АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

abc_

Active member
то касается пожара, то здесь базовое знание для выживания - быстро покинуть помещение. А звонок пожарным - второстепенное. ИМХО. Пардон за офф.
точно :) вот что значит не доучили меня :) так что пусть поколение некст зубрит :)))

Тигрица

Вредина полосатая
мне кажется, что вопрос в том, что и учителям наплевать на этот предмет, особенно если он факультатив, поэтому и подача материала цитатами из методички. Я не понимаю, что может быть сложного для детского восприятия в том, как правильно перейти дорогу или вызвать пожарных. Это базовые знания для безопасности или даже выживания, возможно важнее закона Архимеда, хотя и его надо знать. Если бы детям чаще показывали или рассказывали к чему приводит выскакивание на дорогу из-за припаркованного транспорта, может и бед было бы меньше, хотя бы на одну. А вот когда подача материала не очень, то запросто может и в сон клонить.

Дело в том, что базовых понятий для полноценного урока недостаточно. Поэтому там куча другой информации, которая для детей не интересна, часто непонятна, да и не нужна. А для базовых понятий абсолютно не нужен целый урок на протяжении 10 лет обучения в школе

имя-как-имя

Well-known member
А для базовых понятий абсолютно не нужен целый урок на протяжении 10 лет обучения в школе
Вот да. Если уж непременно нужен урок - включили бы в учебный план на какую-нибудь одну четверть в началке и повторили где-нибудь в средней школе на более высоком уровне тоже в течение четверти. Выше крыши хватило бы. А высиживать лишний час в неделю годами - слишком сомнительная и гипотетическая польза при несомненном вреде для здоровья.

имя-как-имя

Well-known member
sobakapavlova, это у вас не началось. А у меня в анамнезе студент и 7-классница. Так что ОБЖ напробовались.

Пионерка

Active member
Кто знает, во втором классе всем нужен будет рюкзак? Если да, кто какой думаете приобретать? Мне советуют с выдвижной ручкой, по типу чемодана. Может, у кого-то был, как он?

Лапа

Well-known member
Пионерка, жду родительское собрание, чтоб узнать, как много книг надо будет носить

имя-как-имя

Well-known member
Пионерка, мой ребенок в школу и обратно самостоятельно ходить по-прежнему не будет, соответственно и рюкзак носить будет мама-папа, т.е. ортопедичность и прочие удобства эксплуатации вторичны, единственное - хотелось бы, чтобы на год хватило, а не расползся по швам сразу. Выбирать будет дочка, если выберет что-нибудь совсем уж сомнительного качества, будем переубеждать.

Судя по моей племяннице, которая сейчас во втором, книг ой как много! Рюкзак неподъемный. При том, что в классе хранится все для трудов и рисования.
Я планирую купить с хорошей спинкой, в идеале ранец. Но все они весят много... Кто знает фирму ранцев, которые немного весят и не очень объемные? У меня ребенок худенький.

bonya

New member
Мы 2635) Но в школе 3 место, так что Тихон доволен и это главное)))

Сверху