АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Тигрица

Вредина полосатая
а вторая смена точно с 3-го класса у всех? Неудобно, конечно. Одно преимущество, что школа прямо возле дома. А дочка в какую гимназию будет переходить?
Точно с 3. В параллели два класса учатся в первую смену, но какие это будут классы - не угадаешь. Вот тот класс, который расформировали, учился в первую смену.
Планируем поступать в 13 гимназию, дочка сейчас ходит туда на подготовительные курсы. Если поступит, то сына однозначно буду стараться устроить в 159 школу, она с 13 гимназией через забор.

я один раз ребенку делала манту, потом нас направили в тубдиспансер , т.к. размер был большой. там сказали что все ок
после этого начиталась, что у аллергиков вообще манту не показательна.
Больше не делала
Вот и у нас такая фигня была с дочкой, там тоже сказали, что все ОК, но "попейте полгодика лекарство для профилактики". Лекарство мы не пили и после этого манту мы больше никогда не делали. Т.к. тоже начиталась оооочень много на эту тему.

Тигрица

Вредина полосатая
Так мантуж ж уже давно отменили вроде, нет? оставили только для групп риска
Да, отменили, но мы с дочкой так попали еще до того, как отменили. А сейчас насколько я знаю, в поликлинике говорят ее всем делать перед школой. Только мне смысл непонятен однократной манту, ее же в динамике смотрят.

Fensi

New member
Опытные мамы школьников, подскажите, если начинать уже сейчас проходить врачей для справки к школе и, например, через месяц уже иметь эту справку на руках, не рано ли это? В смысле, имеет ли она определенный срок действия: типа действительна в течение 1 мес/3 мес и т.п.
Просто пока можно достаточно спокойно пройти всех специалистов, а весной не попасть.

нам на этой неделе выдали справку, пошла в доврачебный, мне выписали анализы, сказали раньше апреля не сдавать, вчера прошла одного врача, но в 7 поликлинике удобно сделали профосмотр специалистов по субботам, назавтра к двум записаны

справка за апрель-май должна быть сделана, так как лучше "бежать впереди паровоза" и подать документы в первых числах июня

только по нашей 7 поликлинике детей, идущих в школу на 300 больше, чем в прошлом году.....это прилично

специалистов некоторых проходила в профосмотр в апреле прошлого года, когда массово группа шла в школу из сада, и получилось что двух врачей проходить не надо, так как в апреле запись была

Марфа Васильевна, у вас первоклашки один за другим?

невролог, хирург, окулист, стоматолог. плюс анализы крови

у нас еще лор, и логопед с ортопедом, так как есть диагнозы по двум последним специалистам
но запись невролога была в апреле, на повтор, хоть и года не прошло, хотя на момент оформления справки уже будет год

а хирург только в 5 и 11лет ....это мне вчера заявил врач-хирург, к которому нас отправил доврачебный

и кровь свежая, плюс на глюкозу, плюс соскоб

нам ещё и манту надо было сделать перед первым классом

тьфу на них
у нас отказ
ситуация была как у Колобок, после этого написала отказ

Ванда

Active member
А вот дадут ли справку в школу без анализа крови? Ну вот без прививок ведь дают... Может тоже отказ писать нужно?

Медвежка

Well-known member
Марфа Васильевна, мы вот только сделали тоже как ЧДБ. Не знаю, счас ее даже мочить можно. Я так наоборот успокоилась, а то мало ли, туберкулеза в городе валом:(

зря успокоились, эта проба часто бывает как ложноположительной так и ложноотрицательной :))) поэтому я пишу отказ от Манту

Точно с 3. В параллели два класса учатся в первую смену, но какие это будут классы - не угадаешь. Вот тот класс, который расформировали, учился в первую смену.
Планируем поступать в 13 гимназию, дочка сейчас ходит туда на подготовительные курсы. Если поступит, то сына однозначно буду стараться устроить в 159 школу, она с 13 гимназией через забор.

а гимназия эта не с первого класса? Я так понимаю, что эта гимназия и школа -- возле детской п-ки? Там еще вроде бассейн на территории школы?

Так мантуж ж уже давно отменили вроде, нет? оставили только для групп риска

мне недавно домой медсестра звонила, вынесла мозг, чтобы мы срочно бежали ее делать. Щас прям -- бегу, теряя тапки :aggressive:

двум записаны
справка за апрель-май должна быть сделана, так как лучше "бежать впереди паровоза" и подать документы в первых числах июня

а зачем подавать документы в первых числах июня? Не примут в школу если подать позже? :) просто мне меньше всего хочется сейчас ходить по поликлинике. Я бы за лето всех прошла неторопливо. Ну не по 3 же месяца врачи в отпусках. Кого-то в июне, кого-то в июле...

имя-как-имя

Well-known member
а гимназия эта не с первого класса? Я так понимаю, что эта гимназия и школа -- возле детской п-ки?

В 13-й нет начальной школы. Возле поликлиники 20-я.

а зачем подавать документы в первых числах июня? Не примут в школу если подать позже?
В школу по прописке и в сентябре примут. В остальных и в июне весьма вероятен вариант "нет мест".

