специалисты и анализы годны год, уже очень даже время начинать)Девочки, а когда медосмотр можно начинать проходить?
специалисты и анализы годны год, уже очень даже время начинать)Девочки, а когда медосмотр можно начинать проходить?
ой как сложно что-то говорить...Как бы вы поступили на моем месте?
я вот тоже когда жду дочку после занятий и слышу краем уха как некоторые занимаются дома много и заставляют ребенка, потому как "надо"...ну, для меня это дико) но все мы разные, каждый сам себе голова.Короче, посмотрим... Но заставлять не вижу смысла... вот, сумбурно написала, надеюсь, что кто-то меня понял...
гг) я тоже рада, что сын у меня декабрьский и таких сумнений у меня не будет)))и добавлю. у меня сынок подрастает, по итогу ему 6 лет будет в июне. и я точно уже думала об этом и вполне возможно, что он пойдет в 7 лет. (как-то бытует мнение, что мальчиков попозже лучше отдавать, но я не претендую, буду смотреть индивидуально по ребенку)
мы тоже не умеем, вообще никак.мы писать и читать еще не умеем.
Знаете, сложно советовать, но моему ребенку в июне будет 7 лет, т.е. в школу мы идем в 7,2. Девочка очень высокая. В прошлом году читала-писала-считала, но я оставила ее еще на год без школы и кстати, в школу тоже не хотела, а в этом году уже появилось желание туда идти и на сегодняшний день я ни чуть не жалею, что мы еще на год отложили это важное мероприятие. Дома мы занимаемся, но наверное занятиями в полном смысле этого слова не назовешь. Она читает сама сколько хочет и в слух и про себя, пишет только то, что ей надо для игр, если там есть ошибки объясняю и исправляю и заметила, что следующий раз ошибок в этих же словах нет. Пробелы между словами раньше тоже не делала. Единственное, что из занятий полноценного - это математика 15 минут в день (это тетради), остальное через игры. И то что я вижу, то за год она очень сильно выросла психологически.roza-mimoza, мой сын тоже не желает заниматься. Т.е. он занимается потому что нужно. Прописей почти не даю. Ходил на подготовку к школе, там задавали прописей достаточно и я заметила, что у него стала как-то рука выкручиваться при письме. Раньше такого не было, хотя много писал сам, что хотел.
Мало этого, он вообще не хочет в школу. Может быть, это оттого, что в его окружении есть и дети, которые уже ходят в школу,и те которые пойдут в этом году, и те которые не пойдут в этом году в школу. Он очень общителен, друзей много.
Если бы он ходил в детский сад, то может быть, ему хотелось бы быть как все.
Девочки, у меня к вам вопрос.
Мой сын родился в сентябре. И формально на первое сентября 2015 ему будет 6 лет. Т.е. 1 сентября 2016 ему будет 7 и можно отдать еще на год позже. Почему такие мысли?
1. Он очень маленький. Сейчас ему 6,5 лет, а рост 113 см. и рывка скорее всего не будет.
2. В эту школу идут дети, которым на первое сентября 7,4, 7,7 лет, т.е. значительно больше 7 лет ( это наблюдения из подготовительных в этой школе)
3. В школу не хочет, пойдет потому что надо. Т.е. не перегорит, потому, что и не загорался. Мне кажется, морально не готов.
4. Я не работаю и могу быть с ним дома еще год.
Получается, что поводов за то, чтобы отдать в школу сейчас - только паспортный возраст и умение читать-писать.
Как бы вы поступили на моем месте?
и очень хорошо, рисование отлично готовит руку к письму. А мой и рисовать не хочет, хочет катать по полу машинки.Моему ребенку очень нравится рисовать, днями и ночами.
а что будет делать школа? ну как так. когда мы шли в школу (я себя имею ввиду), мы ничего не умели и нас УЧИЛИ в школе. А сейчас еще и в школу фиг возьмут, если не умеешь читать и писать... странно мне это...
мы дома готовимся к школе, именно не в плане внешнего вира, а в плане подготовки знаний. давайте общаться в этом ключе.
меня тоже платья на выпускной не интересуют, меня больше волнует почему дочка совсем не хочет заниматься письмом, хотя читает много и хорошо.
