а вот это мы делаем легкопопросив ребенка рукой через голову дотянуться до противоположного уха
а вот это мы делаем легкопопросив ребенка рукой через голову дотянуться до противоположного уха
То есть если я им отвечу, что мы еще год дома посидим (если справку нигде не достанем, и цена сада негуманной совсем будет), то они... что они сделают?Школьное образование в отличие от садиковского у нас обязательное. Так что если вы не придете в школу, она придет к вам Как так ребенок останется неграмотным
Ну Вы так-то уж не пугайтеВозможно придут к вам с комиссией по делам несовершеннолетних или еще чего. Получается, вы лишаете права ребенка на образование)))
Смех смехом, а на деле может быть все, что угодно. По логике, может вы до 10 лет хотите обождать, должны принять меры![]()
Приходили только один раз самый первый. Сейчас звонят два раза в год (вот как раз пару дней назад звонили)Кстати, а ко всем из школы приходят поинтересоваться планами на уч. год? У нас только малой родился из школы пришли, сверили данные, так сказать. А сейчас вот тишина.
То есть если я им отвечу, что мы еще год дома посидим (если справку нигде не достанем, и цена сада негуманной совсем будет), то они... что они сделают?
не забывайте, что тогда в кодексе было право родителей выбирать возраст. Думаете, не отдай вы в 8 лет, прокатило бы?Ну постращали, написала я им "ответ граждан на обращение комиссиии"
Если бы они только статистику собирали, то не звонили бы дважды в год даже если ребенок еще в ясельной группе или если все дети уже давно учатся в школе. А так был случай, что семья снимала квартиру, переехала, заселились другие люди, и им всеобуч обывал телефон и требовал сообщить, куда переехали те, которые жили там раньше. Они контролируют именно то, чтоб все дети школьного возраста учились в школе. Пока законодательно закреплено за родителями право выбирать с 6 или с 7 лет - ничего они делать не будут. Но если попробуете в 7 лет не отдать ребенка в школу - вот тут уже начнется.Они собирают статистику чтобы знать сколько классов набирать
. А так был случай, что семья снимала квартиру, переехала, заселились другие люди, и им всеобуч обывал телефон и требовал сообщить, куда переехали те, которые жили там раньше.
согласна, даже сейчас и в 5 отдают и в 8 - бумажка только нужнаОчень много вариантов обхода,
Ну, в частности и для этого, но основаня задача у всеобуча все же другаяКогда мне звонили крайний раз и уточняли идем ли мы в школу, тогда и сказали что обзванивают чтобы знать сколько классов набирать.
мне кажется, сам кодекс позже приняли. Тогда вроде только-только придумали 12-летнее обучение и поход в школу с 6 лет, во всяком случае, мне вменялось то, что я препятствую проведению реформыне забывайте, что тогда в кодексе было право родителей выбирать возраст. Думаете, не отдай вы в 8 лет, прокатило бы?
ну ребенок в чем-то прав. Садик для ребенка - это, считай, полноценный рабочий день у взрослого. Там всё идет по режиму и занятия практически нон-стоп (а у воспитателей, которые хорошо готовят к школе, это точно), психо-эмоциональная нагрузка на ребенка очень приличная за 9-10-11 часов пребывания в саду. После сада, как Вы пишите, у ребенка еще занятия (считай вторая смена у взрослого), т.е. при работе в 2 смены Вы еще заставляете дома заниматься, пусть даже и не много, как Вы пишите, и еще называете ее лентяйкой. Как-то странно. Т.е. если взрослый в 3 смены не работает, то он "лентяй и нытик"? Лично для меня желание ребенка поиграть в свободное для нее время вполне объяснимо, я бы тоже не хотела по 25 разу прописывать палочки, соединять точечки или находить лишний предмет. И я представляю, что ребенок думает: "Если меня так ГОТОВЯТ в школу, то что будет в самой школе?" зачем ей туда хотеть? Вы можете сами ответить на вопрос: "Я усаживаю пятилетнего ребенка, которому еще 8 месяцев до школы, дома позаниматься после сада и дополнительных занятий (или в выходной) для того, чтобы..." Не знаю.... Нешта я думаю про это и мне этого не понять -))))). Не, у нас дома тоже есть куча материала и пособий для занятий, но использую я его исключительно во время болезни, когда от скуки уже на стенку залезть можно, летом на даче, тоже для смены рода деятельности или в путешествиях. Усадить после сада заниматься мне в голову не приходит -))), а отдыхать и играться ребенку когда???? Это ж такое счастье, что у Вашего ребенка есть желание играть с братиками, она тренирует в себе организаторские способности, в игре явно им что-то рассказывает, объясняет, слушает их, они выстраивают отношения. Эти умения в подготовительном этапе к школе намного важнее, чем занятия "за столом" (условно). И интерес к школе от таких занятий не пропадет. Когда мои играют вместе, я даже не дышу рядом -))))). Извините, что прицепилась, но прикольно читать, как боятся отдать в школу в 6, чтоб "у ребенка детство не забрать и охоту учиться не отбить", а в тоже время сами до школы загружают ребенка так, что хочется написать "отдайте лучше в школу, пусть ребенок отдохнет" -))). Это не лично Вам, так... читая веточку навеяло...eva-78, это по словам ребенка, бедного несчастного лишают детства,