Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaMax

New member
Здравствуйте, Уважаемые будущие соседи по кварталу.

Правительством утверждена программа строительства в Минске в2013 году. Решение было принято 23 ноября 2012 года № 271 на 19 сессии 26-ого
созыва. Ниже публикуется список объектов, которые будут построены
(реконструированы) в 2013 году.

В Программу включены объекты, проектирование, строительствои капитальный ремонт которых в 2013 году планируется осуществлять за счетсредств бюджета г. Минска и других источников финансирования.

ПЕРЕЧЕНЬ объектов в сферахздравоохранения, физической культуры и спорта, культуры, образования,
социальной защиты39. «Центр олимпийской подготовки художественной гимнастикипо пр. Победителей в г. Минске. Инженерные сети».

40. «Аквапарк» (физкультурно-оздоровительный комплекс саквазоной и социально-обслуживающей инфраструктурой) по пр. Победителей на
территории, прилегающей к водохранилищу «Дрозды» в г. Минске».

52. «Здание ГУ «Республиканский центр спортивной медицины» врайоне пересечения улиц Тимирязева, Нарочанской взамен сносимого по ул.
Свердлова, 9, в г. Минске».

85. «Средняя общеобразовательная школа на 1020 мест № 4 погенплану в жилом районе Лебяжий».[/color]103. «Детские ясли-сад на 190 мест с бассейном № 5 погенплану в жилом районе Лебяжий». Возможно проблем со школой и садиком у нас не будут.

Sveta_0701

New member
Извиняюсь за авральный режим, но

общее собрание состоится 20 марта 2013г. (среда)
в актовом зале гимназии №29 г.Минска по адресу: ул Мельникайте 13,
через дорогу от здания
администрации Центрального района
время проведения собрания с 18.00 до 20.00
просьба для регистрации прибыть пораньше с 17.30
для тех кто не успевает к началу собрания допускается опоздание, но постарайтесь обязательно присутствовать, зарегистрироваться и оставить свой голос по вопросам голосования согласно повестке дня

схема проезда и разъяснения как добраться см.тут:
http://gymn29.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1081

ПОВЕСТКА ДНЯ СОБРАНИЯ:

1.Отчет председателя о состоянии строительства жилого дома
2.Продление сроков строительства (до декабря 2013г.)
3.Изменения в проекте организации строительства (замена газосиликатных блоков на керамзитобетонные блоки для кладки стен)
4.Изменение стоимости строительства.
5.Отчет ревизионной комиссии.
6.Утверждение годового отчета и баланса за 2012г.
7.Утверждение сметы доходов и расходов (открытие депозитного счета)
8.Выборы уполномоченного члена ЖСПК взамен выбывшего из состава ЖСПК Пецевича Е.
9.Другие вопросы (отделка в квартирах, перепланировки квартир, заявления членов ЖСПК)

Просьба отнестись очень серьезно к присутствию на собрании членов ЖСПК, особенно в связи с вопросами замены блоков для кладки стен и продления сроков строительства, от принятия нашего решения по этим вопросам зависят и дальнейшие темпы строительства и состав организаций, которые дальше будут строить наш дом.

Последнее редактирование:

Radio

New member
...
3.Изменения в проекте организации строительства (замена газосиликатных блоков на керамзитобетонные блоки для кладки стен)
4.Изменение стоимости строительства.
...
Светлана, мне кажется. что этим 2 пунктам нужны варианты раскладки: меняем-не меняем материал, цены в том и том варианте, и прогнозирумые сроки в зависимости от вариантов. А то на месте сложно будет определиться.

shalenushka

Member
Детские ясли-сад на 190 мест с бассейном № 5 погенплану в жилом районе Лебяжий». Возможно проблем со школой и садиком у нас не будут.
проблемы будут. только на наш дом нужно как минимум два садика, а там еще рядом дома есть:)))

Борис_Юля

New member
Света, а не лучше ли вопрос о блоках вообще не выносить на повестку дня. Пусть завод эффективных технологий себя в сборке своих ж/б конструкций покажет. Все равно кладку стен начтут не раньше того момента как соберут ж/б каркас хотя бы этажа до 5 -6. Не раньше. А там мы и новое собрание соберем и решим. Если они так дальше нас строить будут то пусть себе свои блоки и продают. И заводу дополнительная мотивация будет не лишней.

