АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
мда, не дай нам бог такую "мишку"... чую, второго июня буду на коленях проситься к намеченному учителю...

ну вот опять же на этом собрании нам ясно дали понять, что предварительная запись к конкретному учителю никаких гарантий не дает. Документально нигде не будет зафиксировано -- такого-то ребенка определить к такому-то учителю. И если желающих попасть к конкретному учителю будет больше, то само собой -- лишних отсеют. И совершенно не факт, что отсеивать будут в порядке очередности записавшихся, может просто как фишка ляжет. Не знаю... это может нужно к завучу младших классов идти не с пустыми руками... Потому что у нас в школе ситуация критическая с учителями

Asya

New member
да, то же самое озвучили. даже учителей не представляли, якобы чтобы не было гонок за одним учителем.
но сделаю, что смогу, начну с того, что пойду прямо второго числа ;-)

Тигрица

Вредина полосатая
Сказали, что из года в год у них примерно одинаковая ситуация, где-то находят, без учителя ни один класс не останется
Найдут, конечно. У нас в параллели брали учителем бывшего воспитателя, которая учителем до этого ни дня не работала.

без учителя ни один класс не останется
первые полгода (это я про нашу 49-ю)

sunnyi

Active member
Тигрица, всякое бывает. У меня одноклассница после мехмата БГУ по распределению пошла в Минскую школу, два года там отработала. 6, 7, 8 классы. Так к ней дети не из её классов на репетиторство ходили, пару человек в вуз готовила. Очегь ее ценили.

Asya

New member
мне кажется, к учителю началки другие требования: научить учиться, замотивировать, не закомплексовать, не отбить желание на старшую школу. для старших да, глубокое знание предмета, хотя и умение объяснять тоже очень важно, чтобы до всех дошло, а не только да пяти человек из класса.

МамаАня

New member
психолог начальной школы сказала, что на первые классы они выпускников не берут. Только учителей с опытом.
берут еще как, сейчас нет такой возможности куда-то кого-то не брать. не так много желающих :(

Сказали, что из года в год у них примерно одинаковая ситуация, где-то находят, без учителя ни один класс не останется
это никак не гарантия, что снова найдут. и даже в гимназиях встречаются ситуации, когда у первоклашек долгое время нет своего учителя, другие учителя нач классов делят часы :(

Келдыш

Active member
мне кажется, к учителю началки другие требования: научить учиться
вот видела объявление в началке обычной школы, там было написано "Приходить без дИтей" и вот ре в началке же это запомнить может и что ребенку говорить, что его учитель дурак?

roza-mimoza

New member
Сообщение от Asya
мне кажется, к учителю началки другие требования: научить учиться
вот видела объявление в началке обычной школы, там было написано "Приходить без дИтей" и вот ре в началке же это запомнить может и что ребенку говорить, что его учитель дурак?

Какой кошмар :(

Изюминка

Active member
Добрый день, девочки! Можно минутку рекламы? Я читаю периодически один сайт, посвященный чтению, мне он нравится. Основательница этого сайта проводит вебинар по подготовке к школе, думаю, вам может быть полезно http://goo.gl/rEBtrV

Медвежка

Well-known member
девочки, в каких п-ках еще можно платно пройти узких специалистов? В 25-й ЛОРа не будет до июля, в 16-й вообще ни ЛОРа, ни хирурга платно пройти нельзя.

Asya

New member
в прошлом году травматолог, он же ортопед в 25-й нам и хирурга поставила, около 50 тык прием был, очень душевная тетя, но надо уточнять, вдруг поменялось что-то.

Медвежка

Well-known member
в прошлом году травматолог, он же ортопед в 25-й нам и хирурга поставила, около 50 тык прием был, очень душевная тетя, но надо уточнять, вдруг поменялось что-то.

так хирурга там не проблема пройти платно -- в любой день с 9 до 15.00. Лора нет. А нам бы оптом... А то у нас стоматолог в одном месте, логопед -- в другом, окулист -- в доврачебном в п-ке... Хотелось хотя бы лора с хирургом объединить где-то в одном заведении

Asya

New member
Медвежка, а что вам в польке на эту тему говорят? я как-то грозным голосом раз спросила, с чего это я должна платно в ста польках всех проходить, они обычно находят варианты.

лора в трехе давно навещали, ходили бесплатно, очень долго, помню, ждали запись (( а вы звонили в тройку уже?

Kolobok

Active member
Медвежка, кстати попробуй в ПК сказать что вам на повторный визит:)

Сверху