осталась довольна расподажами в феврале в магазине одежды CARY.Скидка 80 %.Старшему купили куртку зимнюю за 99 злотых,баек,маек,мужу штаны,рубашки,брюки и прочее.Папу своего одела там же.Экономия приличная!Если там брюки вельветовые выходили за 20 уе,то у нас такого качества будут в 3 раза дороже.В секонде в день завоза так стоит,как там на распродаже новое.
Фотоаппарат купили себе зеркалку НИКОН Д 90.По деньгам выходил пости как у нас,но за минусом ватов 23 % получился дешевле на 100 уе.Ну и качество,думаю,лучше,ежели покупала бы тут.
Пылесос керхер выше дешевле почти наполовину.
Ноут сыну обошёлся почти в те же деньги.
Планшет среднему дешевле на 50 уе.
Про кофе,чай,продукты и хоз товары вообще молчу-выгода очевидна даже без возврата ват.

Sveta_0701

New member
Ситуацю с нашей стройкой трясет и подбрасывает, каждый день что-то новое, противоречащее вчерашнему дню.
То Салей уходит, то не уходит. То субподряд в понедельник ушел, то в четверг вернулся.То рассматриваются газосиликатные блоки, то керамзитные для кладки стен.
Проще говоря, головы сейчас болят у многих чиновников из-за нас, но конкретного ответа, как и в какие сроки будут строить наш дом пока нет.

головы сейчас болят у многих чиновников
таблетку им что ли дать от головы для принятия правильного решения )))))))

то керамзитные для кладки стен.
причем они будут продолжать нас на них склонять, поэтому ЗЭПК и не ушел

MaSach

New member
Еще бы: соглашаемся на керамзитобетон - развязывании им руки для продления нормативного срока строительства и увеличения стоимости м2. Надо стоять на своем, не могут же они совсем внаглую игнорировать практически единогласное решение общего собрания ЖСПК. Хотя в нашем правовом государстве уже не знаешь чего ждать...

kolik

New member
а я считаю что надо прекратить разговоры. пишем только о том что нас не строят только потому,что на заводе,,,,,глаавный,,,,,,игрок,в хоккей с президентом. я думаю это заденет нашего главу .он не посмотрит ,что не хороший человек брат хорошего.сегодня ты играешь в хоккей,завтра тебя играют.

специально для ........Radio ........иди поработай и ради троих,а то языком только ****.лизы умеют выражатся...............не забывыйся. ты хочешь жить с нами. или жена тебя хочет жить?

Последнее редактирование:

Солдат

New member
не могут же они совсем внаглую игнорировать практически единогласное решение общего собрания ЖСПК.

На самом деле могут, для них решения собрания - не указ, они же не участники ЖСПК, для них Закон - Проект, а заказчик не мы - а УКС, и наши решения им по барабану и фактически, и юридически. И если б Дулевич просто пересчитал - никто бы ничего не сделал. "Я художник, я так вижу". К счастью, как выяснилось, у дулевича есть остатки совести, и самостоятельно делать он это не стал, типа "а пусть жильцы меня попросят".

Но в свете выявившихся проблем с перекрытиями вопрос с блоками становится мелким и непринципиальным.

Перекрытия будут очень хитрые

Какой интеллигентный человек - нашел нематерное слово для описания перекрытий. У меня не получалось.

P.S. На мой взгляд это немного хуже монолита(при его правильной заливке и соблюдении непрерывного процесса заливки, что часто игнорируют строители и вылезают косяки в виде трещин), но лучше обычных сборных.

Это сильно хуже монолита, и сильно хуже обычных сборных. Бредовая технология, абсолютно неэффективная. И за нее еще госпремию дали...:evil_admin:

Для любопытных:
http://dotexts.ru/ru/arkos/descr/
http://www.belniis.by/sites/default/files/otdel/files/serya_b1.020.1-7.pdf

Тут они конечно себя нахваливают - а кто их еще похвалит?

Но есть и другие мнения, которые кажутся более разумными:
http://stroyprofile.com/archive/4111

Там много, поэтому главное, что кассается нас:

Отличительная особенность каркаса «БелНИИС» заключается в опирании многопустотных плит на монолитные ригели через бетонные шпонки, образованные замоноличенными на торцах плит участками пустот. Проектная глубина шпонок составляет 100–120 мм. Их замоноличивание выполняется одновременно с бетонированием монолитных ригелей.

При отсутствии расчетной арматуры поперек плит авторами декларируется пространственная работа многопустотных плит в двух направлениях (патенты РФ №2118430 «Каркас многоэтажного здания» и № 2134750 «Каркас здания и способ его выполнения»). Частное решение, реализуемое в данном каркасе, предполагает применение в перекрытиях ригельной системы с высотой монолитных ригелей, равной толщине перекрытий (рис. 4 А), что обеспечивает гладкие потолочные поверхности и желаемую свободу планировочных решений.

В связи с этим основной недостаток данного решения перекрытия — ненадежность опорных сечений плит, образованных замоноличенными бетонными шпонками. Так как расчетом невозможно гарантировать отсутствие их хрупкого разрушения, принятое решение бетонных шпонок не удовлетворяет требованиям безопасности, установленным СНиП 52-01-2003 (пп.7.1.1, 7.3.7) и СП 52-101-2003 (п. 4.1.2), что не позволяет рекомендовать применение решений каркаса «БелНИИС» для массового применения.

Достаточно сказать, что в имеющихся зарубежных аналогах сборно-монолитных перекрытий с использованием многопустотных плит (даже при более высокой организации и культуре производства) по соображениям безопасности не допускается устройство опорных сечений в виде бетонных шпонок.

Очень жаль, что я не узнал об этих "особенностях" проекта до того, как приняли решение сюда влезть.

Была такая компания в Москве, ППСК ТЭЦ-25. Тоже продвигали проекты, которые обеспечивали свободу планировочных решений....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху