АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Scarlett

Member
Всем привет, у меня одна знакомая сказала, что в их школе уже известны результаты "Кенгуру", у нас ничего, и на сайте ничего. А как у Вас?

Тигрица

Вредина полосатая
Всем привет, у меня одна знакомая сказала, что в их школе уже известны результаты "Кенгуру", у нас ничего, и на сайте ничего. А как у Вас?
Да ну, не могут они быть так быстро известны. И тем более, на сайте их нет.

Scarlett

Member
Я тоже удивилась, но они реально знают свои баллы, список вывесили.

Prima

Active member
я слышала от знакомого, что в их школе сами учителя в день "Кенгуру" подсчитали результаты и объявили детям и родителям.
Не знаю разрешено ли это организаторами конкурса

Тигрица

Вредина полосатая
Если только баллы, то сами могли посчитать. И какое кто место по школе занял. Но официально никакой инфы еще нет. Это же надо собрать все результаты, проверить, посчитать, вывести места по школам, районам, городу, республике. И не факт, что кто-то, чьи баллы школа уже вывесила на всеобщее обозрение, не окажется в итоге дисквалифицированным.

имя-как-имя

Well-known member
Если только баллы, то сами могли посчитать. И какое кто место по школе занял. Но официально никакой инфы еще нет. Это же надо собрать все результаты, проверить, посчитать, вывести места по школам, районам, городу, республике. И не факт, что кто-то, чьи баллы школа уже вывесила на всеобщее обозрение, не окажется в итоге дисквалифицированным.
Именно!
Зная стоимость заданий, баллы подсчитать можно. Но и только. Эту прикидку никак нельзя считать официальным результатом.

Sweety N.

New member
Gutira, с опозданием, но спасибо за табличку.
Дочку только на этой неделе пересадили за красную парту, с сентября она за желтой сидела (рост был 141 см) (((
Надо было как-то раньше подойти и решить этот вопрос.

BABOCHKA-1

Active member
Девочки, кто писал письма благодарности воспитателям в прошлом году, может в курсе чем это дело завершилось, какая премия по факту или только грамоту получили?
Это от завы зависит, наша так и не дала ничего :( хотя я даже летом ходила в минобразование и меня там уверяли, что обязательно поощрят. Недавно знакомая сказала, что можно у заведующей попросить книгу отзывов и предложений и туда написать, сказала, что это более действенно, особенно, если это сделает большинсво родителей.

ViktoriyaS

Well-known member
Да, тоже вчера читала... у нас так понимаю обж будет? я что то не понимаю, но вроде уже есть обж во втором классе?
Ну и белмова на уровне русяз... это конечно жесть. Учитывая, что ни я ни муж белмову не изучали.

aist

New member
очередной маразм... бедные детки..

лучше бы меняли методики, а не увеличивали кол-во часов... изучали б как иняз - совсем другие результаты были бы!!

Лапа

Well-known member
ViktoriyaS, а в чем жесть? наоборот за счет количества часов детям проще будет выучить ее на том уровне, какой требуется к 4 классу. Как можно за 1 урок в неделю научиться языку как родному?

ViktoriyaS

Well-known member
Лапа, это все понятно, жесть потому что помочь ребенку практически не сможем ну и потому что - за счет чего увеличение часов? в ущерб русскому? не будут знать ни того ни другого :( или увеличение часов? опять таки, дополнительная нагрузка :(

Лапа

Well-known member
ViktoriyaS, вот уверена, сделали ли бы лишний час английского, и никого бы это не смутило, ликовали бы. Как белорусский, так конец света. ИМХО наоборот детям станет проще. Ибо учить его все-равно придется, но при малом количестве часов это нереально

Lady

Active member
мы этот год ходили на платный факультатив по мове и учитель говорила, что детям легче и интересней кто два раза в неделю учит, сыну нравится мова

ViktoriyaS

Well-known member
Лапа,к чему спор? я написала что не довольна этим новшеством, для моего ребенка это будет тяжело. Вам нравится... ради Бога. И моя дочка, кстати, учит немецкий, а не английский. И я была бы не довольна увеличением часов и по немецкому. ИМХО, в школах все равно не научат ни английскому, ни немецкому. Не гребите всех под одну гребенку, пожалуйста.

aist

New member
просто смысла в этом учении белорусского нет никакого.( имхо, конечно.

Лапа

Well-known member
смысла в учебе в принципе нет:) многие ли используют в жизни вычисление процентов, расчет массы смешиваемых веществ и итоговый выход готового продукта и т.п.
белорусский - национальный язык. он нужен не для мега какого-то умственного развития, а просто для сумоуважения и уважения предков. в общем для того, чтоб понимать, кто мы такие.

Тигрица

Вредина полосатая
У моей дочки ОБЖ было со 2 класса. Что тут изменилось? Или сейчас это будет полноценный урок с оценками? Искусство у дочки сейчас есть в 5 классе. В 6-м раньше не было? Труд, который сейчас в 5 классе - обнять и плакать по сравнению с тем, что было раньше )))
Дополнительный белорусский меня не пугает, даже скорее наоборот.

Сверху