АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лапа

Well-known member
Мы так и сделаем. Но просто надоело, что каждый день дают инфы по чайной ложке. Уже б тогда на собрании озвучили бы полный расклад

petra13

New member
Я напісала заявы на ўсе факультатывы, яшчэ і інфарматыка нейкая ў нас будзе. Зараз пагляджу што атрымаецца. Думаю, што накладак не павінна быць, факультатывы настаўніцы пасля ўрокаў, англійскую думаю таксама падстрояцца пад іншыя факультатывы. Ну а цыркавое раней за 15.30 не пачынаецца. Павінны ўсюль паспець, галоўнае, што мне ня трэба нікуды вазіць:)))

Лапа

Well-known member
Как у вас прошел первый месяц учебы? У нас с понедельника начались все допзанятия, так что сейчас все расписано по минутам, посмотрим, как будет. Уроки придется делать оперативно, без получасовых мечтаний

Kroshkis

Well-known member
Прошел как обычно, нудно )))
Как-то и не было раскачки или повторения какого. Уже написаны контрольные по всем предметам, куча самостоялок, диктантов и ты ды...
Доп нагрузку вроде всю утрясли и занимаемся уже месяц. Ну только робототехника все никак не начнется.

имя-как-имя

Well-known member
Мы стартовали на неделю позже одноклассников - дочка исхитрилась заболеть в конце лета. Так что позади пока 3 недели. Ничего пока не понимаю, что там с учебой. Тетрадки традиционно страшненькие, стараюсь абстрагироваться, ибо ни шантаж, ни подкуп не помогают. Опасаюсь за английский больше всего, ибо пришли с нашим испанским в класс, где английский учат уже 4-й год по мэджику. Что-то я про контрольные пока не слышала - то ли пропустили за ту первую неделю, то ли не было еще, то ли были, но дочка не сочла эту информацию достойной моего внимания. Надо будет допросить с пристрастием. Как обычно, куча накладок с допзанятиями из-за 2 смены. Бесит :))). Чем меньше занятий, тем меньше почему-то в сутках времени. Хочется поэтому впихнуть побольше всего. Пока не утрясли расписание окончательно. От хора пытаемся отбиться, и еще надо как-то аккуратно соскочить с одного из 3 уроков в музшколе в субботу в пользу занятий на мехмате.

Vasilisik

Well-known member
От хора пытаемся отбиться, и еще надо как-то аккуратно соскочить с одного из 3 уроков в музшколе в субботу в пользу занятий на мехмате.

А четвероклашек берут разве на допзанятия на мехмат?

имя-как-имя

Well-known member
Vasilisik, вообще там с 5 класса. Но я в соответствующей теме прочитала, что 4-классник занимался, пройдя тестирование предварительно. А в этом году тестирование сделали уже вообще для всех. Дочка прошла, решала то, что для 5-клашек.

Арнелла

Well-known member
А у нас с русским беда. Ошибок лепит тьму. И вроде правила знает, но зачем их применять? И читать не хочет. Эх...

Лапа

Well-known member
Арнелла, мне кажется, с чтением проблема к каждого второго?
Зачем на мехмат с 5 плашками?

Арнелла, мне кажется, с чтением проблема к каждого второго?

имя-как-имя

Well-known member
Чтобы не откатываться назад, нужно каким-то способом двигаться вперед. Выбор невелик с нашей 2-й сменой. Для 4-х ничего нет. Если справилась с задачами для 5-х, значит небезнадежна. Мне проще спихнуть математику на специально обученных людей, чем закипать каждый раз, когда ребенок тупит.

Kroshkis

Well-known member
имя-как-имя,
Ого, это вы круто, после испанского в инглиш и довольно сильный окунулись.

Для моего пока школьная программа сильного напряга не составляет. Только что 2 смена и с доп занятиями беда. Но школьная матем меня не устраивает категорически.
Мне кажется по языкам они нормально так идут, но математика это боль...
Висим в листе ожидания мехмата шестыми. Шансы есть, что позовут, нет, так будем сами что-то делать

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,
Ого, это вы круто, после испанского в инглиш и довольно сильный окунулись.
Пришлось:pardon:. Из школы с испанским в гимназию с английским. Реформаторы, чтоб им икалось)), не оставили нам выбора попробовать поступить после 4-го, или после 5-го, если не выйдет, и т.д. Надеюсь, выплывем.

Висим в листе ожидания мехмата шестыми. Шансы есть, что позовут
Мне кажется, это ооочень хорошие шансы. Пусть позовут скорее.

Vasilisik

Well-known member
Девочки, уже ж поздно пытаться на мехмат? (Тестирование не проходили)

Kroshkis

Well-known member
Девочки, уже ж поздно пытаться на мехмат? (Тестирование не проходили)
Наверное да. В случае освобождения мест в группах куратор сказала, что будет приглашать следующих по количеству баллов теста.
Хотя, можете дополнительно с ней связаться (на сайте есть контакты), может быть при условии большого отсева вас через пару месяцев протестируют отдельно и возьмут. Но я не знаю, это мое предположение...

имя-как-имя

Well-known member
Vasilisik, с сайта:
Можно ли записаться в Школу в середине учебного года?
Можно, при наличии свободных мест, прохождении тестирования и согласии преподавателя.
У 5-клашек аж 5 групп. Кто-то из списка ожидания наверняка найдет другие варианты.

Нусик

Active member
Мы в этом году ещё ходим в Логик, поэтому даже не пришло в голову, что можно на мех мат пытаться..а жаль..

sobakapavlova

Active member
я как из параллельной вселенной: мехмат, инглиш с 1 класса... даже перечитала название темы, а туда ли я пришла))))

Лапа

Well-known member
sobakapavlova, если детям нравится, чем плохо. Мы в прошлом году ходили на астрономию, в этом вот пошли на физику/химию, но это такой скорее кружок, увлекательно, но ничего заоблочного. А еще мы пошли на скалолазание.

Сверху