АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Kroshkis

Well-known member
Да, сейчас столько всего интересного для детей, было б часов в сутках побольше, да денег у родителей, можно много чего попробовать, чтобы найти свое.
Еще 2я смена жуть какое неудобство. Из-за нее второй год не можем попробовать доп. занятия английским. Из-за нее же ходим в бассейн только раз в неделю в вс, потому как группы нашего возраста бассейн набирал на такое время, когда у ребенка в школе за партой все в самом разгаре.
На счет Лоджика в группе, я когда его оплачиваю, все думаю.., может индивидуально с репетитором эффективнее за те же деньги. Но ребенку нравится Лоджик, нравится учительница, которая его ведет. Но он некоторые моменты на занятии в группе упускает, ибо там есть пара сильных детей. Разобрали задачу, пошли дальше, до моего не всегда с 1 раза доходит.
Я подозреваю, что с мехматом тоже самое будет. Там еще и базы может не хватать. Может и хорошо, что в этом году не попал.

имя-как-имя

Well-known member
Kroshkis, если на мехмате будут какие-то распечатки давать, могу вам присылать, прикинете, как оно вам.
Да, вторая смена сокращает сутки раза в полтора :)))

Мы в прошлом году ходили на астрономию, в этом вот пошли на физику/химию, но это такой скорее кружок, увлекательно, но ничего заоблочного. А еще мы пошли на скалолазание.
Здорово. Моя бы на вот это вот все бегом бы побежала. Но пока что, к сожалению, приходится от старых любимых занятий отказываться, куда уж там новое впихнуть.

Нусик

Active member
Kroshkis, а куда вы ходите на логик и по каким дням? мы по субботам в 9 школу.

Я тоже думала. Но мне кажется так интереснее решать задачи и учавствовать в олимпиадах.

имя-как-имя, а почему мехмат , а ни Юни-центр?

имя-как-имя

Well-known member
Нусик, 2-я смена в школе, в Юни в олимпиадные группы не попадаем, другими даже не интересовалась - по опыту старшей дочки, на мехмате лучше,

petra13

New member
Лапа, а распавядзіце куды вы ходзіце на хімію, фізіку, астраномію?
У нас факультатывы ўсе з 1 верасня пачаліся, таму ўжо месяц інтэнсіўнае працы. Схадзіла дачка на адзін занятак па інфарматыцы, спадабалася, але трэба чакаць пасля ўрокаў 45 хвілін да пачатку факультатыва, а яе гэта не задавальняе((

Kroshkis

Well-known member
Нусик,
В свою 174 гимназию в чт в 13.00, перед уроками.

В олимпиадах можно участвовать не занимаясь у них вообще, как оказалось.

Арнелла

Well-known member
А мы на брейкданс пошли. Сыну нравится, что "можно стоять на голове и за это не ругают"))

Лапа

Well-known member
petra13, в 31 гимназию, есть ещё где-то в кг. Мы в прошлом году ездили на лбцинскую 29. Посмотрите сайт Эколаборатория. У них ещё биология есть, но в этом году только на Гикало, слишком далеко.

Ещё в ЦХТ была реклама усиленной математики и русского для 3-4 классов, но только суббота, моя в субботу точно ходить не захотела бы.

ViktoriyaS

Well-known member
А мы на брейкданс пошли. Сыну нравится, что "можно стоять на голове и за это не ругают"))
Дочка тоже в этом году пошла на брейк ) а еще йогу, а в школе театральный кружок, доп. по математике (РТЗ), немецкому. Немецкий четвертый год учит, в рамках проекта Школы партнёры будущего (институт Гете). Это самый любимый предмет сейчас, повезло с учительницей, очень! ТТТ :)

PS. Пока все успевает, но повезло что первая смена, во вторую сложнее было бы...