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Медвежка,я очень сомневаюсь, что где-то еще сохранилась продленка в 3 классе

имя-как-имя,дайте знать про собрание, пожалуйста:)

Медвежка

Well-known member
Лапа, да ладно, может продленка в 3-м классе и правда уже не так нужна. Но вот вторая смена -- неудобняк жуткий. Я почему- то думала, что в гимназиях меньше детей и, соответственно , вторая смена если и есть, то в классах постарше, хотя бы с 5- го

Fensi

New member
а зачем подавать документы в первых числах июня
потому как не по прописке

пока политически ходим на подготовишку, это плюс, второй плюс будет подать документы в первых днях

но....девы, я штудирую другой момент....временная прописка в нужном доме и на квартал или пол-года

найти знакомых, благо у меня уже три семьи по нужному адресату проживают, зарегистрироваться на временное, метража хватает, оплатить налог, это невеликие деньги и подавай документы хоть 20 августа.....

возможно ли такое? или иллюзия в голове родилась и она нереализуема?
тонкостей еще не узнавала

вырвала из темки школьной одежды прошлых лет

начитавших хвалебных отзывов об ОВ я честно пробовала пару раз вещи покупать там. именно рубашки-обманки-джемперочки. ИМХО. качество отвратное. катышки даже на хлопковых (?) рукавах и воротнике. последние 2 года покупала обманки в ГУМе и Беларуси. турецкие. при одинаковой стоимости качество турецкого из госторговли намного лучше верблюжьего

у каждого свой опыт. У нас джемпера "чероки" и "бенетон" служили хуже избранного ОВ. Надо будет некст попробовать.

вещи из ОВ вид теряют после нескольких стирок. при том, что сын носит вещи аккуратно. с турецкими такого не происходит. приятные к телу и сохраняют внешний вид.
поэтому в ОВ больше ничего не покупаю и другим не советую

Обманки не брала в ОВ никогда, т.к. в шее они болтаются на моем худоватом сыне. А вот жилет на пуговках и кардиган - второй год носить будет, не потеряли вид. Брюки тоже нормуль, хотя с мазовскими, конечно, не сравнить. Вот Маза у нас - неубиваемая, ну или это нам так везло, не знаю.

мои носят ОВ который год, стираю светлые джемпера даже на высокой температуре - ничего не скатывается. Только один раз прокололась, когда купила свитер "потеплее". Я уже на ощупь знаю, какое качество в ОВ можно брать. Беру смело и никогда не жалею

Поделюсь находкой эконом-класса: после многочисленных мучений в поиском нормального костюма на мою полную дочу, сегодня с удовольствием купили костюм ОАО "Славянки" в ЦУМе, на разные талии - от 57 до 75 там были, и вполне приличные, и по цене приятной - меньше 400 тыщ. А то до этого момента единственное, что нам безусловно подошло, стоило почти 1,5 миллиона.

и еще выцепила полезную инфу, про электронную версию учебников

http://adu.by/?p=206

Полезные ссылки....передаются по наследству

спасибо Маме Rovba

http://proveryashka.narod.ru/index.htm

http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_01d.shtml

Vasilisik

Well-known member
Лапа, да ладно, может продленка в 3-м классе и правда уже не так нужна. Но вот вторая смена -- неудобняк жуткий. Я почему- то думала, что в гимназиях меньше детей и, соответственно , вторая смена если и есть, то в классах постарше, хотя бы с 5- го

1, 5, 9, 11 класс будет в первую смену по-любому - это прописано в санпине, а все остальные как вам повезет. В той школе куда мы собираемся на сегодняшний день во вторую смену только 4 и 6 класс, но не факт что так будет и дальше. Если первые классы уберут из дду, то явно еще какие-то классы отправят во вторую смену

Kolobok

Active member
Медвежка, гимназиях наоборот есть вторые смены, потому что все забито под завязку.в Некоторых например 29 и если не ошибаюсь 6 , нет продленки в принципе

не представляю что делать с ребенком если в третьем классе не будет продленки. Школа далеко, одного не отпущу ходить

roza-mimoza

New member
и еще выцепила полезную инфу, про электронную версию учебников

http://adu.by/?p=206

Спасибо большое за сайт с учебниками, занимаюсь дома с дочкой, по белорусскому вообще не знаю по каким учебникам можно готовится...

Медвежка, гимназиях наоборот есть вторые смены, потому что все забито под завязку.в Некоторых например 29 и если не ошибаюсь 6 , нет продленки в принципе

Сейчас все забито и школы и гимназии, еще не встречала свободной гимназии, я тоже хотела отдать ребенка в гимназию, а потом как узнала что там по 32 чел. в классе (гимназия №16), а в школе 28-30 чел, и это при том, что в гимназии нагрузка и количество уроков больше намного, поэтому пойдем в школу, дополнительно будем заниматься дома.

Медвежка

Well-known member
не представляю что делать с ребенком если в третьем классе не будет продленки. Школа далеко, одного не отпущу ходить
вот поэтому я не хочу рассматривать школу далеко от дома. Все ж таки в 9 лет можно одному дойти до дома или из дома до школы если школа рядом. А далеко, да еще если через дороги -- сердце у меня точно не на месте будет

Kolobok, вы в какую школу решили? У меня реб в 9 лет сам везде ездил. И не только по маршруту школа-дом, еще школа-шахматы, шахматы-дом, школа-всякие мероприятия. Расстояния приличные.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
в гимназии нагрузка и количество уроков больше намного
В начальной школе кол-во часов одинаковое. С 5 класса в гимназиях иностранного и математики больше на 1 час.

В 16 гимназии обязательные платные и бесплатные кружки, так что дети только один день учатся до 12 часов, остальные 4 дня дети свободны в 16-17.00 Мне не кажется это нормальным для ребенка в 1 классе. И кружки там не только дизайн и рисование, а и математика и информатика...

Лучше я больше уделю внимания ребенку в изучении математики и белорусского языка.

Сверху