Sveta_0701

New member
не лучше ли вопрос о блоках вообще не выносить на повестку дня

[FONT=&quot]Нет, мы больше уже не можем тянуть, из-за разницы в весе, плотности и других параметров необходимо корректировать узлы стен, замену перемычек, армирование перекрытий. Проще говоря корректировать то, на что эти блоки будут ложиться, не в полном объеме конечно же, но все таки корректировка нужна, она займет окол[/FONT][FONT=&quot]о месяца без остановки строительства, если поставим в этом вопросе точку сейчас.[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
варианты раскладки: меняем-не меняем материал, цены в том и том варианте, и прогнозирумые сроки в зависимости от вариантов

[FONT=&quot]На собрание будут приглашены: Холодинский (директор УКСа), Салей (директор ЗЭПК), Дулевич, Кистерный А. Н(начальник производственного управления ГПО «Минскстрой») и Бутрим Н.В (первый заместитель председателя Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома). Именно на собрании можно будет задать вопросы людям ответственным за нашу стройку, и вопросы дальнейшего финансирования представителю комитета строительства и инвестиций. Голосование будет письменное, индивидуальное[/FONT]

Radio

New member
Предлагаю в повестку дня включить вопрос о реформипровании Правления. На данный момент все члены правления льготники- многодетные. Поэтому естествено, что они блюдут только свои интересы. Нужно еще посмотреть по Уполномоченным, т.е тем, кто голосует на собрании Уполномоченных. Как-то там все тоже очень гладко получается - что предложило правление, за то и подняли руки...
В доме только примерно половина квартир строится многодетными семьями, поэтому в Правлении должно быть 2 человека от них (или пред +1 член). Поскольку Председатель тоже от многодетных, то 2 места в Правлении должны занять представители от остальных застройщиков. Тоже должно быть по Уполномоченным - чтоб было примерно 50 на 50.
Поэтому в повестку дня нужно включить пункт - О реформировании Правления., желательно 2 пунктом.

Еще - у нас в Правлении есть спец по строительству - прораб. Что-то я ни одного его комментария не увидел, и упоминаний и ссылок на его "компетентное мнение" тоже не было. Если человек не умеет пользоваться компьютером или по каким-то религиозным убеждениям не ходит на форум, то возмите у него интервью и опубликуйте его мнение по поводу замены газосиликата на шлакобетон.
А если он действительно не умеет пользоваться компом, то возникают сомнения в его профессиональности.

На данный момент все члены правления льготники- многодетные.
Вы не правы, 1 член Правления строится за свои деньги, не по льготной категории, ровно как и в составе УП, есть люди, строящиеся за свои деньги.

Поэтому в повестку дня нужно включить пункт - О реформировании Правления., желательно 2 пунктом.
Вы можете на собрании (вернее Ваша супруга) предложить внести изменение в повестку дня. И при положительном результате внесем изменение в повестку дня и вынесем Ваш вопрос на голосование.

Если человек не умеет пользоваться компьютером или по каким-то религиозным убеждениям не ходит на форум, то возмите у него интервью и опубликуйте его мнение по поводу замены газосиликата на шлакобетон.
А если он действительно не умеет пользоваться компом, то возникают сомнения в его профессиональности.
Дубль 15 уже, наверное. Ни Председатель, ни члены правления, ни уполномоченные, ни члены ЖСПК не обязаны писать что-либо на форуме. Если у Вас есть вопросы, Вы всегда можете позвонить и побеседовать на эту тему с Председателем, любым из членов правления и своим УП.

Radio

New member
Вы не правы, 1 член Правления строится за свои деньги, не по льготной категории, ровно как и в составе УП, есть люди, строящиеся за свои деньги.
Это не прораб случайно?
Вы можете на собрании (вернее Ваша супруга) предложить внести изменение в повестку дня. И при положительном результате внесем изменение в повестку дня и вынесем Ваш вопрос на голосование.
А почему я не могу?
Дубль 15 уже, наверное. Ни Председатель, ни члены правления, ни уполномоченные, ни члены ЖСПК не обязаны писать что-либо на форуме. Если у Вас есть вопросы, Вы всегда можете позвонить и побеседовать на эту тему с Председателем, любым из членов правления и своим УП.
Не обязаны. Но в таком случае сложите полномочия и скатерью дорога. найдем тех, кто будет информировать нормально.
Этого человека ввели в правление как специалиста по строительным делам. Вопрос сейчас как раз строительный, и я хочу увидеть его мнение, как спеца. И не только я скорее всего. А если он не может высказаться принародно, то он не нужен в правлении.
Дайте мне его телефон.