Лапа

Well-known member
sobakapavlova,моя поназаписывалась везде и всюду, вроде как много, когда жить. Но ее наоборот это как-то собрала, с уроками стало проще. Делает сама и нетп прошлогоднего нытья по полчаса как бы это сесть и начать что-то писать, считать и вообще

Solar

Well-known member
Ой, я в этом году на форуме себя лузером ощущаю))). Мой ребенок спортом не занимается, в бассейн не ходит, в лоджик и на робототехнику не ходит, на английский тоже не ходит. И в олимпиадах не участвует. Начитаюсь про Юни, мехмат, потом начинаю в себе сомневаться, все ли я правильно делаю))). У нас только музыкалка, правда, много и серьезно.

Лапа

Well-known member
Solar,учитывая уровень вашей музыки, нафига вам тот мехмат?))))

Solar,на счет иностранного, уверена, что с хорошим репетитором с класса 7 можно получить тот же результат, что учить его на курсах с 1

Kroshkis

Well-known member
Музыка много и серьезно это ж прекрасно. Вы нашли серьезное увлечение.
Мы же наоборот пока пробуем и ищем...
Касательно бассейна, это сугубо для здоровья, нам без него нельзя. А еще я 2 раза в неделю утром перед уроками вожу в другой район на лечебную физкультуру.
Брэйкданс и скалолазание нам никак нельзя вообще, как и множество других спортивных секций.
Остальные все занятия (логика и роботы) это в гимназии.

Solar

Well-known member
Solar,учитывая уровень вашей музыки, нафига вам тот мехмат?))))
Все понимаю, но вот мысли проскакивают, что мой чего-то недополучает. Особенно после того, как он заболел весной и несколько месяцев не мог играть. Ну и в реальной жизни дети из музыкалки успевают еще много куда - и спорт, и танцы, и факультативы в школе. А мой не успевает. 6 дней в неделю по 2 ч в музыкалке + 2-3 ч домашних занятий музыкой каждый день. И суббота занята с 12 до 17 музыкой.

Касательно бассейна, это сугубо для здоровья,
И моему очень нужно, но пока некуда вписать.

Лапа

Well-known member
Solar,сейчас доремонтируют бассик в 201 школе, там есть варианты вечером и раз в неделю.

При серьезных занятиях музыкой ну нафиг ему глубинные познания математики? А почему не физики, химии или литературы. Математика сейчас просто в моде.

Kroshkis

Well-known member
При серьезных занятиях музыкой ну нафиг ему глубинные познания математики? А почему не физики, химии или литературы. Математика сейчас просто в моде.
Нет, просто физика и химия начинаются позже.
Не понимая некоторых базовых вещей, сейчас начинать физику или химию бессмысленно (хотя были б деньги и желание, сейчас можно что угодно ))). А в математике есть база, есть куда её дальше наращивать. И если хорошо идет, почему бы и нет. Это вовсе не значит, что все потом станут программистами или математиками.
Литература мне видится больше как хобби. Мой кстати читает, и много читает. Но вот чтоб самому складно рассказывать или писать красиво, то не особо....

Лапа

Well-known member
Kroshkis,вот посмотрела я результаты тестирования на мехмате. Ну да, у тех, кто попал в 1 группу, можно говорить, что хорошо идет. У 5 группы к концу спорный вопрос прям вот о ярко выраженном таланте к математике. Но если есть время, то почему бы и нет. Ну если еще и сам ребенок этого хочет

Kroshkis

Well-known member
Лапа,
Лен, как можно судить об уровне детей, не зная условий задач и не зная критерия оценки?
Задачи там были ну совсем не школьная математика. Для тех, кто не занимался логикой и т.п. вообще не известно с какой стороны к той задаче подойти.
Опять же, за нерешенное, или неправильно решенное задание баллы не просто не начисляли, их минусовали.
Тестирование было сделано не для отсева, а прежде всего для ранжирования детей по уровню подготовки.
Так что я в этих баллах вижу немного другой подтекст. И так вот просто взять и написать что-то о детях, которые попали в 5 группу, или уж тем более которые не попали, это как-то чересчур...

Сверху