В первом классе не нужен. Но мы купили хороший портфель еще прошлым летом. потому что был на хорошей скидке. Потому что не знаю, будет ли возможность купить его за такие деньги, когда он реально понадобится.У меня вопрос, все ли будут покупать своим первоклашкам портфели? А то вроде как в 1-м классе не надо, но для нас это главный школьный атрибут. Просто на танцы-кружки у нас есть рюкзачки-сумки, и если в школе реально не нужен, то простоит без дела. А к след году предпочтения к картинке могут поменяться. А цены совсем не гуманные.
Моя дочка в первом и втором классе писала как курица лапой. В 3 классе наступил этот самый прорыв ))) Сейчас почерк очень красивый и аккуратный.Да, нет не было с чтением переломного момента, научилась читать почти в 6 лет, за две недели научилась, потом месяца через три четыре начала читать много, до этого чуть чуть. Вот и я надеюсь, что с письмом будет прорыв.
ну прям-таки, расслабьсяА сейчас еще и в школу фиг возьмут, если не умеешь читать и писать... странно мне это...
у нас это случилось одномоментно, вот щелкнуло что-то в мозгу и наконец-то она поняла смысл слияния слогов. До этого просто все мимо, не понимала, забывала мгновенно и я плюнула.Сколько раз мой ребенок проявлял интерес к чтению, столько раз мы старались... буквы знает, читает буквы, иногда получается в слова соединять, но мне кажется, что там больше на интуиции, угадывании.
мы наслух пишем только, если я диктую по буквам, уж прям слова сама она печатными не особо напишет. вот именно, часть гластных точно пропустит. В этом смысле к школе важнее научиться делать звуковой анализ словаПро письмо. Срисовывать печатные буквы умеет, когда пишет сама открытки пишет слова без гласных)))))
Отсутствие пробелов, зеркальное написание букв - НОРМА для этого возраста. Центр в мозгу еще не созрел, не мучай ребенка. Пусть сейчас пишет как получается. Ульяна так писала даже в школе уже. Т.е. в прописях и тетрадках писала нормально, а когда сама (она ж у меня писательница, стихи и рассказы сочиняет) - там мог быть уже сплошной текст без пробелов.Самый сложный момент был изначально и пока есть вопросы - не всегда ставит пробелы между словами. То есть уже ставит, но может пропустить.
Ну вот и не мучай, чтоб окончательно не отбить охоту. Оно само придет позже.И интерес к этому делу, как и многих близкий к нулю или даже ниже....
Мне уже педиатр дала список врачей, я взяла талоны ко всем на один день в апреле. Останется сдать анализы.Девочки, а когда медосмотр можно начинать проходить?
Почему не будет? Полуростовой скачок у детей бывает с разбежкой от 5 до 8 лет. Причем происходит это резко. Ребенок за неделю-две может вырасти даже на 10 см.Сейчас ему 6,5 лет, а рост 113 см. и рывка скорее всего не будет.
Так ему сейчас не 6,5, а 5,5? А 1 сентября исполнится 6?Мой сын родился в сентябре. И формально на первое сентября 2015 ему будет 6 лет. Т.е. 1 сентября 2016 ему будет 7 и можно отдать еще на год позже. Почему такие мысли?
1. Он очень маленький. Сейчас ему 6,5 лет, а рост 113 см. и рывка скорее всего не будет.
Нет, на подготовку не ходим и в школу идти не хотим. Очень надеюсь остаться еще на год в саду. Если не оставят, подумываю посидеть с ним дома. Правда для него это сложно - скучно без коллектива.Арнелла, а на подготовку ходите? в школу точно уже решили идти?
Мой сын родился в сентябре. И формально на первое сентября 2015 ему будет 6 лет. Т.е. 1 сентября 2016 ему будет 7 и можно отдать еще на год позже. Почему такие мысли?
1. Он очень маленький. Сейчас ему 6,5 лет
мой ответил, когда можно выйти погулять"Зачем в школе звонок?" Моя ответила - чтобы знать, когда начнется перемена
ему будет на 1 сентября еще 6. Т.е. по закону его можно подержать дома еще год, и отдать, когда на 1 сентября будет еще 7, но фактически без пары дней 8.если сейчас 6,5 то как будет на 1.09.2015 только 6 лет и при этом он сентябрьский
ну тогда тут и раздумывать нечего, нормально идти в школу в этом году в фактически 7 летему будет на 1 сентября еще 6. Т.е. по закону его можно подержать дома еще год, и отдать, когда на 1 сентября будет еще 7, но фактически без пары дней 8.