Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member
Уважаемые соседи!
Все,кто постучались в группу-приглашены.
С сегодняшнего дня(в связи с большой загруженностью по работе) передаю функцию управляющего группы нашей Оляляшечке-так что теперь стучитесь к ней в личку.
Пост сдан))):pleasantry:

kammar

New member
Напоминаю также, что согласно договору последний срок оплаты последних выставленных платежей - 12 февраля.
[/QUOTE]

Интересно Вы пишите, с начало приведите дисциплину в ЖСПК до нормального отношения, я уже не говорю что договорные отношения не соблюдаются за 2 года стройки только 2 раза предоставили документы на оплату (1 раз по электронке пришло, второй раз после просьб взял у бухгалтера), я хочу что бы мне мои платежи приходили официально и тогда никаких вопросов и не будет

мамаДаша

New member
Интересно Вы пишите, с начало приведите дисциплину в ЖСПК до нормального отношения, я уже не говорю что договорные отношения не соблюдаются за 2 года стройки только 2 раза предоставили документы на оплату (1 раз по электронке пришло, второй раз после переговор с бухгалтером), я хочу что бы мне мой платежи приходили официально и тогда никаких вопросов и не будет

kammar, не волнуйтесь.Всё будет в порядке.Бухгалтер только вышел из больницы.Справка будет.
За 2 года в нашем жспк и порядка то не было.Председатель и правление сейчас его наводят.в бумагах и документах после всех председателей вообще не разобраться было.

Sveta_0701

New member
Бухгалтер уже подготовил ведомость для банка с расчетом новой стоимости каждой квартиры, теперь необходимо ознакомить под роспись каждого члена ЖСПК с этой ведомостью. Чем раньше все ознакомятся, тем быстрее пойдем в банк на докредитацию.

Завтра, 7 февраля, с 10.00 до 21.00 буду ждать всех, у кого есть возможность подъехать по адресу:

г.Минск, ул Ваупшасова, д.15, корпус 2, ком 824 (микрорайон Дражня - Степянка)

тел. 80295066949, 80291736149, 80259134031

Собираем подписи в ТЦ "Столица" (пл.Независимости), верхний этаж, возле лифтов. Подписи собирают УП:

Пт - 11.00-12.30 - Хлус О.
Пт - 19.00-20.30 - Венславский В., Ефименко С.Б.
Сб - 11.00-12.30 - Колотова Е., Пецевич Е.
Сб - 19.00-20.30 - Разумович С. Ковалева Т.
Вс - 11.00-12.30 - Сайковская Е., Давидовская Я.
Вс - 17.00-18.30 - Сумарева-Копач Д., Борисик В.

Телефоны УП есть в закрытой группе ЖСПК 893 в теме: Уполномоченные и Правление, стр.2 форума.

Внимание!!! Подписи оставлет сам основной застройщик!!!

Отнеситесь очень серьезно, иначе банк нас не примет!!!

Последнее редактирование:

eyelash

New member
Напоминаю также, что согласно договору последний срок оплаты последних выставленных платежей - 12 февраля.

Интересно Вы пишите, с начало приведите дисциплину в ЖСПК до нормального отношения, я уже не говорю что договорные отношения не соблюдаются за 2 года стройки только 2 раза предоставили документы на оплату (1 раз по электронке пришло, второй раз после просьб взял у бухгалтера), я хочу что бы мне мои платежи приходили официально и тогда никаких вопросов и не будет[/QUOTE]
аналогичная ситуация.сам должен звонить и узнавать сумму для оплаты,хотя члену нашего жспк приходят заказным письмом.о какой дисциплине идет речь????

аналогичная ситуация.сам должен звонить и узнавать сумму для оплаты,хотя члену нашего жспк приходят заказным письмом.о какой дисциплине идет речь????
Даша выше написала, что у нас был полный разброд и шатание, в виду вечно меняющихся председателей. Светалана сейчас наводит полный порядок. Чуть-чуть терпения, и у нас все будет гут.
Кому-то достаточно звонка с суммой, кому-то нужна обязательно платежка за подписью бухгалтера и печатью. Поэтому действуем по принципу:
Кому нужна платежка, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите об этом своему УП с реальным адресом, где проживаете - она Вам придет по почте.
К примеру, мне достаточно только знать сумму, я иду и оплачиваю. Поскольку деньги на бумагу, ксерокс, принтер идут из наших же членских взносов, мы не видим смысла, рассылать всем подряд платежные документы, так как идет очень большой расход денег: бумага, принтер, почтовые пеерводы.

eyelash, и я уже сколько раз Вас прошу, напишите мне в личку свои данные: код квартиры и ФИО, телефон. Мы каждому идем на встречу, только и вы нас не игнорьте.

Lаska

New member
с начало приведите дисциплину в ЖСПК до нормального отношения

о какой дисциплине идет речь????

Уххх, как все строго. Давайте сделаем из ЖСПК казарму. Дисциплина превыше всего! Левой, левой!

Единственный, кто Вам лично что-то должен - это Ваш уполномоченный, и то под большим вопросом и с большой натяжкой. Если Вас не устраивает, как работает Ваш уполномоченный - позвоните ему и выясните все вопросы. Если Вас не устраивает Ваш уполномоченный - сообщите об этом правлению, думаю, большой проблемы не будет поменять Вас местами с застройщиком, который понимает, что ЖСПК - всего лишь объединение соседей, будущих или настоящих. И не будет кричать на весь интернет "даешь дисциплину в ЖСПК 893". Мне даже сложно понять, как Вы себе это представляете.

