АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Olifk@

New member
Вопрос к знатокам:
Цитата:Сообщение от Olifk@
в собственности у семьи трех чел. нах. две машины,каждая стоимостью до 16-18 млн. Нужно ли их заявлять в исполкоме в имущество? СПАСИБО заранее.

Нужно заявлять авто, стоимостью более сколько-то базовых (или БПМ), не скажу точно. Мне сказали, если меньше 15млн (самим оценить) - можно не указывать.
Я не указывала одно авто, еще числившееся на муже, хотя реально проданное год назад, т.к. дешевле 15 млн.
Авто-квартиры (даже не в Минске)-дачи им нужны для того, чтобы оценить имущественное положение семьи. Вроде как суммарная стоимость заявленного имущества не должна превышать стоимости строящейся квартиры.

Интересует вопрос: у нас две машины каждая меньше 16 млн. но в сумме больше, следует ли их заявлять в имущество в исполкоме?? может кто в курсе?
А кто знает, что они в сумме больше 16 млн.? По справке-счету? Или вы берете рыночную стоимость?

veru_v_seby

New member
ну вы же все все поняли :))) Сами указываете стоимость машин.... Отсюда и исходите :)

Kassy

New member
У меня вопрос: тут последние все сообщения о стоимости авто, а для чего это нужно, для какой-то справки, или еще для чего-то. Мы вроде как все собрали, но нигде нас не запрашивали информацию про имущество. Или я что-то не так поняла? Помогите разобраться, пожалуйста.

alek@

New member
У меня вопрос: тут последние все сообщения о стоимости авто, а для чего это нужно, для какой-то справки, или еще для чего-то. Мы вроде как все собрали, но нигде нас не запрашивали информацию про имущество. Или я что-то не так поняла? Помогите разобраться, пожалуйста.

Все зависит от того по какому указу вы кредитуетесь 195 или 185. В списке документов по 185 указу (для малообеспеченных граждан) есть сведения об имуществе, совокупный объем которого не должен превышать двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи. Если у вас 195, то такие сведения сообщать не нужно.

Olifk@

New member
Nata-Fed, Бабосики за лишние метры и взносы 105 и 35 тыс оплатили 16.11 , как будут расчитывать баллы? По просрочке? Кто за всем этим будет следить? Нужно ли отдавать уполномоченному по баллам копии платежек?

Nata-Fed

New member
Nata-Fed, Бабосики за лишние метры и взносы 105 и 35 тыс оплатили 16.11 , как будут расчитывать баллы? По просрочке? Кто за всем этим будет следить? Нужно ли отдавать уполномоченному по баллам копии платежек?

Платежки не надо отдавать уполномоченным! Данные об оплате будут поступать к бухгалтеру и , соответственно, вовремя оплатившим вроде +30 баллов, а опоздавшим -10 б.
Все баллы будут рассчитываться пока ближе к концу, а теперь мы должны следить за МОПИДом, как они выполняют свои обязательства!

Natusja

New member
Привет! Мы, судя по всему, тоже будем вашими соседями (на что я очень надеюсь)! Правда, нам ещё нужно дождаться решения жилищной комиссии ГУВД на строительство: нам только недавно было предложено строиться.
А кто решает под какой Указ 185 или 195 мы подпадаем?
И что значат эти баллы?

Olifk@

New member
Natusja, Сколько вас и какую кв. строите?
Баллы будут нужны при жеребьевке. Платите в срок +30, просрочка -10, а потом все суммируется и определяются макс. и мин. баллы , и вперед тянуть квартиру!

