eva-78, вы все перекручиваете с ног на голову и делаете из меня монстра. Вы думаете я забираю ре из сада, везу на танцы с двумя шилопопами, приезжаем домой еще и занимамся???

))
Я в декретном еще, поэтому она часто дома остается, мальчики простыли -все втроем дома, т к я не могу с ними пойти забрать ее из сада, когда занятия по вечерам, практикую забирать раньше, что бы и она отдохнула дома и не психовать, что мльчики идут не в сторону сада, а лезут в каждую дырку, и это дело затягивается на неопределенное время. Занимаемся в лучшем лучае по выходным, в школе задают эллементарные домашние задания, на которые надо уделить 15-20 мин в неделю.
Когда они вместе играют, я мега счастлива, младшие ей в рот смотрять и все за ней повторяют, она такое придумывает, что я сама иногда поражаюсь.
Она раньше была намного собранней, внимательней, было стремление заниматься, делать, а сейчас она скатывается до уровня 2х леток, ведет себя как они, говорит на их языке. Их же не просят писать закарючки (а прописи, это просто жуть, очень корява и вообще не старается), зачем ей делать аккуратно, покалякали втроем и побежали строить домики и играть в железную дорогу .
Я всегда поощрала ее индивидуальность, она никогда ничего не делает по образцу и шаблону, она придумала, она сделала, но когда посреди тетрадки феечки и бабочки вместо выполненного задания - иногда это перебор, если захочет, она напишет, сделает, НО, если захочет ОНА, а это бывает крайне редко теперь.
Когда в семье есть младшие дети, то старшие сразу становятся намного самостоятельней, и младшие должны ровняться на старших, а не наоборот. Чаще всего у меня нет возможность побыть с кем-то на едине долгое время, они всегда втроем, Лиза помогает отводить их в сад, переодевать, они к ней бегут жалется, если я отругала, это все здорова, я безумно горжусь и люблю их. Но речь о другом, я знаю характер своего ребенка и пытаюсь немного дисциплинировать, потому что так во всем, уперлась, сказала нет и все. Поверьте, заставить Лизу написать 25 палочек не возможно )))
Я буду безумно рада, если в школе попадется нам учитель, который сможет найти подход к ней, не загонять всех под одну рамку, а позволит детям немного фантазировать, творить, проявлять свое я.
В сб в бассейне тренер жалуется, что все занятие Лиза была не внимательная и не слушала ее. Лизуша, что случилось? Я все занятие думала о Стефана, он так просил меня остаться дома и играть с ним, я придумывала новую игру для нас.
Если идти на поводу, тогда они просто будут стоять весь день на ушах, но иногда надо убрать игрушки, сложить одежду, почитать, позаниматься, почистить зубы, помочь маме. Это нормально и ничего сверхъестественного от нее не требуется. Уж поверьте, это не тот ребенок, которого можно заставить что-то сделать без ее воли. Если что-то не получается, то это мы делать не будем, привыкла, что все дается дается ей легко, а где надо приложить усилия, начинается нытье, отлынивание, хитрости.
Пы Сы наверное навсегда запомню Лизину фразу, точно не помню сколько ей было, 3 года где-то, уговариваю помочь мне сложить игрушки, рассказываю что сейчас как-будто начнется извержение вулкана и надо срочно эвакуировать все игрушки, выдает "мама, я разберусь с лавой, а ты разберайся с игрушками". И так во всем по жизни, не хочу и не буду. Я могу мальчиками манипулировать, рассказывать им сказки и они будут плясать под мою дудку, тут такой номер не проходит.
Вспомнилось
-сынок, ты форму повесил?
-Да, мам!