А вообще рекомендую не забывать о том, что:

1. Уполномоченный - такой же застройщик, как и Вы, Ваш будущий сосед, ничего, кроме как передавать информацию, Вам не должен, и денег за свою работу не получает;
2. Люди решают вопросы по-людски, и если Вам ежемесячно нужны платежки заказным письмом - нет ничего проще, чем в спокойной форме высказать это пожелание в телефонном разговоре;
3. Люди решают вопросы по-людски, и если Вам срочно нужны какие-либо справки и документы - не забываем, что они нужны в первую очередь Вам. Поэтому Вы поднимаете ..., едете к бухгалтеру или председателю и берете все, что Вам нужно. В их обязанности не входит курьерская доставка документов. По крайней мере, у меня никогда подобных вопросов не возникало.

shorbez

New member
интересный докУмент, добытый нашими соседями:)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    129.4 KB · Просмотры: 114
  • 2.jpg
    2.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 76

Sveta_0701

New member
Разъясния для всех в связи с изменением цены метра квадратного.

Согласно договоров между членами ЖСПК и ЖСПК № 893 п.2.3 «Окончательная стоимость квартиры определяется после определения фактической стоимости квадратного метра КУП 2УКС администрации Центрального района г.Минска»

Разъяснения Мингорисполкома «Стоимость одного квадратного метра общей площади объекта строительства формируется в соответствии с законодательством об определении стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства»

Перевожу на доступный язык: Сметная стоимость нашего дома в ценах 2006 года (цены 2006 года в нашем государстве взяты за основу расчетов) составляет 22 623 095 000 руб. Эта цена умножается на прогнозный индекс цен (для нас на 2013 г.) и на статический индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ. Расчет стоимости строительства 1 м.кв. для нас производился в соответствии с «Инструкцией по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровне цен» утвержденной постановлением МАиС от 15.04.2008 № 18 (с изменениями и дополнениями). За минусом уже выполненных и оплаченных строительных работ. Этот расчет является величиной приблизительной и окончательная стоимость может быть определена после утверждения акта приемки объекта, законченного строительством, на основании фактически выполненных работ и произведенных затрат по строительству жилого дома.

На сегодня
цена 1 м.кв. для граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся господдержкой равна 7 326 150

цена 1 м.кв. для граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий и без господдержки равна 7 853 632

P.S. Каждый человек вправе сам выбирать строиться дальше в нашем кооперативе по установленной на сегодня, но не окончательной цене или искать варианты подешевле в других ЖСПК и в домах других потребительских качеств.

ju97

New member
последний срок оплаты последних выставленных платежей - 12 февраля.
[/B]

скажите если мне выставили платёж 3 с хвостиком млн., я перечислил субсидию в размере 16 млн, (до этого задолженности не было) я не попаду в должники (может субсидия как то по особенному учитывается)

Lаska

New member
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил ряд претензий в адрес Управления делами президента, отметив факты манипуляций с экономическими показателями в этом ведомстве и указав на серьезные недостатки в работе с кадрами.
...
А.Лукашенко обратил особое внимание на строительство и капитальный ремонт объектов. "Здесь целый шлейф недостатков: допускаются срывы сроков ввода в эксплуатацию, отступления от проектно-сметной документации, влекущие удорожание строительства и ухудшение качественных параметров", - сказал президент. Также, добавил он, "зачастую нерачительно расходуются денежные средства, выделяемые на строительство". "Я уже не говорю о качестве", - отметил А.Лукашенко.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/124892
.http://www.interfax.by/news/belarus/124892

Oksana

New member
Lаska, Яна, тут скорее он имеет в виду абсолютно не строительство для "простых смертных"...к сожалению

kammar

New member
Уххх, как все строго. Давайте сделаем из ЖСПК казарму. Дисциплина превыше всего! Левой, левой!

Единственный, кто Вам лично что-то должен - это Ваш уполномоченный, и то под большим вопросом и с большой натяжкой. Если Вас не устраивает, как работает Ваш уполномоченный - позвоните ему и выясните все вопросы. Если Вас не устраивает Ваш уполномоченный - сообщите об этом правлению, думаю, большой проблемы не будет поменять Вас местами с застройщиком, который понимает, что ЖСПК - всего лишь объединение соседей, будущих или настоящих. И не будет кричать на весь интернет "даешь дисциплину в ЖСПК 893". Мне даже сложно понять, как Вы себе это представляете.

А вообще рекомендую не забывать о том, что:

1. Уполномоченный - такой же застройщик, как и Вы, Ваш будущий сосед, ничего, кроме как передавать информацию, Вам не должен, и денег за свою работу не получает;
2. Люди решают вопросы по-людски, и если Вам ежемесячно нужны платежки заказным письмом - нет ничего проще, чем в спокойной форме высказать это пожелание в телефонном разговоре;
3. Люди решают вопросы по-людски, и если Вам срочно нужны какие-либо справки и документы - не забываем, что они нужны в первую очередь Вам. Поэтому Вы поднимаете ..., едете к бухгалтеру или председателю и берете все, что Вам нужно. В их обязанности не входит курьерская доставка документов. По крайней мере, у меня никогда подобных вопросов не возникало.

Давайте не будем начинать, почитайте договор там все написано кто кому и что должен, если Вам какой то пункт договора непонятен могу объяснить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху