Лапа, а зачем ведь вам на будущий год только 7 и 4 где-то будет. Зачем вам сдалась школа вы этом году? А за год она у вас ох как наберет!Vasilisik, ну и как идти в школу)) вот оно мое яблоко раздора
![]()
Лапа, а зачем ведь вам на будущий год только 7 и 4 где-то будет. Зачем вам сдалась школа вы этом году? А за год она у вас ох как наберет!Vasilisik, ну и как идти в школу)) вот оно мое яблоко раздора
![]()
У нас последние полтора месяца просто катастрофа какая-то. Как нужно сделать задание, ту же домашку логопеда, так сразу 150 важных дел нарисовывается. Будет делать все, что угодно, кроме того, что просишь. Раньше такого не было
Не для этой темки, но мы любим Николя нежно. Смеемся, обсуждаем, что было плохо, а что хорошо. И сейчас хотим продолжения.у нас год назад тоже такое было - ни в какую ребенок не желал заниматься . ну рисовать, лепить - это пожалуйста (то что хочет сам), а если я просила - нет, не могу, не умею, не хочу, устал.
сейчас все иначе. может повозмущаться, но больше и чаще - делает все быстренько и пошел.
конечно, и сейчас, у него быват - я устал, не могу и прочее. но по сравнению с тем как мы садились что-то делать год назад просто небо и земля
так что я согласна с предыдущими ораторамиесли не хочет ( а это одно из условий: ребенок должен уметь заниматься непрерывно и не отвлекаясь 1 занятием не менее 15 минут кажется ) то можно же подождать
:derisive: купила среди прочих разных книг книгу про Николя [size=-10](в другой темке писала, как она мне не понравилась некоторыми моментами. вполне допускаю, что она расчитана на более старший возраст, но моей приятельнице, имеющей двух сыновей, которые оканчивают 4 и 2 класс, эта книга тоже не понравилась этими же моментами. что-то я отвлекалсь... ) [/size]так вот. мы ее читали (я читала, сын слушал) до того момента пока я не поняла - читать ее больше не буду. хочет - пусть читает сам (шрифт не самый мелкий, но текста много и книга ТОЛстая). сын уговаривал меня какое-то время, но я стояла на своем. а вчера наблюдала картину - сидит с этой книгой и читает ее... (сколько именно не знаю, уточнять не стала)
А никакну и как идти в школу
о!!! это наш Вариант, точнее старшего. в какой-то момент я бросила дурное и все свои ошибки он имел при себе. правда тогда стала виновата Учитель..а я ничего не понимаю..и не будет он переделывать...я не знаю,как я буду делать уроки..
Это в каком цкроире так? Сколько у нас было комиссий у двоих детей - диагноз ставят в совокупности, а не на основании "двух соков".У меня у коллеги дочке в прошлом году из-за этих двух соков поставили ОНР перед школой и поставили обязательные занятия с логопедом. Как оно вам?
Я не жалею, что в 6 отдала ))) А мой двоюродный брат жалеет, что старшая пошла в школу в 7,4 - перегорела за год, интерес пропалСлышала, кто отдал в 6, многие жалели и я в том числе, в 7 все рады, что на год детство продлили, ре стал самостоятельнее, ответственнее, появилось желание учится у кого отсутствовало, да и психологи за 7.
Не может интерес к учебе пропасть, другое дело что его уничтожили - это да! Это соглашусь, ушла мотивация и все, но здесь ведь не только все от учителя зависит, а и от родителей тоже и от окружения ребенкина.перегорела за год, интерес пропал
А это не в цкроире, а в польке.Это в каком цкроире так?
А это не в цкроире, а в польке.Это в каком цкроире так?
купила среди прочих разных книг книгу про Николя (в другой темке писала, как она мне не понравилась некоторыми моментами. вполне допускаю, что она расчитана на более старший возраст, но моей приятельнице, имеющей двух сыновей, которые оканчивают 4 и 2 класс, эта книга тоже не понравилась этими же моментами. что-то я отвлекалсь... ) так вот. мы ее читали (я читала, сын слушал) до того момента пока я не поняла - читать ее больше не буду. хочет - пусть читает сам (шрифт не самый мелкий, но текста много и книга ТОЛстая). сын уговаривал меня какое-то время, но я стояла на своем. а вчера наблюдала картину - сидит с этой книгой и читает ее... (сколько именно не знаю, уточнять не стала)
старшая пошла в школу в 7,4 - перегорела за год, интерес пропал
У нас последние полтора месяца просто катастрофа какая-то. Как нужно сделать задание, ту же домашку логопеда, так сразу 150 важных дел нарисовывается. Будет делать все, что угодно, кроме того, что просишь. Раньше такого не было
Не, прокрастинация - это когда на самый последний момент оставляешь самое тобой нелюбимое или тяжелое. А тут явно прослеживается усталость от занятий. Ей бы сейчас каникулы от всяких таких занятий устроить, хотя бы на недельки две
я спокойно к этому отношусь, т.к. прежде чем дать дочке, я прочитываю книгу сама, поэтому четко знаю, когда и где обсудить, а где дать самой домыслитьсорри если задела, благо что есть возможность у вас это обсудить, не всегда успеваешь это сделать
продолжения? там же книга ого-го какая большая и толстаяИ сейчас хотим продолжения.
я покупала не полное собрание. А самое начало "Малыш Николя". Брала так сказать на пробу, понравилось, сейчас буду докупать, а вот муммики, которыми горели не зашли (шепотом, даже у меня). Все равно уж не по теме, очень понравилась книга про муфту, полботинка и моховую бороду.продолжения? там же книга ого-го какая большая и толстая
Я может глупость спрошу. А вы с девочкой своей разговаривали на тему а что будет если она останется в саду? Просто моя тоже была однозначно настроена на школу, да и я тоже была на нее настроена. Но из-за ухудшения здоровья приняли решение годик подождать. Я даже боялась заводить разговор про продолжение сада, а она как-то спокойно отнеслась. Ну говорит и останусь и пойду в младшую группу. Я была в шоке от неожиданностиTori, у нас увы нюанс. Ребенок склонен к навязчивым идеям. Это не просто желание пойти в школу, мимолетом залетевшее в ухо. Ее никто в саду не пугал яслями или еще чем. У нее просто отпечаталось в мозгу, что в 6 лет дети идут в школу. И как только ей исполнилось 6, она стала жить этой мыслью. Это даже психолог на Кунцевщине отметила, и очень советовала не спешить с решением и принять во внимание степень навязчивости. С ней и психотерапевт согласна. Можно сделать только хуже.
наберите в поисковике- ручка-самоучка Минск, даст кучу сайтов )))Девочки, подскажите, а где эту ручку с насадкой (для правильного письма) купить? Может, уже раньше давали ссылку, но не сочтите за трудность, дайте еще раз, пожалуйста!
В таком случае я бы по этому поводу сильно не переживала бы.А это не в цкроире, а в польке