Это не прораб случайно?
Да.

А почему я не могу?
Читайте указ 43, кто может, а кто не может принимать участие в общем собрании.

Но в таком случае сложите полномочия и скатерью дорога
Я не могу это сделать по Вашему хотению.

Radio

New member
Да.

Читайте указ 43, кто может, а кто не может принимать участие в общем собрании.

Я не могу это сделать по Вашему хотению.
Указ читал, я могу участвовать. Почему по вашему мнению я не могу?

Телефончик Сарнова сбросьте в личку - его нет почему-то в списке.

Указ читал, я могу участвовать. Почему по вашему мнению я не могу?
Вы являетесь членом семьи застройщика, присутствовать можете. А вносить предложение в изменение повестки дня, а также право голоса имеет право только основной застройщик.
И простите, но у меня больше нет на Вас времени.

Radio

New member
Вы являетесь членом семьи застройщика, присутствовать можете. А вносить предложение в изменение повестки дня, а также право голоса имеет право только основной застройщик.
И простите, но у меня больше нет на Вас времени.
Ну вот вы и показали свою компететентность.
Читаем Указ:

ГЛАВА 8

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКОВ

п.59 Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.

А как вам нравится этот пункт:
39. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) кооператива каждому члену кооператива (уполномоченному) не позднее чем за 10 дней до дня его проведения, а также размещено объявление на информационном стенде на территории кооператива. В уведомлении (объявлении) указываются инициатор проведения собрания, место и время проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).
Моя жена пока не получала, а уже 18 марта...
Вы случайно никогда Указ не нарушаете? Или большому начальству можно?

на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.
Если есть доверенность, то, пожалуйста. Возьмите ее с собой на собрание.
Письменное уведомление о проведении общего собрания
У нас нет 10 дней, о чем Светлана проинформировала и извинилась за авральный режим, и тут не мы условия ставим, а нам условия ставят.

Radio

New member
У нас нет 10 дней, о чем Светлана проинформировала и извинилась за авральный режим, и тут не мы условия ставим, а нам условия ставят.
У вас нет 10 дней, а у кого нет доверенности. Он вас проинформирует и извинится...
Если есть доверенность, то, пожалуйста. Возьмите ее с собой на собрание.
Я возьму, но вам не покажу. У вас нет полномочий их проверять- в Указе это не предусмотрено.
Хотя прочем, я покажу, но после проверки документов у всех остальных пришедших на собрание. А то вдруг там засланцы чьи-то обнаружатся.

Radio, да вы хотя бы придите на это собрание. Я так понимаю, у Вас ко мне есть как к члену правления претензии? Если есть, я в любом случае, буду готова их выслушать на собрании при всех 20 марта, после решения основных вопросов. И еще раз прошу прощения, но у меня, как у члена правления, сейчас очень много дел, в связи с подготовкой к собранию. Я слишком много времени сегодня на Вас потратила.

В Минске из строительного бизнеса будут исключены неблагонадежные застройщики. Об этом заявил во время республиканского семинара вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин, сообщает БЕЛТА. «Исключим застройщиков недобросовестных, неблагонадежных, не имеющих опыта и производственной базы. У нас же строили все, и художники, и спортсмены, и совершенно далекие от этого дела люди, менеджеры, посредники. Этого не будет. В этом плане мы значительно улучшим ситуацию в столице», — подчеркнул вице-премьер.

Очень хочется верить, что это про нашего спортсмена и про нашего художника говорит Калинин.

Последнее редактирование:

DimaGraf

New member
Всем привет! Подскажите пожалуйста телефончик консультанта 529 филиала Беларусбанка, нет времени с телефона искать.
И кто знает, в анкете поручителя, нужно писать фактический долг по кредиту или остаточную сумму по ранее выданному кредиту.
И в банк нужны копии паспортов поручителей или ещё оригиналы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху