АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Darena

Счастливая!
а зачем любые

Сборник "Внеклассное чтение для начальных классов"

нужные покупайте
никаких книг не хотят..
детки вторые.. третьи.. четвертые... говорят всех этих книг уже много... еще старшим дарили-покупали... :)

имя-как-имя

Well-known member
никаких книг не хотят..
детки вторые.. третьи.. четвертые... говорят всех этих книг уже много... еще старшим дарили-покупали... :)
Есть такое)). У меня 3 одинаковые энциклопедии, подаренные по разным поводам двоим старшим)). Если бы предложили дарить книги, меня устроил бы вариант купить своему ребенку книгу на свое усмотрение.
У нас в прошлом году дарили медали "выпускник... чего-то там", не помню надпись, и альбомы. И по мне - чудненько.
Канцтовары предпочитаю выбирать сама, пеналы с наполнением не расссматриваю вообще, т.к. либо укомплектованы редкостной дрянью, либо стоят за пределами разумного, к тому же это, ИМХО, тяжелая и крайне неудобная в эксплуатации штуковина.

Мышка-Норушка

Well-known member
Лапа, как Ваша девочка участвует в утренниках? На публику не боится?
моя с Нового Года отказывается стихи читать... Она их никогда и не любила.
А тут истерики дома. На Восьмое марта уже и не давали.
Не знаю,может разъяснительную работу с ней вести... Сейчас спросила, говорит ну, если сама выберу, то на выпускной может и прочитаю... Вообще, есть у меня подозрение, что перебор дрессировки у них к утренику(
Вот она и сообразила - если стиха нет, то тебя в покое оставят)
В следующем году надеюсь будет хоть в утренниках полноценно участвовать. Сейчас только 2 общих песни и 1 танец девочек. а весь утренник 1,5 часа.

Лапа

Well-known member
Мышка-Норушка,она знает свою группу, плюс мама в зале, поэтому в рамках сада не боиться. Но очень скована, смотрит не в зал, а на детей даже если отлично знает танец. Ну и на выпускной буду настаивать на стихотворении. Опять у нее было реально 3 слова на весь утренник. Я понимаю, 34 ребенка. Но тогда стихи можно было разделить по 3 строчки надвоих. А так моя опять в пролете. Причем некоторые дети, которым дали стихи, половину звуков не выговаривали, а моя говорит уже чисто. Да раньше я не настаивала, но теперь я буду неприклонна. Одни дети все 4 года читают стихи. Пусть теперь уступят место другим.

Медвежка

Well-known member
Я понимаю, 34 ребенка. Но тогда стихи можно было разделить по 3 строчки надвоих.

у нас 24 ребенка в группе, и мой тоже без стихов... Сказали, что слишком тихо говорит. Даже малявки 3-летние что-то говорили по строчке (у нас разновозрастная группа). И мне обидно. Тем более, что когда нужно, сын может говорить громко

Kolobok

Active member
и мой тоже без стихов... Сказали, что слишком тихо говорит.

у нас в саду логопункт, много детей плохо разговаривает, одна девочка рассказывала стихотворение, я ни одного слова не поняла, но я рада что всем детям дали выступить. это важно и детям и родителям. у нас чудная музыкальный руководитель

галка

Люблю своих мужчин
У нас на утренник сам 11 детей из- за болезни не пришло
Влад, который у логопеда Р рычит, на утреннике так переволновался, что стих прочитал без р

У нас вообще все дети учат все стихи и накануне утренника раздается, что кому
Детям всем есть что сказать
Но сложнее, если утренник с малым количеством детей
Стихи есть
Но сценки, танца толкового нет

Мышка-Норушка

Well-known member
Спасибо всем ответы.
Я у своей спросила вечером - кто еще стихов не читал? Сказала, что только она. Что не хочет(
У нас 20 человек в группе. Один мальчик был болен.

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
У нас тоже все до единого были задействованы в утреннике и хотя бы по строчке, но сказали, даже те, двое, которые очень плохо говорят.

Лерочка

New member

елена_вл

New member
Девочки, вроде ж темка о школе. А как зайдешь -детский сад.
Есть же темка специальная - выпускной в детском саду

petra13

New member
Темка не о школе а о первоклашках 2015, а они все пока еще в сад ходят:))) вот и получается разговор о насущном и наболевшем))) а о школе есть тема школьные будни:)))

елена_вл

New member
petra13, я понимаю, что тапками закидают

Тема о школьных буднях касается уже школьников.
Тем не менее, если быть точными, то если тема о первоклашках, то и касается она подготовки к школе, а никак не пребывания в детском саду.

