Она сказала, что средний ряд с астигматизмом не дают)
У дочки был астигматизм левого глаза, правый норма. Поэтому и писали средний ряд. Сейчас на комп.обследовании астигматизма не выявили. Но на основании того, что дочка видит только 3 строчки верхние, а очки ей не рекомендованы, т.к. изменений, характерных для близорукости у нее нет - диагноз спазм аккомодации и 1-2 парта (с 3-й она уже плохо видит, что на доске написано)
Девочки, кто к 5-й п-ке относится, подскажите, как доврачебный работает? В пятницу не дозвонилась им. Хотелось бы на понедельник составить план перемещений по врачам
В 2 смены с 8 и до вечера (вроде какие-то перерывы на кварцевание есть), живая очередь, без записи. Не ходите во вторник, там даже в доврачебный толпы, а в другой день можно спокойно пройти
А просить, точно просила бы, если бы знала. Не хочу, чтобы моя витающая в облаках дама сидела на 5 парте.
Ну вот что толку, что я попросила и в этот раз написать средний ряд - "Астигматизма не выявлено, средний ряд вам уже не нужен". Хотя дочка дот этого 4 года сидела именно в средним ряду.
А что касается рассадки, то вам надо разговаривать с учительницей. Но при этом иметь в виду, что за 1-2 парты в первую очередь сядут те, у кого есть рекомендации, а во вторую те, кто невысокого роста. А родителей, желающих, чтоб их дети сидели за 1-2 партой, будет практически весь класс.
А еще рекомендации по среднему ряду пишут хирург или ортопед, если у ребенка есть проблемы с осанкой