АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

sobakapavlova

Active member
и что школа новостройка откроется хорошо если через год
эта школа закупает ко-что в организации, в которой я работаю. так вот это "кое-что" закупается уже на почти финальной стадии готовности. могу предположить, что школе быть в этом году все же.

rustle

Member
Добрый день!
Может есть тут те, кто собираются во вторую гимназию и ходят туда на подготовку? У нас осталось последнее занятие, но определенности никакой по поводу поступления. Может кому-то озвучивали больше информации? И как у них проходит приём документов у непрописочных?

Net

Active member
Apriori, вот как интересно. А в 16 гимназии считают, что Лебяжий к ним относится и что школа новостройка откроется хорошо если через год.
Ой, нет...В 16 гимназии уже давно так не считают.Во всяком случае директор.Набор в первые классы очень ограничен, именно в связи с открытием школы в Лебяжем.

Apriori

Member
Apriori, вот как интересно. А в 16 гимназии считают, что Лебяжий к ним относится и что школа новостройка откроется хорошо если через год.
Не Лебяжего у них нет в списке домов по прописке, там только 3 улицы: пр.Победителей, Л.Украинки и Орловская. Прикольно будет если дождемся июля, а она не откроется.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,такая папка за 37 тыс никому не нужна? не хочется заказ отменять,а мне она уже не нужна. могу на ваш адрес доставку оформить.или на пункт самовывоза

Sally

Самая счастливая
Sally, каких резиночек и где набрали? Тоже хочу что-нить на голову, вот думаю нужен или нет белый бант на 1 сентября
Я на книжной ярмарке на даумана покупала, под школьную форму синие в белый горошек, бежевые, белые, нейтральные, классические, строгие, продавец сказала что их разбирают очень быстро.
Я там часто резиночки-заколочки беру вместе с книжками, классные.

Арнелла

Well-known member
Келдыш, боюсь это не самое лучшее
Наивно расчитывать на опытный, качественный, провереный коллектив в только что построенной школе. Возьмут всех подряд. Выпускников в том числе.

Нусик

Active member
Ой, нет...В 16 гимназии уже давно так не считают.Во всяком случае директор.Набор в первые классы очень ограничен, именно в связи с открытием школы в Лебяжем.
Есть слухи, что гимназия откроется только формально, а классы на первых порах будут в других школах, и как вариант в 16 гимназии.

Тигрица

Вредина полосатая
Я тож больше боюсь коллектива пенсионеров, чем выпускников
– То, кого мы сейчас выпускаем (в педуниверситете. – TUT.BY), это не учителя. Знаете, это неизвестно что… Мне даже стыдно об этом говорить. К нам заведомо приходят худшие дети, причем не просто худшие, а худшие из худших. Я веду занятия, а человек на уровне 8-9 класса не понимает математику! И вот такой учитель идет в школу! А мораль какая? Зарплата у учителя в школе низкая, об этом всем известно, но все молчат, в высокие материи начинают вдаваться.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/447686.html

Был пример у знакомой девочки, когда учительница ее дочки исправила слово "медведь" на "мидведь", потому что проверочное слово "мишка". Учитель-вчерашний выпускник - это сейчас такая лотерея...

Медвежка

Well-known member
Я была на собрании в саду с присутствием представителей соседней школы, так психолог начальной школы сказала, что на первые классы они выпускников не берут. Только учителей с опытом. Это им был задан вопрос в лоб, насчет того, что набирать будут больше 10 классов, а в наличии есть только 4 (или 5, не помню) учителей начальной школы, кого и где они собираются набирать. Сказали, что из года в год у них примерно одинаковая ситуация, где-то находят, без учителя ни один класс не останется

Asya

New member
мда, не дай нам бог такую "мишку"... чую, второго июня буду на коленях проситься к намеченному учителю...

Сверху