Я не... как сказать... командую или еще как-то... это действительно мои мысли. Например мой первоклашка 2015 в детский сад не ходит. Меня интересует тема подготовки к школе... а она плавно перевоплотилась в тему - последние полгода в детском саду...
Мне кажется, что тема - выпускной в детском саду - абсолютно соответствует этому. К тому же она достаточно активна.

Мышка-Норушка

Well-known member
если тема о первоклашках, то и касается она подготовки к школе, а никак не пребывания в детском саду
елена_вл! Ну, я могу объяснить свою позицию.
Для меня, нынешнее пребывание в саду - это и есть подготовка к школе.
Эта Тема для меня о детках 5-6-7 лет, которым предстоит сделать такой важный шаг в жизни. Я пишу о том, что актуально и тревожит МЕНЯ, как маму будущей Первоклассницы - в том числе о готовности-неготовности моего ребенка стать Первоклашкой-2015:flirt:. Нахожу собеседников и получаю важную информацию и неоценимую поддержку в этой теме и в этом формате:wub:.
Я ТАК готовлюсь к школе. И да, в рамках дет.сада.

А, что для Вас "подготовка к школе"? Пишите, что тревожит, что волнует. Спрашивайте. Я надеюсь и Вы получите свои ответы и поддержку.

елена_вл

New member
Мышка-Норушка, я захожу в тему и вижу обсуждение длину и пушистость платьев на выпускной в детском саду... Я ожидала увидеть обсуждение других тем)
Как-то впечатление складывается, что мои вопросы совершенно не ко двору придутся)

Да не подумайте, что я настаиваю насмене чего-либо... Просто захожу раз, другой, третий..., а тут все детский сад

И таки да, школьную тему мне читать интереснее, ну и участвовать в ней иногда. Хотя проблемы там обсуждаются более взрослые.)

А волнует и тревожит, наверно, все, что относится к школе. Но совершенно не интересен детский сад. Тем более, что тема точно такая есть уже. И там обсуждается и детский сад - садовские будни - и конкретно выпускной - выпускной в детском саду.

А так да, эту тему можно развести и в ВУЗовской темке. Ведь наши дети не только завтрашние первоклашки, но и послезавтрашние студенты))

BABOCHKA-1

Active member
Я ожидала увидеть обсуждение других тем)
Как-то впечатление складывается, что мои вопросы совершенно не ко двору придутся)

Так вы спрашивайте, не стесняйтесь и тема смениться :)

Vasilisik

Well-known member
Мышка-Норушка, я захожу в тему и вижу обсуждение длину и пушистость платьев на выпускной в детском саду... Я ожидала увидеть обсуждение других тем)

Да не подумайте, что я настаиваю насмене чего-либо... Просто захожу раз, другой, третий..., а тут все детский сад

И таки да, школьную тему мне читать интереснее, ну и участвовать в ней иногда. Хотя проблемы там обсуждаются более взрослые.)

А волнует и тревожит, наверно, все, что относится к школе. Но совершенно не интересен детский сад. Тем более, что тема точно такая есть уже. И там обсуждается и детский сад - садовские будни - и конкретно выпускной - выпускной в детском саду.

А так да, эту тему можно развести и в ВУЗовской темке. Ведь наши дети не только завтрашние первоклашки, но и послезавтрашние студенты))
Не совсем Вы правы, здесь не обсуждаются Садовские будни в полном формате, здесь обсуждаются последние приготовления к школе, в том числе и садовские. Наверное, если бы мой ре не ходил в сад, мне бы тоже это было не интересно. А так вполне нормальная тема

vavasya

Member
Девочки с праздником весны всех! Побольше улыбок и солнечного настроения!

У меня вопрос, все ли будут покупать своим первоклашкам портфели? А то вроде как в 1-м классе не надо, но для нас это главный школьный атрибут. Просто на танцы-кружки у нас есть рюкзачки-сумки, и если в школе реально не нужен, то простоит без дела. А к след году предпочтения к картинке могут поменяться. А цены совсем не гуманные.

Vasilisik

Well-known member
Девочки с праздником весны всех! Побольше улыбок и солнечного настроения!

У меня вопрос, все ли будут покупать своим первоклашкам портфели? А то вроде как в 1-м классе не надо, но для нас это главный школьный атрибут. Просто на танцы-кружки у нас есть рюкзачки-сумки, и если в школе реально не нужен, то простоит без дела. А к след году предпочтения к картинке могут поменяться. А цены совсем не гуманные.
Мы не будем. Единственное, если всё же будем опять в Москве и будет дерди дас в полной комплектации, то буду брать на вырост :)))) но там картинки без привязки к мультам, а фея или котик или ягодки мою в любые сезоны устроят :)))))) ну и плюс в наборе есть пеналы и спортивные сумки и сумки для сменки, которые нам пригодятся и в 1 классе.

Сверху