АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лапа

Well-known member
Для тех, кто не читал последние хотя бы 10 страниц, так на всякий случай скажу, что сейчас вопрос 6-7 лет не столь актуален, ибо не известно, что правительство считает по этому поводу. Как раз об этом написано 10 последних тсраниц

Vasilisik

Well-known member
Девочки, а я очень сильно вижу разницу между нами летними прошлого года и теперь, а к 7 годам она еще наберет внимания, уверенности и самое главное для меня спокойствия. На данном этапе ни чуть не жалею, что остались вне школы еще год

eva-78

Well-known member
занимается неохотно, ноет что в саду одни занятия, не дают бедным деткам поиграть, плюс после сада еще занятия, когда долго без перерыва везде ходим - бастует, дома заниматься вообще не хочет
Простите, а зачем заниматься еще дома и после сада, если, как Вы пишите, в саду "одни занятия" и "очень хорошая подготовка к школе". Сами же у ребенка убиваете интерес и желание к учебе еще до школы. Что замного, то не здраво.
Ева,не про вас)))
Какой кошмар)На центральном мальчике такие штаны..мне сразу расхотелось даже смотреть эту форму в реале.Причем Пиджак и рубашка ему тоже явно большие.Да,и слева сидящий мальчик одет не лучше.
ой, ржу -))). Я мальчика не рассматривала на фото, просто ссылку на фирму дала, т.к. первые четыре года у нас была не очень удачная белорусская форма, которая шла катышками, мялась, быстро теряла вид на локтях и коленях. А костюм этой фирмы мне очень нравится, как сидит на моем худом сыне и как носится. В нашем костюме брюки "дудочки", заужены, поэтому на худого сели очень классно, а вот ни одному знакомому плотненького телосложения не подошли. И пиджак там очень классный, никаких складок и заломов на спине. Утверждали, что шьют по итальянским лекало. Даже не разбирались, насколько правда, просто примерили, не нашли к чему придраться (впервые!), оплатили и ушли счастливые. Носим второй год. Ну у нас любят споганить впечатление еще на этапе рекламы -))), что поделать.

Нюнюша

New member
eva-78, у меня тоже хударлявы хлопчык. Где вы покупали эти штаны? Бо я вынуждена шить, а времени мало будет на "глупости".

Sally

Самая счастливая
eva-78, это по словам ребенка, бедного несчастного лишают детства, а вот если убрать братиков на денек, сразу и заниматься интерестно, я не мама монстр и не заставляю много дома заниматься, просто любит поныть и лентяйка, я надеюсь, что в школе будет другая мотивация.

Тигрица, классно, что Вовка за Ульяной тянется, она наверное и уроки ему будет помогать делать ;)

Келдыш

Active member
Я к вам! мы точно в школу идем в этом году, ходим на подготовительные курсы для очистки совести

katie-1

Well-known member
уже поменялись 4 зуба
У моего первых 2 коренных выросли еще в 4 года. Но я окончательно решила все-таки еще год подождать. Сын вообще не против. Хочет в саду остаться, если запретят, то дома. Благо, мой декретный позволяет с ним дома сидеть.

Тигрица

Вредина полосатая
из физической готовности именно верхние передние показатель
Первый физиологический показатель - это полуростовой скачок. Это показатель того, что ребенок перешел на новый этап физического развития, у него поменялись пропорции тела, он стал более выносливым и физически готов к нагрузкам.

Lady

Active member
Первый физиологический показатель - это полуростовой скачок. Это показатель того, что ребенок перешел на новый этап физического развития, у него поменялись пропорции тела, он стал более выносливым и физически готов к нагрузкам.
а что значит полуростовой? сын вырос с лета на 4см, сам по себе не высокий, но все же очень заметили как подрос, сейчас 118см

Лапа

Well-known member
Lady,наверное имеется ввиду соотношение частей тела, ребенок рукой через голову должен достать мочку уха

Тигрица

Вредина полосатая
а что значит полуростовой? сын вырос с лета на 4см, сам по себе не высокий, но все же очень заметили как подрос, сейчас 118см
Пропорции тела меняются, конечности становятся длинее, ребенок за очень короткое время вырастает на несколько см (иногда даже на много). Проверить, был ли полуростовой скачок, можно, попросив ребенка рукой через голову дотянуться до противоположного уха. Если полуростового скачка еще не было, то сделать это невозможно. Если был - ребенок делает это без усилий.

Sally

Самая счастливая
Лиза без проблем дотягивается так рукой, а вот зубы еше даже не шатаются, может как-то связано, но первые зубы появились поздно и очень внезапно )

katie-1

Well-known member
а как же всеобуч
а это что? Чего его бояться?
нижние резцы, по центру. Очень быстро выпали-выросли. Рядом зуб вывалился несколько месяцев прошло уже, а не растет.
Кстати, а ко всем из школы приходят поинтересоваться планами на уч. год? У нас только малой родился из школы пришли, сверили данные, так сказать. А сейчас вот тишина.

Лапа

Well-known member
Кстати, а ко всем из школы приходят поинтересоваться планами на уч. год? У нас только малой родился из школы пришли, сверили данные, так сказать. А сейчас вот тишина.
это и есть всеобуч.
Школьное образование в отличие от садиковского у нас обязательное. Так что если вы не придете в школу, она придет к вам:) Как так ребенок останется неграмотным

Келдыш

Active member
все конечно очень условно, но слышала из физической готовности именно верхние передние показатель у нас выпали, но еще не выросли
у моей еще даже признаков на смену зубов нет, и у старшей позже всех начали меняться.

RbIgik

Active member
а это что? Чего его бояться?
да никто не боится )))))))))))))
Просто вы относитесь по прописке к определенной школе, и их обязывают вести учет детей- где и кто будет учиться :)
Кстати первый зуб у нас выпал 2 сентября (доче только 7 лет исполнилось) :)))

Сверху