АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Арнелла

Well-known member
Olifk@, неуж-то, если по жеребъевке выпадет 1-ый этаж, заберете деньги и уйдете из ЖСПК?

Olifk@

New member
Думаю,что жеребьевка все равно будет не сразу, и уйти не удастся , думать надо........Просто первый этаж ну очень не хотим.
Арнелла, а у вас когда? на какой этаж хотите?

Лик

New member
Сегодня были на стройке. Сваи все до единой обрублены. Рядом стоит синий кран. Заодно сделала пару фото соседнего 11 дома. Не могу понять есть там изменения или нет . Смотрите сами.

Выписка у нас уже есть.

Olifk@ вы нас всё время радуете фотографиями....... и не только.....

Арнелла

Well-known member
Арнелла, а у вас когда? на какой этаж хотите?
У нас нет жеребъевки. Мы строимся от организации, там еще год назад, когда формировался ЖСПК, всех вызывали по очереди (подозреваю, что сперва начальников, а потом все ниже и ниже) и предлагали выбирать что хочешь. Муж выбрал 6 этаж (всего в доме 9, хотели пониже, но все ниже было уже занято) в 3-м подъезде (всего 4).

Лик

New member
У нас нет жеребъевки. Мы строимся от организации, там еще год назад, когда формировался ЖСПК, всех вызывали по очереди (подозреваю, что сперва начальников, а потом все ниже и ниже) и предлагали выбирать что хочешь. Муж выбрал 6 этаж (всего в доме 9, хотели пониже, но все ниже было уже занято) в 3-м подъезде (всего 4).

6 этаж нормальный, я бы не отказалась от шестого этажа......

Арнелла

Well-known member
Лик, меня в принципе этаж устраивает. Единственное, напрягает пожарная лестница и 2 люка к ней на 5 и 7 этажи. До 4 этажа включительно этого "счастья" нет.

Olifk@

New member
Арнелла, Так мы же тоже строимся от " такой" же организации... Нам в кадрах говорили про коды, а на собрании уже решили про жеребьевку ,когда построят дом.
6-й этаж более чем нормальный. Если по кодам по шахматке - у нас был бы 7-й ,что тоже отлично. А теперь ,что будет не известно.Про лестницу это конечно не очень,но не самое страшное,что может быть! Зато не первый этаж. Хотя я думаю ,что и в нашем доме тоже такая будет и этажи 3 и 4 разберутся очень быстро.уполномоченными.

veru_v_seby

New member
и этажи 3 и 4 разберутся очень быстро.уполномоченными.

Всем привет! На самом деле, в условиях такой плотной застройки, нижние этажи не есть хорошо! Вы обратите внимание как близко друг к другу стоят дома! Еще учтите, что наш 11-й дом, и 13-й кажется тоже, расположен лицом на север, где у трехкомнатных квартир все окна кроме одного - туда выходят. В квартирах будет темно!!! Чем выше этаж, тем больше солнечного света и относительной тишины! Меньше будут звуки долетать! Потому как во дворах при такой застройке, эффект колодца! Объемное звучание:)! с 1 по 4 этаж - мы однозначно не хотели! А пожарные лестницы и люки на балконе - наверное не так страшны как рисует их наше воображение, хотя бы потому, что никто о них особо не переживает! :)))

Арнелла

Well-known member
А пожарные лестницы и люки на балконе - наверное не так страшны
они-то не страшны, просто они мне не нравятся. Занимают место на балконе. По пожарным нормам их нельзя закрывать, а если кто через крышу влезет на 9-ый этаж - по этим лестницам вплоть до пятого гуляй - не хочу...

Prof75

New member
А пожарные лестницы и люки на балконе - наверное не так страшны как рисует их наше воображение,

Доброго всем утра! А я решила, если попадеться балкон с пожарной лестницей, я под ней плющ посажу. Он лестницу обовьет -- вот летом красиво будет!:happy:

Доброго всем утра! А я решила, если попадеться балкон с пожарной лестницей, я под ней плющ посажу. Он лестницу обовьет -- вот летом красиво будет! ____________________________________
:so_happy:

Может мы уже придираемся? То нам этаж не тот потому что темно, то потому что есть пожарная лестница - ведь главное, что у нас свое жилье будет, в котором каждый из нас сделает так, что бы было уютно - и это главное!!! ;)

Арнелла

Well-known member
Татьяна-Николай, оно-то понятно. Не нравится - не строй. Никто не заставляет :)

Татьяна-Николай, оно-то понятно. Не нравится - не строй. Никто не заставляет
Оно то верно, только я к тому, что надо проще к этому относиться, ведь кому то надо жить и на 1-м этаже, кому то на 9-м... Мы тоже сначала просто мечтали о строительстве, думали, хоть какую квартирку, потом предложили, еще и трешку! -счастью не было предела, когда успокоились начали предираться, то что то не совсем планировка нравится, то кухня маловата, то ванна, то балкон не там, то этаж хотелось бы по желанию, а потом подумали - надо радоваться тому, что есть, главное, что мы там будем жить все вместе, своей семьей!!! и успокоились!!!

Арнелла

Well-known member
Ну уж если до конца придираться, то мне категорически не нравится местоположение нашего дома. Окна на обе стороны, а вид одинаковый - окна соседних домов... Эх, у меня сейчас вид шикарный, с одной стороны дет сад, школа и видно пол-района, с другой библиотека, бизнес-цент "21 век", БНТУ и кусок проспекта - вот это я понимаю вид...

Ну уж если до конца придираться, то мне категорически не нравится местоположение нашего дома.
:biggrin: стоп, стоп, стоп!!! Все замечательно! А представьте-а в окнах соседних домов улыбающиеся лица соседей!!! Красота!!! :rofl:

А у меня сейчас вид: три общаги, шикарная высотка и частный сектор :swoon:, так что в Каменной горке будет получше - получается смотря с чем сравнивать...

Сверху