Vasilisik, а ссылку на него можете дать?
как Вы видите формат общения здесь? Первоклашка 2015 включает в себя всё, что связано с ребенком который пойдет в 1 класс в этом году. Это и детский сад в том числе. Наверняка кроме Вас в садик не ходят и другие детки, но видимо они не акцентируют на этом внимание - и правда как прокомментировать выпускной в детском саду если туда не ходит ребенок.Мышка-Норушка, я захожу в тему и вижу обсуждение длину и пушистость платьев на выпускной в детском саду... Я ожидала увидеть обсуждение других тем)
Как-то впечатление складывается, что мои вопросы совершенно не ко двору придутся)
Нет, не будем покупать. Реально не нужен и проваляется без дела, и надоест, и захочется новый.У меня вопрос, все ли будут покупать своим первоклашкам портфели? А то вроде как в 1-м классе не надо, но для нас это главный школьный атрибут. Просто на танцы-кружки у нас есть рюкзачки-сумки, и если в школе реально не нужен, то простоит без дела. А к след году предпочтения к картинке могут поменяться. А цены совсем не гуманные.
Я не... как сказать... командую или еще как-то... это действительно мои мысли. Например мой первоклашка 2015 в детский сад не ходит. Меня интересует тема подготовки к школе...
А, что для Вас "подготовка к школе"? Пишите, что тревожит, что волнует. Спрашивайте. Я надеюсь и Вы получите свои ответы и поддержку.
Сообщение от елена_вл
Я ожидала увидеть обсуждение других тем)
Как-то впечатление складывается, что мои вопросы совершенно не ко двору придутся)
Так вы спрашивайте, не стесняйтесь и тема смениться
тяжеломеня больше волнует почему дочка совсем не хочет заниматься письмом, хотя читает много и хорошо.
А читать она начала сразу и с удовольствием или был некий переломный момент, после которого она начала читать с удовольствием? Вот и с письмом так будет, по крайней мере я надеюсь, что у нас так и будет.меня больше волнует почему дочка совсем не хочет заниматься письмом, хотя читает много и хорошо.
Ни в коем случае не претендую на истину, но, может, потому чтоменя больше волнует почему дочка совсем не хочет заниматься письмом, хотя читает много и хорошо
Там всё же специалисты в основном работают. Они приемы знают, как увлечь. К тому же, если все пишут, то и я буду. Привыкают они там к коллективным видам деятельности.дочка тоже в сад не ходит
Сообщение от roza-mimoza
меня больше волнует почему дочка совсем не хочет заниматься письмом, хотя читает много и хорошо.
тяжело все эти закорючки, загогулины не так легко даются, как чтение
Сообщение от roza-mimoza
меня больше волнует почему дочка совсем не хочет заниматься письмом, хотя читает много и хорошо.
А читать она начала сразу и с удовольствием или был некий переломный момент, после которого она начала читать с удовольствием? Вот и с письмом так будет, по крайней мере я надеюсь, что у нас так и будет.
Там всё же специалисты в основном работают. Они приемы знают, как увлечь. К тому же, если все пишут, то и я буду. Привыкают они там к коллективным видам деятельности.
Ни в коем случае. Наблюдая соседние группы, очень даже с Вами соглашусь. Нам, просто, видимо, повезло. Во второй половине дня часто наблюдаю, как основной воспитатель занимается с 1-3 детками то чтением, то письмом. А остальные при этом тоже по группам спокойно играют. А когда подменный воспитатель - вся группа "на ушах", как будто не те дети.не кидайтесь тапками
Я слышала про такие "прорывы" от многих Мам. Созревает, что-то в мозге))) и прорыв)))Вот и я надеюсь, что с письмом будет прорыв.
Вовсе не кидаюсь тапкамиесли бы мой ребенок до сих пор ходил в сад, знаний и умений было бы намного меньше. есть школы развития, если родителю не хочется обучать своего ребенка самому.
сад это скорее всего для социализации, знаний он не дает совсем, не кидайтесь тапками
А вот тут весело посмеюсь, многому ли могут научить такие школы развития? У меня был резко отрицательный опыт посещения таких школ (при чем разных), т.к. знаний и умений ре там не получал никаких.есть школы развития, если родителю не хочется обучать своего ребенка самому.
Мне так же важна еще и "социализация". Есть дети у которых эмоциональная сфера не успевает за развитием интеллекта( У нас так вышло(если бы мой ребенок до сих пор ходил в сад, знаний и умений было бы намного меньше.
Да, и спасибо Вам большое! - у Вас подучились-подсмотрели)))) Это наш метод. Игровой.)))Главное мелкую моторику развивать и у кого она развита лучше, у того и письмо не вызывает проблем (это не про мою детку, поэтому мы сейчас делаем все, что связано с развитием мелкой моторики)
Кстати на 8 марта подарили ей вот такую вещицу, не могу оторватьЭто наш метод. Игровой.)))
почему о школе... мой ребенок станет школьником только через полгода, а сейчас мы дошкольники. и сад - часть нашей жизни, вопросы о выпускном меня интересуют нынче не меньше чем справка в школу, покупка школьной формы и прочее в подготовке)))вроде ж темка о школе. А как зайдешь -детский сад
так мы будем обсуждать то что волнует вас?меня тоже платья на выпускной не интересуют, меня больше волнует почему дочка совсем не хочет заниматься письмом, хотя читает много и хорошо
главное - пишет. как - не важно. дети и в 1 классе пишут ее как слышат, орфограммы начинают проходить во 2 классе. моя тоже пробелы не ставитСмс, письма, записочки - как может, но с энтузиазмом. В основном разнокалиберными печатными и да, с ошибками - как слышит). Самый сложный момент был изначально и пока есть вопросы - не всегда ставит пробелы между словами.