АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

tatsi

New member
tatsi,вы про какую школу? Я была на собрании в 6 школе,это на Янковского которая..
facepalm:pardon: увидела знакомый номер и не разобралась. 6 гимназия, на Восточной

tatsi, я была вчера на собрании, про жилетки они еще думают, может и не будет еще ничего.
про еще думают - это уже можно начинать опасаться. так как на всех предыдущих собраниях на вопрос о школьной форме Галина Адамовна отвечала - ну это же первоклассники, деловой стиль на ваш вкус. а в этот раз она начала отсылать в магазин, и вот про жилетки заговорили.
вообще очевидно, что директору не рады. она дама такая странная. всех сотрудников бы устроила ио директора, но вот взяли эту

Меня больше вопрос учителя волнует, хотя говорят набирают все сильные учителя, мне удалось вчера пару словами с одной перекинуться, но этого мало, осталось еще масса вопросов, думаю подойти пообщаться еще
а с кем пообщались?
первые классы поделят на те, что в 6-ке и те, что в 178 сш (по три класса в каждую). Вы куда попадете уже представляете?
Мы вероятнее всего в саму 6-ку. мне бы тоже хотелось пообщаться, но не представляю как и когда подойти.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
первые классы поделят на те, что в 6-ке и те, что в 178 сш . Вы куда попадете уже представляете?
Мы вероятнее всего в саму 6-ку. Там три учителя. и мне бы тоже хотелось побщаться, но не представляю как и когда подойти.
Это что, часть классов 6 гимназии будут учиться в 178-й школе? Прикольно.
Я просто сама там раньше жила и училась в обеих этих школах :)

BABOCHKA-1

Active member
и вот про жилетки заговорили
я вот только упустила момент и девочкам тоже?

а с кем пообщались?
Левыкиной Р.А.

Мы вероятнее всего в саму 6-ку.
нам далеко 178, мы напротив 6-ки

но не представляю как и когда подойти
расписание на первом этаже есть

Это что, часть классов 6 гимназии будут учиться в 178-й школе? Прикольно.
на базе этой школы у них давно были 1-е классы остальные в садах. чего прикольно? а как на базе д/с? в 29 один год детский сад с первоклашками вообще дали в веснянке, 29 на мельникайте находиться.

Тигрица

Вредина полосатая
на базе этой школы у них давно были 1-е классы остальные в садах. чего прикольно? а как на базе д/с? в 29 один год детский сад с первоклашками вообще дали в веснянке, 29 на мельникайте находиться.
Я про такое просто не знала. Знала, что в садах рядом со школой есть первые классы, но чтоб классы из одной школы находились в другой школе или в саду где-то у черта на рогах - такое впервые слышу :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Я про такое просто не знала. Знала, что в садах рядом со школой есть первые классы, но чтоб классы из одной школы находились в другой школе или в саду где-то у черта на рогах - такое впервые слышу :)
мы так учились - сама школа на Воронянского, а сады на Казинца и Асаналиева (всего-то остановок 7-8... :)), в прошлом году первые классы были на базе другой школы.

Kolobok

Active member
но чтоб классы из одной школы находились в другой школе или в саду где-то у черта на рогах - такое впервые слышу

у 2 гимназии в уручье один или несколько первых классов сидят в саду в зеленом луге. мне это тоже совсем непонятно

Apriori

Member
аналогичная ситуация, мы в 29ю на Мельникайте попробуем. о 16й отзывы не очень.
ай эти отзывы всегда такие субъективные, главное к учителю хорошему попасть. Не знаю кто в этом году набирает, надеюсь, что повезет:)

галка

Люблю своих мужчин
У меня мамы из сада нашего, кто возит из района футбольного манежа к нам, говорят, что в 16 й в этом году именно в большом здании гимназии у первоклашек все хорошие учителя будут набирать

katie-1

Well-known member
В 56 гимназии собрания не будет. Наберут в этом году только два класса, не менее 30 человек, скорее всего. Продленки не будет. Набирают опытные педагоги, за 40. Ну и , конечно, без нужной прописки попасть будет очень сложно.

Fensi

New member
В 29 гимназии сейчас во втором классе среди 26 человек ни одного по прописке

В 1 гимназии в классах первоклассников по 6-8 человек прописочных

,,отбирают,, нужных и своих

галка

Люблю своих мужчин
Fensi, так там же 7 вторых классов в 29? Это в одном классе? Или во всех ?

Лерочка

New member
читаю про ваши собрания... а сегодня в школу дочку отвела. и у нас объява. собрание 28-го.
помогите советом, какие вопросы задавать им?)

katie-1

Well-known member
Я бы на собрании поинтересовалась: сколько классов и какой наполняемости планируют набрать;
Сколько 6 и 7 клеток, смешанные ли классы или формируются по возрасту/ уровню (в одной гимназии мне неофициально сказали, что тестируют детей);
Узнать про продленку: условия зачисления, сон, еда, кол- тво детей, наличие воспитателей;
Есть ли доступные для первоклассников кружки и секции, в т.ч. ин. Язык. Цену.
Познакомиться с учителями
Я бы послушала об успехах школы на олимпиадах, в частности по младшей школе статистику.
Про школьную форму, наличие отдельной раздевалки для первоклассников.
Я лично и про расписание ничего не знаю: во сколько уроки начинаются и заканчиваются.

tatsi

New member
Я лично и про расписание ничего не знаю: во сколько уроки начинаются и заканчиваются.
в 6-й гимназии с 8-30 до 12 или 12-30

Есть ли доступные для первоклассников кружки и секции, в т.ч. ин. Язык. Цену.
кажется нет. на вопрос завуч отправила в цент в развития недалеко

Тигрица

Вредина полосатая
Вроде как везде у первоклашек занятия начинают чуть попозже, чем у других классов - с 8.30

Сверху