Olifk@

New member
Были на стройке. В первом подъезде полностью залили основу под цоколь. В 11-м домике продолжают вбивать сваи, в 10-м 5-й этаж готов полностью, стоит одна панелька на 6-м

Вложения

• 21112010054.jpg
    21112010054.jpg
    170.4 KB · Просмотры: 54
  • 21112010055.jpg
    21112010055.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 49
  • 21112010056.jpg
    21112010056.jpg
    166.8 KB · Просмотры: 52
  • 21112010057.jpg
    21112010057.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 48
  • 21112010058.jpg
    21112010058.jpg
    155.5 KB · Просмотры: 43
  • 21112010059.jpg
    21112010059.jpg
    166.4 KB · Просмотры: 45
  • 21112010060.jpg
    21112010060.jpg
    171.5 KB · Просмотры: 44
  • 21112010061.jpg
    21112010061.jpg
    114 KB · Просмотры: 47
  • 21112010062.jpg
    21112010062.jpg
    161.1 KB · Просмотры: 44
  • 21112010063.jpg
    21112010063.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 43
  • 21112010064.jpg
    21112010064.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 47

Лик

New member
Olifk@ вы уже документы, на разрешение кредита, все собрали?

Olifk@

New member
Вроде бы все, у нас за данный вопрос отвечает муж. Собрали и вместе с договором ,Отдали уполномоченному Знаю,что справку для банка - ( з\п за три мес) я делала, а мужу пока сказали не делать, тк пройдет мес, и нужно будет новую делать. А я сразу сделала за две даты 15 и 29., чтобы потом не бегать. Еще знаю что делали справки за 12 мес, из брти, жэса где прописаны, справку из кадров от работы мужаи еще что то. А вы?

Скорей бы кредитоваться, бух. сказал если до января кредит.линию не откроем, платеж,кото. выставит укс будем платить своими деньгами.

Лик

New member
Вроде бы все, у нас за данный вопрос отвечает муж. Собрали и вместе с договором ,Отдали уполномоченному Знаю,что справку для банка - ( з\п за три мес) я делала, а мужу пока сказали не делать, тк пройдет мес, и нужно будет новую делать. А я сразу сделала за две даты 15 и 29., чтобы потом не бегать. Еще знаю что делали справки за 12 мес, из брти, жэса где прописаны, справку из кадров от работы мужаи еще что то. А вы?

Скорей бы кредитоваться, бух. сказал если до января кредит.линию не откроем, платеж,кото. выставит укс будем платить своими деньгами.

И мы вроде все собрали и отдали уполномоченому, он там где-то какие-то доки подпишет и будет отдавать дальше. Интересно, а что надо может всех членов ЖСПК ждать пока они соберут документы или кто быстрее подаст тому и дадут сразу разрешение либо всем сразу скажут?

Olifk@

New member
Не знаю, думаю, что всех вместе рассматривать будут.
Но не думаю,что тянуть все будут, всем же до нового года кредитоваться хочется. Дом то строят быстро, вероятно к весне коробку выгонят. А там уже отделку и все такое прочее. Вы ремонт у себя сразу планируете делать или нет? Мы сегодня были в строит. гипермаркетах, столько всего хорошего нашли...

Последнее редактирование:

Лик

New member
Не знаю, думаю что всех вместе рассматривать будут.
Но не думаю,что тянуть все будут, всем же до нового года кредитоваться хочется. Дом то строят быстро, думаю к весне коробку выгонят. А там уже отделку и все такое прочее. Вы ремонт у себя сразу планируете делать или нет? Мы сегодня были в строит. гипермаркетах, столько всего хорошего нашли...

Кое-что будем, а там посмотрим по деньгам.

Natusja

New member
Olifk@, спасибо большое за разъяснение.
Нас в семье четверо: муж, я, дочка (1 год 10 мес.) и сын (5 месяцев). Будем строить 3-комн.квартиру.

Может, кто-нибудь знает: чеками жильё можно будет оплатить первоначальный взнос?

А сколько времени документы будут рассматривать в исполкоме?

Последнее редактирование:

Olifk@

New member
Natusja, Если я понимаю, вас четверо, а в трешках нашего дома 79,22 кв. На человека по льготному кредиту положено 20 м. Вам все должно кредитоваться полностью, первый взнос Взачет кредита?

Сверху