АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
Девочки. Сколько вам обошлись сборы в школу? Я так разволновалась что дорого. Купила из два костюма со страха :)

Я не считала. А смысл считать? Если бы это были последние деньги, вы бы наверняка не купили бы два костюма :) каждый покупает по своим возможностям. У нас вообще костюма нет ни одного. Рубашки-брюки брала на спенсере и чилдренсплейс на распродажах, кое-что докупила на вайлдберриз на скидках. Канцтовары еще не покупала, необходимое есть -- ручки-карандаши-стирки-альбомы-краски, остальное докуплю после собрания.

Может кто мониторил -- в киосках Союзпечати и магазинах от Белпочты и Союзпечати цены средние или выше средних? У мамы есть возможность купить там со скидкой 15%. Но я думаю, может там изначально цены выше?

ну нужна же какая-то сумка, где все лежать будет.
не нашла я в минске пока крепкой. а школа уже близко. эх

У нас будет папка с ручкой на защелке, много раз здесь выкладывали их. Для сменки -- мешок с веревками, в Карикидс он копейки стоит

Asya

New member
у нас вроде не разрешают рюкзаки( буду выясняять. для меня - рюкзак лучший выбор. туда и физру, и кимоно. но не тяжелый ортопедический, просто полуспортивный легкий.

Arina_Mart

Active member
Может кто мониторил -- в киосках Союзпечати и магазинах от Белпочты и Союзпечати цены средние или выше средних? У мамы есть возможность купить там со скидкой 15%. Но я думаю, может там изначально цены выше?

С киосками не сравнивала.
А скидка 15 %- это сотрудникам Союзпечали или Белпочты?
(у меня есть знакомый продавец в союзпечати, знала бы- попросила через нее закупиться) :)

Медвежка

Well-known member
С киосками не сравнивала.
А скидка 15 %- это сотрудникам Союзпечали или Белпочты?
(у меня есть знакомый продавец в союзпечати, знала бы- попросила через нее закупиться) :)

У меня мама работает в центральном офисе Белпочты, поэтому могу утверждать, что сотрудникам Белпочты точно скидка полагается :) Про продавцов Союзпечати не в курсе, но если логично размышлять, то, думаю, и им положена скидка. Это же одна организация

Тигрица

Вредина полосатая
В этом году в 5 классе не будет ИЗО, будет МХК
А кроме названия что-нибудь принципиально изменится? Вместо того, чтоб рисовать, будут слушать рассказы про художников и рассматривать картины? (как у меня в свое время было на уроке история искусств, правда в 8-9 классах)

Vasilisik

Well-known member
А кроме названия что-нибудь принципиально изменится? Вместо того, чтоб рисовать, будут слушать рассказы про художников и рассматривать картины? (как у меня в свое время было на уроке история искусств, правда в 8-9 классах)

Как я думаю да, но программы еще не видела

Fensi

New member
Медвежка, оптом мама возьмет? Шутка, уже все закуплено, но инфа интересная

Кто то здесь или в теме,, где дешевле,, писали, что гуашь и краски окащались в союзпечати дешевле

Я посчитать затраты хочу, времени не хватает

Я тоже, что купила, то купила, после собрания докупим, это не 1994-95 год, что ничего не купить

Лерочка

New member
девочки. никому не нужны девчачьи рубашки белые рукав 3/4 марк-спенсер размер 7-8 лет (рост 128) ?

Asya

New member
слышу, читаю про собрания первоклашек... ЭТО КАК? списки 29-го только или я чего-то не знаю?

Келдыш

Active member
Asya, у нас списки вроде раньше вешают, собрание 27-ого

со старшей точно списки раньше были

Asya, у нас тоже списки окончательные будут вывешены позже. Но в конце августа все учителя обещают уже провести собрания.

Т.е.в принципе уже некоторые дети раскиданы по классам.

aist

New member
Может кто знает, регламентировано ли когда должны быть сформированы списки учащихся 1х классов по классам?

Sally

Самая счастливая
У нас 28 будут висеть списки и уже все организационные мероприятия будут после 28 числа

aist

New member
Сама узнала.))) Есть приказ, по которому классы должны быть сформированы до 28.08. В нашей школе просто игнорят это. Списки появляются только на линейке 1сентября.

Stessi

New member
Девочки, может кому-то нужны туфельки д/д на 29 размер, продаю, новые.

aist, так они игнорят извещать родителей)) Классы вполне могут быть сформированы до 28. В нашей гимназии в прошлом году тоже поздно вывесили, накануне линейки. Племяшка шла в первый класс, поэтому я туда каждый день ходила за списками.

Сверху