АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Олюня71

Мама трех девчонок
а вообще школа-сад 4 года очень мало по минску, вон даже 1-ые классы выгоняют из садиков!
Обе старшие учились именно в такой школе (11 гимназия), хочется такой вариант и с младшей.

Тигрица

Вредина полосатая
Да по сравнению с хлопком ни в чем
Смотря какая ткань хлопковая )) Для дочки я уже знаю, что лучше cotton brushed twill для школьных юбок и сарафанов ничего не видела (из нее gymboree шьет). Мягкая, немнущаяся и очень ноская ткань.

Лявониха

Active member
я имела ввиду, что время за партой не до 16-17 часов, ведь дети в саду только с учителем за партой, потом они спят, играют, ну 3-ий и 4-ый класс может еще дом.задания делают. а вообще школа-сад 4 года очень мало по минску, вон даже 1-ые классы выгоняют из садиков!

Но играют на переменках и в продлёнке в большинстве случаев тоже в этом же классе, где учатся. А там места не очень много и поэтому все игры перемещаются за парты к сожалению.....

галка

Люблю своих мужчин
Келдыш,
Вы просто писали, что я переборщила
:)
А действительно
Многие игры вне улицы тож сидя в школе
За партами
А за осанкой сильно никто даж не успевает следить

имя-как-имя

Well-known member
Смотря какая ткань хлопковая ))
Само собой. Можно плохой хлопок сравнить с хорошей вискозой, можно наоборот. Но в общем и целом вискоза как волокно хлопку не уступает ни по гигиеническим свойствам, ни по эксплуатационным.

Келдыш

Active member
галка,
первый класс в саду, там вообще учитель до обеда, т.е до 12.30, второй класс до 13.40 уроки, ну 3-ий и 4--ый - вторая смена, но у многих нет продленки, поэтому до 16-17 - это вы переборщили
вот я расписала, как было у моей дочки, здесь нет такого времени за пртой, как написали вы
еще могу добавить, что когда училась моя дочь, 3 класса из 4-х остались и 2-ой класс в садиках, НЕ школа-сад, а обычных садиках

Лявониха, смотря в какой школе

галка

Люблю своих мужчин
Келдыш,

Ничего не поняла
Да и ладно
В началке в первую смену уроки
Во вторую продлёнка
Если непогода, то тем более могли еще и это время сидеть за партой
И так до вечера в Продленке, играют тоже за партами чаще всего
Что не так опять?

Нету у многих продленки и нету
Больше времени дома проведут под присмотром родных
Все!

Oksana

New member
вон даже 1-ые классы выгоняют из садиков!
15 гимназия как пример. Благо мы проскочили сей "приятный" период и 1-ый класс у нас был в саду. Пару лет назад продленка (по моему мнению) была очень неважнецкая(( отучился, потом в классе постоянно: во время уроков 2-ой смены по коридору ходить/бегать нельзя,шуметь в классе нельзя... только на переменках. Получается что учебный процесс продолжается и после официально завершившихся уроков. Заходишь в класс, а там даже реально дышать нечем(

галка

Люблю своих мужчин
Oksana, а вы в 15?
У меня старший там в 6 классе
А про началку я ничего там не знаю
Вы сча в каком ?

галка

Люблю своих мужчин
Oksana, а мальчик Гриша у вас есть?
Вы у Стрижак или ууууу на букву Л фамилия?

Tea

New member
подпишусь

Про форму хорошая тема.

Может, кто-то ссылки на мальчуковую имеет в запасе? Худой, тонкий и звонкий габарит.

Kolobok

Active member
Анестезия, я купила штроксовые брюки, две рубашки, кофту на замке и спортивные штаны на физкультуру.
еще до этого на спенсере купила костюм на первое сентября и праздничные дни.
буду про немногу покупать.

У вас Др сегодня? поздравляю!

Анестезия

мечты сбываются:)
Kolobok,др уже сегодня..:) спасибо.:)

а одежку не рано покупаете? вдруг в росте маханет? или наоборот?.

He_len

сам себе дизайнер
Анестезия, сына с днем рождения!

Oksana, насчет продленки - еще у нас к тому же на продленке объединяли несколько классов в один кабинет, и да , нужно сидеть за партой тихо(( иначе воспитптель орет. короче, после 2 класса одно название, а не продленка. дочь со 2 класса научилась ходить домой с ключами.

Сверху