Не в курсе какие это кв. по метражу? И как их распределили по коду или нет?Четыре квартиры распределили
сколько их?оставшиеся квартиры
Последнее редактирование:
Не в курсе какие это кв. по метражу? И как их распределили по коду или нет?Четыре квартиры распределили
сколько их?оставшиеся квартиры
Мы открыли кредитную линию. Ура!
Хотелось бы что-нибудь решить насчёт расположения квартир. Если собрания в ближайшее время не будет, то как-то надо решать этот вопрос. В соседнем ЖСПК моя знакомая строила квартиру, исправно платила, а в итоге вытянула квартиру на 9-ом этаже и очень растроилась т.к. хотела на любом кроме 9-ого. Так в чём смысл тогда? Я думаю, надо поговорить с председателем и решать этот вопрос пока не началась отделка квартир.
Когда распределять квартиры решать только нам- членам ЖСПК 748!Во всей КГ-2 жеребьевку провели до внутренней отделки! Лично я думаю, что для жеребьевки необходимо: 1. Полное распределение квартир.2. Полная оплата за лишний метраж. Раз в три мес. 105 тыс. заплатить не убудет. 3. Открытие кредита всеми членами жспк, кому он нужен.Во-вторых, в любом случае будут распределять квартиры ближе к сдаче дома, не теперь!!!!!!!!
НАписанное понятно, но есть много НО,о-первых, про это выше уже писалось - как будет происходить жеребьевка!!!! Те кто, своевременно платил и штрафов никаких не было, будут тянуть среди таких же в первую очередь, что бы потом выбрать себе квартиру (согласно жеребьевки), затем следующие (с одинаковым баллом) тянут очередь для выбора квартиры и т.д.!!!!!!!!!!!!!! ПОНЯТНО!!???
Поздравляем!Мы открыли кредитную линию. Ура!
Olifk@ Я с вами согласна, мы так же на съёмной квартире и хотелось бы переехать хотя бы через месяц после сдачи дома, так как не потянем и кредит и за квартиру платить. А за один месяц я недумаю что я успею сделать хотя бы кухню это самое основное и первое что мы хотим сделать в первую очередь. Я просто знаю как у нас кухни делаются. Хорошо было бы, что бы хоть за месяц сделали. Так что хотелось бы знать раньше (чем сдача дома) какая квартира у меня будет.В третьих: мы собираемся делать частичный ремонт, а для этого необходимо знать расположение кухни ,чтобы отдавать на дизайн. Потом материалы, заказ дверей, кухни, плитки и т.п. И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, и я не собираюсь еще пол-года жить на съемной квартире , чтобы закупить материалы, разработать дизайн, закакзать кухню( ждать два мес.)и т.п. Хватит ремонта после получения ключей, поэтому к данному моменту нужно все подготовить.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Мы открыли кредитную линию. Ура!
мы так же на съёмной квартире и хотелось бы переехать хотя бы через месяц после сдачи дома, так как не потянем и кредит и за квартиру платить.
то ли искать какую-то школу поближе к нашему дому в Каменной горке. О том районе ничего не знаю. Может посоветуете или ссылочку кините, где почитать. Заранее огромное спасибо.
Я знаю, что наши знакомые из КГ-5 сначала возили своего ребёнка в Уручье в школу, а теперь он ходит уже в Каменной горке в школу, но я точно не знаю в какой КГ, но они мне сказали что уже открылась школа.в каменной горке пока одна школа- возле д/с кунцевщина, от дома далековато. Напротив каменной горки в масюковщине-3 еще одна школа, но в школы то берут по месту прописки, поэтому выбора особого нет. В этом году в школе в масюковщине-3 набрали 9 или 10 первых классов, может Вам в школу проще с 7-ми лет, заселитесь к тому времени и в школу пойдете.
