АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Nata-Fed

New member
обои "в подсолнух" на кухне , и в "бамбук "в детской или что-то на них похожее -не каждый вынесет ежедневный просмотр данного произведения искусства.

И не на такое согласитесь, если жить хотите в собственной квартире!!!))))))))))

Вот завтра собрание уполномоченных, платежки раздадут и все, а дальше тута обсуждайте!!!))))

Malko

Member
И дом сдали с собственными обоями?
в одной квартире. Сдача дома-это вообще формальность, как я предполагаю. ВЫше первого-второго этажа никто не поднимается, или вы думаете, что они до девятого все квартиры обойдут и обоями поинтересуются. Оклеена квартира, да и хорошо. У нас даже в одном подъезде одинаковые квартиры разными обоями оклеены: есть получше, есть похуже (бамбуков и папоротников в нашем доме не видела, а в соседнем наблюдала). А вообще тем, кто собирается сразу ремонт делать, по мне, так лучше договариваться без оклейки (оплату за обои все равно возьмут), так хотя бы видно, что под обоями делается (шпаклевка, трещины и т.п.)...

Nata-Fed

New member
Это понятно, не все время жить с той оделкой!) на вкус и цвет......

Не факт., не соглашусь, в своей квартире многие будут переделывать отделку мапида.
Извините, что я вмешиваюсь в вашу дискуссию, но вот лично мы с пребольшим удовольствием переедем как можно скорее в свою квартирку, даже все равно с какими обоями, только потому, что за почти 10 лет проживания в общежитии ужасного санитарного и иного состояния, нам бы только съехать оттуда. Да и действительно, поговорив со многими знакомыми-новоселами, то их личный опыт показывает, что хотя бы годик с ремнтом надо подождать. Хотя вначале строительства мы были однозначно убеждены, что переделывать будем сразу, до заселения... Так что решения и мнения меняются. Да и это, конечно же личное дело каждогого, у кого какое финансовое состояние и какая ситуация...

Еще добавлю по поводу отделки, дело в том, это еще смотря где строится дом, ведь вся Каменная горка-насыпная, вот поэтому то и страшновато сразу делать полноценный ремонт...Ой, а вообще - это такой сложный вопрос :mda:.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
В частности, у нас соседи просили поклеить им свои обои и не красить санузлы.
а когда сдался дом и был ли привлечен льготный кредит? Если строишь за свои кровные, то сделают так, как скажешь.

Лик

New member
А мы снимаем квартиру в новостройке, дом кстати такой же серии что и наш КГ-4 д.13, так вот у соседей наших обои поклеяные на кухне такие что у нас в туалете, я не понимаю зачем так клеить.

А в ванной краска вся полущилась.

Malko

Member
когда сдался дом и был ли привлечен льготный кредит? Если строишь за свои кровные, то сделают так, как скажешь.
2 года назад с привлечением льготного кредита. А Вы что не за свои кровные строите? За свои, да еще и не за малые.

ак вот у соседей наших обои поклеяные на кухне такие что у нас в туалете, я не понимаю зачем так клеить.
А чем было, тем и поклеили, остатками. Я вообще не понимаю, зачем клеить туалет? Как мыть после этого? А я забыла, они ведь специально водостойкими обоями оклеивают... Не этими случайно?

Вложения

• art2-Spartak-k14.jpg
    art2-Spartak-k14.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
тогда еще можно было договориться, и от отделки можно было вообще отказаться. В прошлом году вышло постановление о 100% отделке квартир, простроенных с привлечением льготного кредита. Теперь такое не прокатит :(

А мы снимаем квартиру в новостройке, дом кстати такой же серии что и наш КГ-4 д.13, так вот у соседей наших обои поклеяные на кухне такие что у нас в туалете, я не понимаю зачем так клеить. А в ванной краска вся полущилась.
это вопрос, конечно, больной, я не встречала еще людей, которые изначально были бы довольны отделкой, а живут без ремонта (переделки) только потому, что вынуждены, это обычная ситуация (у кого денег нет, у кого проблемы со съемным жильем и т.д, и т.п.)... Обидно, конечно за то, что ценник за ремонт берут конкретный, а клеят тем, что никому не нужно, самым, самым дешевеньким... мы даже в деревне у бабули такие обои как вариант не рассматриваем :))), ну а тут просто приходится смиряться с тем, что есть, что тут поделаешь... Но опять же, я повторюсь, мне кажется, главное, что в своем гдездышке, своей семьей, а ремонт и вся обстановка-дело наживное!

Malko

Member
тогда еще можно было договориться, и от отделки можно было вообще отказаться. В прошлом году вышло постановление о 100% отделке квартир, простроенных с привлечением льготного кредита. Теперь такое не прокатит
дом строился полностью с отделкой, и никто не говорит об отказе от отделки. На официальном уровне никто и не отказывался и сумма за отделку оплачена в полном объеме. И про постановление я знаю, и когда только вышло постановление говорилось о том, что застройщикам будет предоставлено право выбора из имеющихся вариантов оклейки, плитки, краски и т.п. в своей квартире, а как они стали применять это на практике или нет мне уже не известно.
Вот еще несколько вариантов оклейки, в том числе и ромашки с папоротниками.

Вложения

• табак.jpg
    табак.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 52
  • спальня.jpg
    спальня.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 52
  • ромашка.jpg
    ромашка.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 52
  • прихожая.jpg
    прихожая.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 51
  • комната1.jpg
    комната1.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 50
  • art25-Pearl-k1.jpg
    art25-Pearl-k1.jpg
    41.1 KB · Просмотры: 49
  • art25m-Oskar-k1.jpg
    art25m-Oskar-k1.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 49
Вот еще несколько вариантов оклейки, в том числе и ромашки с папоротниками.
да уж, приятного мало, и выбор не велик, но что поделаешь...

на сколько я помню по первому собранию, у нас за отделку выходит порядка 8 млн., и это за такю то красоту :swoon:.

Nata-Fed

New member
на сколько я помню по первому собранию, у нас за отделку выходит порядка 8 млн., и это за такю то красоту :swoon:.

Да уж, ну ничего страшного, в свое время все переклеется, главное своя квартира!!!!

Но опять же, я повторюсь, мне кажется, главное, что в своем гдездышке, своей семьей, а ремонт и вся обстановка-дело наживное!
согласна))))

Olifk@

New member
я звонила буху. за трешку -лишние метры , при условии открытого кредита платить не нужно.

Сверху