АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Ditenish

New member
Изба из бревен - какая?
я бы сказала "сруб"))
почитав сообщения выше ,назрел вопрос, а где вы детей-то тестируете?..чувствую нас полностью отсталыми по этому вопросу, т.к мы не занимались перед школой никак(..общеразвивающее дома..но по спец.программа не пробовали даже..
сейчас муж с сыном изучают вторую мировую по документальным фильмам..так что не знаю что мы там на приемке док-тов вообще ответим))
протестила на соках..помидоровый оказался-томатным))вроде не совсем тупы))

mamaba

Member
я бы сказала "сруб"))
почитав сообщения выше ,назрел вопрос, а где вы детей-то тестируете?..чувствую нас полностью отсталыми по этому вопросу, т.к мы не занимались перед школой никак(..общеразвивающее дома..но по спец.программа не пробовали даже..
сейчас муж с сыном изучают вторую мировую по документальным фильмам..так что не знаю что мы там на приемке док-тов вообще ответим))
протестила на соках..помидоровый оказался-томатным))вроде не совсем тупы))[/QUOTE

мы писали заявление в садике, что разрешаем психологу тестировать ребенка (в начале сентября), тестировались еще в частной школе (у нас тестирование у психолога бесплатное в связи с тем, что занимаемся там в течение года)

мой тоже прибежал и исправился сок из помидоров -томатный, много ушей...главное, что сам додумался....

Ditenish

New member
мы писали заявление в садике, что разрешаем психологу тестировать ребенка (в начале сентября),
я тоже такое подписывала, но результатов не знаю..даже не знаю когда тестировали и тестировали ли..

Vasilisik

Well-known member
Мы не в саду, хотя там доча говорит тоже регулярно забирают на занятия. У нас обязательный пункт в польке был для справки

Ditenish

New member
ОНР нам в справку)))) я на избе тоже засыпалась. Бревенчатая она
охх я бы ними поспорила, архитектор все-таки по профессии..и пущай попробовали бы мне доказать обратное))))

У нас обязательный пункт в польке был для справки
интересно..у нас логопункт, может там тестируют?))

Yvanka

Очень деятельная натура
охх я бы ними поспорила, архитектор все-таки по профессии..и пущай попробовали бы мне доказать обратное))))
ну дык и я поспорила, а толку))) Я до того раза и не слышала никогда слово "бревенчатый", а оно есть :))) Была у лисы избушка ледяная, а у зайца - бревенчатая :)))

имя-как-имя

Well-known member
не знаю что мы там на приемке док-тов вообще ответим))
Подавать документы можно вообще без ребенка. Никаких обязательных тестирований, собеседований и прочего при приеме документов давно нет.

NaNi

Well-known member
все эти вопросы бредовые и никакого отношения к готовности к школе не имеют
Не забивайте себе голову поисками ответа на дурные вопросы.
Вот если бы можно было 100 спасибок поставить, то так бы и сделала. :) И как мама, и как учитель.

а у меня дальше "деревянной" мысль не пошла
О, и у меня. :)

Лапа

Well-known member
У нас последние полтора месяца просто катастрофа какая-то. Как нужно сделать задание, ту же домашку логопеда, так сразу 150 важных дел нарисовывается. Будет делать все, что угодно, кроме того, что просишь. Раньше такого не было

Sally

Самая счастливая
Я разговаривала с нашим садовским психологом, сказала что Лиза по всем показателям отлично готова к школе, вообще нет никаких вопросов.
На счет вопроса хочешь ли ты в школу, сказала, что половина конечно ответит нет, им и в садике хорошо )))) но она их тестирует по другому, показывает картинки с различными видами деятельности и т д и на основе этого делает выводы.
Лет 5 назад рассказывала одна мама, на тестировании в гимназии ребенок завалился на вопросе как называется стадо овец - отара:tease:

Медвежка

Well-known member
У нас последние полтора месяца просто катастрофа какая-то. Как нужно сделать задание, ту же домашку логопеда, так сразу 150 важных дел нарисовывается. Будет делать все, что угодно, кроме того, что просишь. Раньше такого не было

По научному это называется прокрастинация :)))

Vasilisik

Well-known member
По научному это называется прокрастинация :)))
Не, прокрастинация - это когда на самый последний момент оставляешь самое тобой нелюбимое или тяжелое. А тут явно прослеживается усталость от занятий. Ей бы сейчас каникулы от всяких таких занятий устроить, хотя бы на недельки две

Лапа

Well-known member
Vasilisik,ну не сказать, чтоб она в течение года прям так уже перенапряглась. Логопед непомерных заданий не дает.

Vasilisik

Well-known member
Я разговаривала с нашим садовским психологом, сказала что Лиза по всем показателям отлично готова к школе, вообще нет никаких вопросов.
На счет вопроса хочешь ли ты в школу, сказала, что половина конечно ответит нет, им и в садике хорошо )))) но она их тестирует по другому, показывает картинки с различными видами деятельности и т д и на основе этого делает выводы.
Лет 5 назад рассказывала одна мама, на тестировании в гимназии ребенок завалился на вопросе как называется стадо овец - отара:tease:
Ну, чего у нас в польке психолог спрашивала как называется много коров, а потом много лошадей. И это не 5 лет назад :)))) а недели две или три назад :)))))

Vasilisik,ну не сказать, чтоб она в течение года прям так уже перенапряглась. Логопед непомерных заданий не дает.
А развивалка есть с домашками? Или сами много дома пишите-решаете-считаете

Лапа

Well-known member
Vasilisik,домашка в развивалке тоже не неподъемная. На что-то сверх дома ее однозначно не хватает, можно даже не пробовать.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,домашка в развивалке тоже не неподъемная. На что-то сверх дома ее однозначно не хватает, можно даже не пробовать.
А может для нее как раз излишек всего этого. Хотя для нас кажется ерунда, что там делать. А тем более на сколько я поняла из ваших постов Вам трудно заниматься длительно одним и тем же. Сразу прошу прощения, если не так поняла

Сверху