Мой сынуля ходит в нач. школу в гимназию в Малиновке. В данный момент 3-й класс. В 4-й пойдет туда же, придется возить , мы и теперь все время возим, тк живем в одном конце малиновки-возим в другой. А вот куда после 4-го класса нужно думать. С одной стороны лучше школа ,которая возле дома, с другой хотелось бы и уровень знаний соответствующий, поэтому пока в КГ отдавать не будем. А вот если откроют возле нашего дома школу( по проекту они две рядом) наверное переведу.Соседи, поделитесь пожалуйста информацией, в какую школу будете отдавать деток. У меня старший сын, ему 6 лет осенью должен идти в первый класс. Честно говоря, не знаю, что делать. Толи устраивать его в школу у моих родителей в Уручье, то ли искать какую-то школу поближе к нашему дому в Каменной горке. О том районе ничего не знаю. Может посоветуете или ссылочку кините, где почитать. Заранее огромное спасибо.
И сегодня звонила буху- ничего не известно, сказал позвонить завтра в 10,00известно что-нибудь сколько нужно платить за лишние квадратные метры в этом месяце?
В КГ-1но я точно не знаю в какой КГ, но они мне сказали что уже открылась школа.
сомнительно, что что-то получится. Во-первых они имеют полное право не пускать вас на строительный объект - не положено. Во-вторых, клеить будут то, что и всем. Не возьмут они ваши обои - опять-таки не положено.потому как можно и строителей контролировать, можно сразу договориться об оклейке нужных обоев (хотя страшновато, дом очень сырой), а можно договориться, чтоб ванну с туалетом не красили, кто сразу плитку класть будет.
А Ваши споры по поводу распре6деления квартир мне не понятны.
У каждого свое мнение и навязывать другое не стоит. Каждый сам будет решать для себя что и когда делать в своей квартире. Масса домов сдается без внутренней отделки , и все делают ремонт. А треснуть плитка может и после 2-х лет, как по мне ,то обои "в подсолнух" на кухне , и в "бамбук "в детской или что-то на них похожее -не каждый вынесет ежедневный просмотр данного произведения искусства в течение двух лет. Личное дело каждого что и когда делать , и за какие деньги.Во-первых, о каком ремонте может идти речь, если первые два-три года дом дает усадку. Если у кого-то есть лишние деньги, то можете ложить плитку, которая через некоторое время треснет, обои отойду
По отношению к открывшим кредит: зависит ли это от % готовности дома? Не знаете?то касается оплаты лишних метров, то в этом месяце сумма оплаты будет существенная, т.к. МАПИД выставил большую сумму к оплате.
Согласна , о чем и написала:Во-вторых, когда все откроют кредитные линии и оплатят лишние метры, только тогда можно будет говорить о распределении квартир.
Я думаю это прозрачная инфо.Когда распределять квартиры решать только нам- членам ЖСПК 748!Во всей КГ-2 жеребьевку провели до внутренней отделки! Лично я думаю, что для жеребьевки необходимо: 1. Полное распределение квартир.2. Полная оплата за лишний метраж. Раз в три мес. 105 тыс. заплатить не убудет. 3. Открытие кредита всеми членами жспк, кому он нужен.
Недовольств было не много, Обсуждали-хорошо, только вот решение о жеребьевке :дате и т.п. по крайней мере осталось не изменно. Молчать или нет - ваше право. Все зависит от того, что для вас важно. НО РУГАТЬСЯ НЕ СТОИТ, А ОБСУЖАТЬ МНЕНИЯ - НУЖНО.и еще, все чем вы здесь не довольны, то муж постоянно говорит на собрании, и эти вопросы обсуждаются!!! Так вот предлагайте теперь сами, мы помолчим!!!!
говорю, то что знаю. И на объект ходили и неоднократно: днем, когда идет строительная отделка, все открыто, заходишь в свою квартиру и смотришь, что интересует (и замеры для кухни и входной двери делали). В частности, у нас соседи просили поклеить им свои обои и не красить санузлы. Обо всем можно договориться, если захотеть.сомнительно, что что-то получится. Во-первых они имеют полное право не пускать вас на строительный объект - не положено. Во-вторых, клеить будут то, что и всем. Не возьмут они ваши обои - опять-таки не положено.