АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

petra13

New member
А мы 2016 у рэспублiцы)))
А дзяучынка з 1 месцам у школе - 44 у рэспублiцы.

Девочки, скажите, вес ранца в 1 кг - это много? И какой реально допустим вес? Или лучше посмотреть рюкзак с ортопедической спинкой, но полегче... Особенно интересно мнение тех, у кого есть старшие школьники. Потому как на неделе взвесила рюкзак племянницы-четвероклашки с учебниками -5 кг! И это она еще не все книги взяла... Жуть

Vasilisik

Well-known member
Девочки, скажите, вес ранца в 1 кг - это много? И какой реально допустим вес? Или лучше посмотреть рюкзак с ортопедической спинкой, но полегче... Особенно интересно мнение тех, у кого есть старшие школьники. Потому как на неделе взвесила рюкзак племянницы-четвероклашки с учебниками -5 кг! И это она еще не все книги взяла... Жуть

Мы купили рюкзак весом 800 г . Книгами набивать еще не пробовали.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, скажите, вес ранца в 1 кг - это много? И какой реально допустим вес?
Если я правильно помню, 10% от веса ребенка максимум.

Я своей 7-классницы рюкзак не взвешивала ( смысл? не разгрузишь - все надо :) ), но мне - неподъемный совершенно, а дочка - привыкла, таскает. Мелкой носить самой пока не дам.

имя-как-имя, я не про разгрузишь. Просто вы наверное привыкли. А я забирала племянницу со школы и решила помочь пронести рюкзак. Эх, почему у нас в школах нельзя организовать индивидуальные шкафчики для второго комплекта учебников...

Если я правильно помню, 10% от веса ребенка максимум.
.

Это вес с книгами? Моя первоклашка весит всего 24 кг, хоть ростом 135 …вымахала.

Вот нашла про вес пустого рюкзака и вес с книгами. http://www.interfax.by/news/belarus/1163473

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я не про разгрузишь. Просто вы наверное привыкли.
Я как раз не привыкла, у меня рука отрывается от этого рюкзака, привыкла дочка.
Это вес с книгами?

Это суммарный вес неважно чего, безопасный для позвоночника.

Моя первоклашка весит всего 24 кг, хоть ростом 135 …вымахала.
Моя тоже длинная и тощая, но я и не думаю на нее рюкзак вешать, класса до 4-го так точно.

Тигрица

Вредина полосатая
Я своей 7-классницы рюкзак не взвешивала ( смысл? не разгрузишь - все надо ), но мне - неподъемный совершенно, а дочка - привыкла, таскает.
То же самое у моей пятиклашки. Самые тяжелые - книга и рабочая тетрадь по английскому. А английский каждый день. Собираюсь учебники за 6 класс закачать ей в читалку, чтоб хоть немного разгрузить.
Сына рюкзак пока сама буду носить.

Моя первоклашка весит всего 24 кг, хоть ростом 135 …вымахала.
У меня пятиклашка весит 26 кг, а рюкзак как кирпичами набит ((( И ездить надо на автобусе

Водить второклашку в школу мы еще сможем, а вот забирать... В продленку даже не записывались уже, там сборная по два класса будет ,дурдом. Живем рядом со школой, дочка уже спит и видит, как она одна ходит))) Пока тренируемся с походами на гимнастику, прямо во дворе тренировки. Довольна! Так что видимо ,придется мне по весу выбирать рюкзак...

Лапа

Well-known member
Девочки, мне казалось, кто-то давал ссылку на методические материалы по подготовке школьных научных работ для младшей школы

Медвежка

Well-known member
Расскажите, пожалуйста, кто как будет поздравлять учителей с окончанием учебного года? Или никак? Мне кажется, цветы после линейки будут вполне уместными. Или принято как-то существеннее одаривать в конце года?

roza-mimoza

New member
Девочки, мне казалось, кто-то давал ссылку на методические материалы по подготовке школьных научных работ для младшей школы

А что за научные работы? Может по проектной деятельности что-то знаете?

Gutira

New member
Так на последний звонок все придут с цветами,зачем ещё покупать???

Медвежка

Well-known member
Так на последний звонок все придут с цветами,зачем ещё покупать???

Нам вообще ничего не говорили про последний звонок :unsure: у нас будет праздник "Прощание с букварем" и, я так понимаю, на этом всё.

галка

Люблю своих мужчин
мы дарим только цветы и все///у нас будет 30 мая линейка///дети еще читают стихи на линейке для выпускников,мой тоже читает...потом детям повесят по медальке об окончании первого класса--как по мне?так лишнее дело...и в классе сладкий стол
...а 31 мая наши идут гулять в парк на комс озеро с учителем....и все

Лапа

Well-known member
У нас в классе будет праздник, но его организует учитель. А будет ли общешкольное что, узнаем в четверг на собрании

Gutira

New member
у нас первоклассники рассказывают стихи на общей линейке.
никаких сладких столов не будет.
линейка 30-го, 31-го КАНИКУЛЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Наши 31-го едут на экскурсию. А 30-го будет линейка или что-то в этом роде, почему-то вечером в 17.00

Сверху